Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
кыш со своими списками отсюда))
я собранная с детства, всегда всё на своих местах и знаю где чо лежит и привычка сразу всё выключать, закрывать и на место класть...как то вс в мозгу фиксируется (если конечно не отвлекут чем-нить и мозг не переключится и машинально не сделаю, но это редко бывает и все равно смогу логической цепочкой вычислить чо сделала)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Без списка полюбас забудем что-нить нужное но не акцентирующее внимание в магазине, типа крахмала, соли и тд. Остальное по привычке уже, закончилось, внесла в телефон. На автомате. Тем более телефон всегда со мной) в отличие от ручек и листочков
в остальном если забываю закрыла или выключила- в голове выстраиваю цепочку событий до и после и картинка складывается.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, осознание это не то, у меня и без детей есть осознание что технике не место в холодильнике, однако )) в том то и фиг что дело в неосознанных поступках, я иногда на автомате что то делаю. хотя оч аккуратная в этом плане. Для меня дикость, например не закрытые двери из квартиры в общеий тамбур, тут обсуждали это сто раз. и вот я дверь проверяю вечно - закрыла / нет ? И НИКОГДА не проверив не уверенна, а точно ли закрыла?

Ну вот видишь. Ты уже себя страхуешь проверками. А ребенок появится. имхо включится новый механизм проверки.
У нас раньше на входной двери изнутри была приклеена бумажка, с надписью "Выключить утюг, закрыть окна, выключить плиту, прочитать бумажку"
Есть отличная программа в телефон - купи батон. Позволяет составлять списки продуктов, причем у нас с мужем они обновляются у обоих, тк один аккаунт там. Оч удобно. И он пикает когда обновляешь его.
таких много программ. У нас "список покупок", Там и цены можно проставлять. и по штрихкоду считывать продукт и прочее. Тож можно синхронизировать с др контактом.

кыш со своими списками отсюда))
я собранная с детства, всегда всё на своих местах и знаю где чо лежит и привычка сразу всё выключать, закрывать и на место класть...как то вс в мозгу фиксируется (если конечно не отвлекут чем-нить и мозг не переключится и машинально не сделаю, но это редко бывает и все равно смогу логической цепочкой вычислить чо сделала)

в принципе у меня тож. Я могу не глядя сказать где что лежит. Но бывает что сделаю что-то на автомате, мозг не зафиксировал ии кажется не сделала, а на самом деле сделала. Но лучше перепроверю тоже несколько раз.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Спасибо, Оль) Ты все правильно поняла, ну опоздание небольшое, на полтора месяца))) Мы просто не афишировали) Еще раз спасибо!
Аня! Поздравляю! Фото - отличные!:)

Есть отличная программа в телефон - купи батон. Позволяет составлять списки продуктов, причем у нас с мужем они обновляются у обоих, тк один аккаунт там. Оч удобно. И он пикает когда обновляешь его.
Да, тоже пользуюсь! В магазине, правда, выглядишь как фанатик телефона)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вот и я вчера оставила её в устройстве, хотя до усёру доказывала, что забрала) :blush2:

У меня так с утюгом)
Однажды уехала из города к родителям на новогодние праздники (на 6 дней). Возвращаюсь, утюг горячий. Хотелось самой себя прибить. Теперь у меня утюгофобия)

Лена, спасибо! Даже не представляешь, как ты меня успокоила
Купи утюг с автовыключением. Уже третий утюг себе такой покупаю. И не парюсь по поводу оставленного включенного.
Как-то прочитала, что таким "летящим", как я, советуют вслух проговаривать поступки. Типа мозг так лучше запомнит. Например:
- так, утюг я выключила!
- мясо дожарила, отключаю!
- нет воды. Но кран я перпекрыла!
- пирог готов, отключаю духовку!
- дверь открыла, ключ с уличной стороны вытащила!
- в машине все отключила, закрыла, брелком пипикнула!
- список в магазин написала. Кладу его в правый карман куртки (а не забываю его, сцуко, на столе)
Не помогает((( потом забываю, куда именно положила вещь, помню только, что точно КУДА-ТО прятала /убирала.
сейчас есть утюги, которые сами отключаются минут через 10, если их не трогать) Специально для забывающих) Очень удобно
Опередила.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Купи утюг с автовыключениеп. Уже третий утюг себе такой покупаю. И не парюсь по поводу оставленного включенного.

Не помогает((( потом забываю, куда именно положила вещь, помню только, что точно КУДА-ТО прятала /убирала.

Опередила.
Свет, первые 2 забыла куда положила?

Strekoza,

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Ой девочки, пока вас перечитала, выпила 3 чашки чая, прослушала пересказ всех книжек от старшего, покормила пару раз младшую и , конечно, забыла все, что хотела откоментить))
Что вспомнила: мимишность моя кончилась с рождением Димы, из меня сейчас слез палкой не выбьешь. Про рассказать все всем - моя болезнь до рождения димы, теперь ни ни.
В большинстве вопросов солидарна с Семисветиком и катей.
Ксюша( леди) не бери в голову про мужчину, кторый назвал тебя бабой. Ну такое у него представление: родила- баба. Ничего обидного

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Ну вот, самое главное забыла. Аня, мои самые искренние поздравления. Вы очень красивая пара. Так держать. Пронесите через года это уважение и любовь

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сара ПАРКЕР, как ты там с двумя?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Третьего хочу)) в воскресение попробуем в Москву попутешествовать ))
Вот мне третьего оч хотелось сразу, а чем старше Дарья, тем чаще посещают мысли - а надо ли:prankster: дети такие интересные сейчас, в общем пока мы в раздумьях, даже на авось не положишься, таблетки пью)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
kitty, я с димой тоже пила)))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Аня! Поздравляю! Фото - отличные!:)
Спасибо)
Ну вот, самое главное забыла. Аня, мои самые искренние поздравления. Вы очень красивая пара. Так держать. Пронесите через года это уважение и любовь
Спасибо, солнце мое)
kitty, я с димой тоже пила)))
О_о Как это?

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
отважная ты,с такой то разницей...)
я уже даже хомячка не хочу)))))))))
Не)) это мечта))
Я не загадываю, но вероятность третьего очень мала))

Катя)) ага, не расслабляемся)₽
Аня, а вот так)) логест пила пила)) и допилась до димы. Может подделка, может еще что))

У

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
и не смотрела даже,бо боюсь капец такого-там хоть не выпал никто?
хорошо,что живем щас на 2 этаже,особенно когда самый мелкий-редкая обезьянка,никто у меня таким скалолазом не был
Я тоже нервная, не смотрела) Вообще стараюсь не смотреть ничего, что тут выкладывают. Роды, детский экстрим:beach:
Я до сих пор не могу отойти от шока после видео про китайскую девочку, которую сбил микроавтобус. Теперь это видео из Индии..
Хз, может, азиаты проще на всё смотрят и как-то иначе оценивают детскую жизнь..
А ты не смотри такие видео...

Верх Низ