Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сверху есть кнопочка: поиск по теме, вводишь там, например, "ИНН" и смотришь посты с ответами :)
Спасибо, добрый человек!) Какая удобная кнопочка. Я, наверно, единственная о ней не знала

Мне очереди были нипочём.Раз должно государство,пусть выплачивает.надо только захотеть оформить.
Значит, было с кем оставить. Мои просто никогда не сидели больше 2,5 часов. И только в исключительных случаях

Там в течении 6 месяцев можно оформить... За все месяцы насчитают..Если опаздали, то тогда будут платить только с того месяца, с которого доки все принесете, ну конечно до 1,5 года))
Опоздали, нам уже 9. Но хорошо, что хоть до 1,5 лет)

Единовременное пособие выплачивается организация либо мамы, либо папы, а им уже компенсирует государство...
Тоже до 6 месяцев, как мне мой бух объяснила. Очень вовремя объяснила))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Спасибо, добрый человек!) Какая удобная кнопочка. Я, наверно, единственная о ней не знала

Значит, было с кем оставить. Мои просто никогда не сидели больше 2,5 часов. И только в исключительных случаях

Опоздали, нам уже 9. Но хорошо, что хоть до 1,5 лет)

Хех.Скоренько перемещаться меня заставило именно то,что я оставила на один день свою кровиночку с теми,кому не очень доверяю,а деваться некуда.Стимул-он такой стимул...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Я сама в паспорт вписала) и мама меня сама вписывала

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Значит пришли родители-льготники и поставили своих детей конкретно в этот сад. Льготники отодвигают остальных в очереди. льготники- дети судей, сотрудников МВД, прокуратуры, ФСБ, военных. Ещё иногда есть перевод из сада в сад. Если ребёнок в сад еще не начал ходить, а его перекинули в другой сад, то его очередь сохраняется, если уже ходил и был перевод,то топает в начала очереди. Ещё есть дети, у которых родители указали желаемую дату зачисления. И у этих детей приоритет почему-то. Для примера. Вашей Маше и соседскому Ване 2,9 лет. Рожали даже в одном роддоме, вместе поставили на учёт в сад. Но мама Вани указала дату зачисления май 2015 года. Ване место в саду дадут в мае 2015., а вашей Маше по достижении трёх лет и только к началу учебного года. т.е. если 3 года исполнится в декабре, то место дадут только к следующему учебному году.
Спасибо за подробный ответ. Мы как раз льготники, видимо регулярно появляются более льготные.
Про возраст - сын как раз осенний, в сентябре будет 2,10, как сказали в администрации, из трех выбранных садиков только в одном берут с 1,8, в остальных строго с 3х полных лет и только в сентябре, то есть попасть в них сможем только в 3,10.
А что за планируемая дата такая? Я и не знала..
А сложно в электронном варианте встать в очередь в новый сад или перевестись? Мы стоим в 3 сада, хочу еще в 4ый, там тож малышей берут, чтоб шансов больше было в сентябре попасть.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Когда получила свидетельство,пришла с умным видом в администрацию,попросила специалиста вписать мне в паспорт мою дочь.Она спросила:"А зачем?Ну раз хотите,то подавайте,впишу Вам".Она и вписала.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Спасибо за подробный ответ. Мы как раз льготники, видимо регулярно появляются более льготные.
Про возраст - сын как раз осенний, в сентябре будет 2,10, как сказали в администрации, из трех выбранных садиков только в одном берут с 1,8, в остальных строго с 3х полных лет и только в сентябре, то есть попасть в них сможем только в 3,10.
А сложно в электронном варианте встать в очередь в новый сад или перевестись? Мы стоим в 3 сада, хочу еще в 4ый, там тож малышей берут, чтоб шансов больше было в сентябре попасть.
Вот в электронном не делала... Но мы уже не раз поменяли сады. Изначально вставали в три сада в ленинском районе, а как закончили переезды поменяли. Т.к. мы живем на стыке двух районов - Кировский и Ленинский (6 микрорайон солнечного), то оставили два сада по одному в каждом. Один раз добавляла Один сад в Кировском - ездила в админку, а затем удаляла два не нужных сада в Ленинском по телефону админки. Теперь интрига, куда же в мае нас зачислят....

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Когда получила свидетельство,пришла с умным видом в администрацию,попросила специалиста вписать мне в паспорт мою дочь.Она спросила:"А зачем?Ну раз хотите,то подавайте,впишу Вам".Она и вписала.

