Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вообще кстати... у детей, рожденных осенью ( сентябрь-январь), будут проблемы с зачислением...
вот кстати да. причем проблемы с зачислением что в сад, что в школу (или неполные 7 или почти 8), и в разные секции профессиональные, тк много где набор в сентябре и в полные 3-4 года.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
простите за неправильную информацию. Многодетным скидка 50%

Указ Президента Российской Федерации "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" от 5 мая 1992 г. N 431
+ льготы при зачислении ( ну я про очередь льготную)
Это федеральный закон

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Договаривается землячка с заведующей и устраивается на работу. В очередь встаёт. Обычно зав через месяц пишет сама ходатайство в администрацию о продвижении в очереди вперёд. А может и не написать, зависит от зава. ;) И обязательное условие сейчас, увольняется мама, уходит и ребёнок. Много таких продвинутых мамаш, устраивают ребёнка, поработают неделю и увольняются

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Договаривается землячка с заведующей и устраивается на работу. В очередь встаёт. Обычно зав через месяц пишет сама ходатайство в администрацию о продвижении в очереди вперёд. А может и не написать, зависит от зава. ;) И обязательное условие сейчас, увольняется мама, уходит и ребёнок. Много таких продвинутых мамаш, устраивают ребёнка, поработают неделю и увольняются
И даже длительный срок работы мамы-не показатель стабильности в плане места в саду?

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
У меня землячка хочет найти работу в детсаду-согласна на любую работу,она без спецобразования.Хочет устраивать сына с собой.Поясняю ей обратный механизм действий-не верит в то,что без номера в очереди невозможно устроить малыша.

Тут могу привести пример. Надо лишь встать в очередь...и не важно какие безумные цифры будут этой очереди... ребенка зачислят в тот же день, когда мама устроится работать в сад. Это 100 % инфа

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как с заведующей договориться. Есть добрые няшки, которые расстаются с работниками на хорошей ноте и ребёнок останется в саду. А есть мегеры, после которых для зава даже смотреть на ребёнка в саду противно. И няшки, и мегеры есть с обеих сторон.:derisive:

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
У меня землячка хочет найти работу в детсаду-согласна на любую работу,она без спецобразования.Хочет устраивать сына с собой.Поясняю ей обратный механизм действий-не верит в то,что без номера в очереди невозможно устроить малыша.

Обычно берут нянечками, таких мам.

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тут могу привести пример. Надо лишь встать в очередь...и не важно какие безумные цифры будут этой очереди... ребенка зачислят в тот же день, когда мама устроится работать в сад. Это 100 % инфа
Сейчас заведующие стали осторожнее, многие так обожглись. Поэтому выжидают, дают что-то типа испытательного срока

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обычно берут нянечками, таких мам.
Не всегда, я со своим высшим юридическим образованием была секретарем-кадровиком и прочими канцелярскими работниками.:derisive:

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asia, хорошо, что ты тут!)
Не могу найти нашу болтовню, где мы обсуждали документы на детей. Помню, ты весь пакет доков на ребенка собрала, включая ИНН
Если не сложно, напомни еще разок, что ребенок может уже иметь:
- Свидетельство о рождении
- Прописка
- Полис
- СНИЛС
- ИНН
- Номер в очередь на сад
- ЗагранпаЧпорт?
- ...

Снегурочка, тяжко будет найти то обсуждение?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Не могу найти нашу болтовню, где мы обсуждали документы на детей. Помню, ты весь пакет доков на ребенка собрала, включая ИНН
- Прописка
- Полис
- СНИЛС
- ИНН
- Номер в очередь на сад
- ЗагранпаЧпорт?
- ...

Снегурочка, тяжко будет найти то обсуждение?
Вставлю свои 5 копеек-всё должен иметь.А ещё,зачем-то,нужна отметка о гражданстве РФ,Я-гражданка РФ,пока я -одинокая мама.Откуда моя частичка может быть негражданином-я хз...

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Не всегда, я со своим высшим юридическим образованием была секретарем-кадровиком и прочими канцелярскими работниками.:derisive:

Собственно поэтому я написала про НЯНЕЧЕК

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
- Прописка
- Полис
- СНИЛС
- ИНН
- Номер в очередь на сад
- ЗагранпаЧпорт?
- ...

?

Гражданство
Ставится на свидетельстве о рождении на обратной стороне. Необходимо идти в паспортный стол с свидетельством о рождении, 2 паспорта родителя

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Собственно поэтому я написала про НЯНЕЧЕК
Она согласна и на работника кухни,но,пока её не впечатляет зарплата в 4 тысячи.Откуда она взяла такую сумму-не знаю.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Вставлю свои 5 копеек-всё должен иметь.А ещё,зачем-то,нужна отметка о гражданстве РФ,Я-гражданка РФ,пока я -одинокая мама.Откуда моя частичка может быть негражданином-я хз...

К сожалению это никого не волнует.... я тоже долго негодовала по этому поводу... что мать русская... отец русский ( при этом, кстати, зачем то пишут в свидетельстве о рождении) откуда взяться ребенку узбеку, например. При этом, ладно б процедура была легкая и ненапряжная.... ан нет.. очереди.. наличие двух родителей.. и бла бла...

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Она согласна и на работника кухни,но,пока её не впечатляет зарплата в 4 тысячи.Откуда она взяла такую сумму-не знаю.
Да, это она занизила. Сумма в 6 тысяч более реальна. Но за вычетом НДФЛ и профвзносов всё-таки будет чуть поболее 4. Но и сад для ребёнка бесплатно

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0

Я думаю в ее случае лучше няней.... И к ребенку ближе... да и для работы на кухне нужны будут спец.доки, ну я предполагаю. Как минимум мед.книжка

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
К сожалению это никого не волнует.... я тоже долго негодовала по этому поводу... что мать русская... отец русский ( при этом, кстати, зачем то пишут в свидетельстве о рождении) откуда взяться ребенку узбеку, например. При этом, ладно б процедура была легкая и ненапряжная.... ан нет.. очереди.. наличие двух родителей.. и бла бла...
Когда делала свидетельство о рождении на малышку свою,зашла в паспортный спросить-мне спокойно ответили в направлении Спокойствие,только спокойствие(с).Говорили,что оно нужно только тогда,когда я думаю пересекать границу РФ.А сейчас оно нужно повально всем ..

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я думаю в ее случае лучше няней.... И к ребенку ближе... да и для работы на кухне нужны будут спец.доки, ну я предполагаю. Как минимум мед.книжка
Медкнижка готова,и минимальный опыт работы есть-где-то уже стажировалась.В общем,хочет..

Верх Низ