Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
Антон188, ну если группа небольшая то и покормят,не звери ж там))
Мои все в этом возрасте кушали сами,младших вообще накормить нельзя было или сам и вся кухня,я и они в хлам,или без еды))))

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
:sad:
Сейчас, пока свою кормила, такая мысль у меня еще промелькнула в голове. А они в этом возрасте сами уже кушают? Просто если откажутся от еды, их же там никто из ложечки кормить не станет(

Думала об этом, но в этом плане повезло. С 1,2 сам ест ложкой все, аккуратно. Нам + то, что разрешили летом ходить с родителями первое время, до сентября время привыкать постепенно. На сентябрь будет 2,9, надеюсь привыкнем...иначе придется раньше намеченного времени в декрет.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
бесконечно ежедневно на протяжении 7 лет до школы? Нельзя. Если мама не педагог.

Катя, вот смотри, у меня Диме в сад нельзя, про школу пока вопрос не стоит. Эт что же он у меня будет каким то необразованным? ( эт я не стебусь, просто никогда не думала об этом. Приняла как данность, что дима без садика- а как дальше?)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Начинается все с хлама на кухне. Главное не сорваться и не начать опять кормить. Мы зимой собирались гулять 2 часа, потому что Дима сам одевается. Ксюша успевала поесть- поспать- поестьАнтон188,

LanC, почему уверена про ревность?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Катя, вот смотри, у меня Диме в сад нельзя, про школу пока вопрос не стоит. Эт что же он у меня будет каким то необразованным? ( эт я не стебусь, просто никогда не думала об этом. Приняла как данность, что дима без садика- а как дальше?)
Речь не про необразованность, а о том, что один на один с детьми мало какая мама выдержит до школы, чтоб уметь их занять по возрасту, развить и тд. Кто может - молодцы, кто нет - есть сад. Сад тоже может быть муниципальным с группой в 30 чел, может и частным, где 10 и все возможные занятия. Можно нанять педагога на дом. Благо выбор есть.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Думала об этом, но в этом плане повезло. С 1,2 сам ест ложкой все, аккуратно. Нам + то, что разрешили летом ходить с родителями первое время, до сентября время привыкать постепенно. На сентябрь будет 2,9, надеюсь привыкнем...иначе придется раньше намеченного времени в декрет.
Поймала себя на мысли, что читаю про ваш возраст и думаю - ну надо же какие взрослые))) мне моя малышка еще, даже не верится что "скоро" три, к старшему пять)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Я тебя понял)) имеется ввиду мама- ребенок только. Ну сейчас еще всякие развивашки есть))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
С

Семисветик

Guest
а чему такому обязательному нужно непременно научить ребенка?

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Девочки, а в каких кафе города есть детское меню? Интересует именно оформление

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Вроде к 1 классу: считать, читать

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
24 тоже укладывается) А разница огромная)
В один градус ? ))))

з.ы. именно у нас в помещении где постоянно дверь открывается я бы вообще ставила 18-20 в жару, собственнно иногда так и выставляю, но это цифра на кондиционере, фактически в помещении в жару при такой темпе на кондиционере и выходит 22-23-24 в засисимости от того как часто люди шатаются и открывают дверь.

Дома при 22-23 хожу в шортах - майках. При этом на улице одеваюсь как все, снимаю кртки сапоги шапки как все люди, т.е. какой то морозоустойчивастью я вооббще не отличаюсь

вообще всегда считала что 23 это как раз комфортно большинству. меньше - понимаю что многим прохладно

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Мы летом поддерживаем 22-23. Всем комфортно. А сейчас на термометре в квартире 22 и совсем не комфортно((

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
LanC, второй ребенок у нас родился, когда старшему было 2 г и 1 мес. в сад не ходил в это время, потому что места не было, а если другим путем утраивать - все равно не хотела, потому что только мелкий появился на свет. хоть и было тяжело (сейчас вспоминаю и не верю, как это все прошло), но считала, что мал еще для сада. примерно в 2, 5 года поняла, что ему кроме мамы и детей на площадке нужно еще общество таких же сорванцов как и он. в сад пошел в 3,3 года. могу сказать ,что он там научился многому. то ли возраст подошел, то ли реально друг за другом там все повторяют, но мне нравится, каким он стал. нравится видеть его в отличном настроении, когда он приходит домой и т.д. в саду детки еще ходят в 2 кружка по рисованию и в детский театр, по пятницам у них бассейн.
Сейчас мелкому 1 г и 10 мес. когда приходим за братиком, он рвется в группу, чтобы посмотреть игрушки, поиграть с детками. я бы сейчас отдала его в сад, потому что ему интересно там. все дети разные. кому-то и в 4 года рано, а кому-то в 2 года в самый раз.
если вы чувствуете, что ваш ребенок готов проводить несколько часов без мамы, что ему будет интересно в саду, то собирайте документы, проходите врачей и дерзайте. у каждой мамочки со стороны будет свое личное восприятие. на всех не угодишь. оно и не нужно вам.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Верх Низ