У меня у мужа паспорт забирали на 1 день, ему там красиво напечатали в паспортном столе))))))) Я пока не вписывала ребенка)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
У меня вот вопрос-если ребёнку меняю фамилию,то новое свидетельство о рождении надо нести вместе с домовой книгой в администрацию,чтобы прописать?

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Мы как раз льготники.

Кстати,есть льготники первоочередные и внеочередные... видимо вы первоочередные, а двигают вас или льготники подавшие раньше вас документы в админку или внеочередные льготники

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
У меня вот вопрос-если ребёнку меняю фамилию,то новое свидетельство о рождении надо нести вместе с домовой книгой в администрацию,чтобы прописать?

В какую администрацию?)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
в деревне.Не суть название,вопрос весь в том,надо ли отмечать где-то новое свидетельство о рождении?

Я думаю да, когда прописывают ребенка, на руки ж выдают документ с его данными. Свидетельство о регистрации по месту жительства ( где есть данные о сво о рож) Видимо его надо будет переделывать. По факту у ребенка самый важный документ свидетельство о рождении до паспорта... к нему грубо говоря прикрепляются все остальные документы. Соответственно, меняя фамилию ,выдается новое свидетельство, а значит все доки прикрепленные к "старому" свидетельству не действительны , если так можно выразится..

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я думаю да, когда прописывают ребенка, на руки ж выдают документ с его данными. Свидетельство о регистрации по месту жительства ( где есть данные о сво о рож) Видимо его надо будет переделывать. По факту у ребенка самый важный документ свидетельство о рождении до паспорта... к нему грубо говоря прикрепляются все остальные документы. Соответственно, меняя фамилию ,выдается новое свидетельство, а значит все доки прикрепленные к "старому" свидетельству не действительны , если так можно выразится..
Про смену остальных документов понятно,вопрос в необходимости регистрировать свидетельство по месту постоянной регистрации.Смена полиса-снилс -понятно итак.

С

Семисветик

Guest
По поводу "все сады с ,5 лет"-бред какой то....
что мать русская... отец русский ( при этом, кстати, зачем то пишут в свидетельстве о рождении) откуда взяться ребенку узбеку
ну так это про национальность,а не про гражданство
но в любом случае-с гражданством они намудрили,конечно
Вот не понимаю смысла вписывать в паспорт.Знаю много людей,у которых есть дети,и они никогда не были вписаны в паспорт.Жили же как-то люди...
это подтверждение того,что ребенок имеет гражданство,пока гражданство не оформите-ребенка в паспорт не впишут
Там в течении 6 месяцев можно оформить... За все месяцы насчитают..Если опаздали, то тогда будут платить только с того месяца, с которого доки все принесете, ну конечно до 1,5 года))
до 1,5 лет пособие выплатят я самого начала
удивлена,как так?Вы не знали,что справки на работу отнести нужно?
тут ваще у меня глаз выпал........

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
удивлена,как так?Вы не знали,что справки на работу отнести нужно?
Я почему-то думала, что доки можно собрать в любой удобный момент и получить сумму за все прошедшие месяцы. Хз, почему я так решила) Но мне объяснили, что с единовременным я уже пролетела (до 6 мес.). Безответственно мы к этим выплатам отнеслись, чё

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Антон188, а декретные?
ЗЫ я про все, что положено от гос-ва узнавала заранее и контролировала бухгалтерию, чтоб не забыли))

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Антон188, а декретные?
ЗЫ я про все, что положено от гос-ва узнавала заранее и контролировала бухгалтерию, чтоб не забыли))
Так и надо делать. Я только за год до родов заключила с ФСС договор добровольного страхования и всё, потом расслабилась. Больше ничего не оформляла. У нас в семье наоборот: бухгалтерия должна нас контролировать, чтоб не забыли :pooh_lol:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Антон188, самое главное что я не могу понять, тебе на работу нужно было только св-во о рождении привезти и написать заявление на отпуск по уходу до 3-х лет, выплаты идут автоматически. Так же как и декретные начисляются по больничному листу. Ничего не платили?

С

Семисветик

Guest
Ну главное что в госслужбах ни у кого не выпал. Раньше это нормальная практика была.
Да?Во дела....
А я как то у сестры в паспорте пописАла,так менять заставили.....Ну и мне выходит зря влетело))))))

Верх Низ