Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот поэтому я и бдю за дитем постоянно. Олин он может находится только в своей комнате, там все для него сделано, и то пока я на кухне.
Ребенок, который 3 минуты пролазал на подоконнике посл этажа высотки - это, конечно, жесть. Где мама была в это время.. если ушла, надо было хотя б сообразить окно закрыть...
хотя после истории про 1,5 годовалую девочку, котоая якобы вылезла из автокресла, в котором была пристегнута, вышла из машины и все так быстро, что мама не успела заметить, я уже не удивляюсь беспечности некоторых...

Я очень надеюсь, что я так не одурею.
Знаешь, а я вот понимаю как такое происходит, я поэтому оч боюсь детей, всмысле помимо страхов про болячки у меня еще вот такой - я оч рассеянный человек, мне очень важен сон, я все эт конечно слышала про то, что самом собой мобилизуется, но яв это не верю. Это так же как говорят, что в жизни мать во сне не задавит ребенка, инстинкты и бла бла, однако задавленных детей море.... Тоже смое подруги говорят про недосыпы - кто был Соней - не фига не мобилизовался, просто в коме, кто не был, тот бодр и весел и фигня те недосыпы. Я как то клала утром айпад в холодильник, просто сидела утром завтракала перед работой, тыкалась в айпад, перед уходом заметила что на прикроватном столике айпада нет, стала искать, КАК я его сунула в холодок я так и не поняла. И такая фигнясо мной бывает часто особенно по утрам, что со мной было бы если б я вообще хз как спала из за маленького ребенка? Да может я уверенна что он в комнате или даж не помню как открыла окно, а тут мало ли что, живот скрутило, понос простите, отбежала в туалет на минуту... Кароч жуть

С

Семисветик

Guest
asd_k,ну недосыпы обычно с совсем мелкими,они передвигаться толком не умеют.На окно не залезут точно.
Да и с мелкими не у всех недосыпы бывают.Так что не бойся раньше времени)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я до сих пор не могу отойти от шока после видео про китайскую девочку, которую сбил микроавтобус. Теперь это видео из Индии..
Хз, может, азиаты проще на всё смотрят и как-то иначе оценивают детскую жизнь..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну если учесть что пару недель с разницей в три дня я прочитала новости, что у одной мамы ребенок утонул в ванной, когда она отошла, а у другой замерз на балконе, то скорее всего просто дело в работе СМИ. Так живешь и не думаешь, вроде ты более менее ответственен, окна закрыты, кипяток далеко, химия спрятана, автокресло стоит. И думаешь что так у всех. Нифига.. Правильно говорят меньше знаешь - крепче спишь

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я оч рассеянный человек
+1((
Сейчас покупала детские книжки, долго выбирала. Муж стоял над душой и подгонял. Расплатилась его картой, взяла чеки. Приехали домой, карты нет. Сижу, получаю дюлей)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
+1((
Сейчас покупала детские книжки, долго выбирала. Муж стоял над душой и подгонял. Расплатилась его картой, взяла чеки. Приехали домой, карты нет. Сижу, получаю дюлей)
Однажды,в Ленте- в Зоналке- я посеяла карту-оплатила,и оставила на кассе.Через 2 недели позвонили,предложили забрать.Я очень приятно удивилась.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k,ну недосыпы обычно с совсем мелкими,они передвигаться толком не умеют.На окно не залезут точно.
Да и с мелкими не у всех недосыпы бывают.Так что не бойся раньше времени)
Да а если вот такое ходящее уже встанет и пойдет шастать по квартире, подруга вон у меня не парится, но я если чесн не знаю как у них с окнами, они впитере живут, там окна огромные уж них, хз как они там блокируются - не спрашивала.

Я до сих пор не могу отойти от шока после видео про китайскую девочку, которую сбил микроавтобус. Теперь это видео из Индии..
Хз, может, азиаты проще на всё смотрят и как-то иначе оценивают детскую жизнь..
хотела написать от какого видео я в шоке, потом подумала - вдруг не видел кто, не буду...
+1((
Во во, я вечно по десять раз перепроверяю и никогда не уверенна точно, забрала ли карту, паспорт и все в таком роде, муж вечно злится - говорит - ты же смотрела! Почему ты не уверенна!? Нафиг опять баламутишь )))) а яне могу объяснить, ну вот такой я шизик )))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
asd_k, я тоже оч рассеяна. И именно поэтому подстраховываю как могу себя. Заглушки, закрытые двери, хожу хвостиком. Ну и когда ты мама, все таки есть осознание того, что ты теперь не только за себя отвечаешь. Если есть страх за окна - есть спец заглушки, что окно не откроется шире чем на 2 см. Они надежные, но есть неудобство, если захочешь открыть окно шире сама - задолбаешься это делать. То есть эта фигня защищает окно ото всех ))
Еще я вот приучила ребенка остерегаться основных вещей, которые представляют для него каждодневную опасность. Строго у нас с ножами и машинами. Щас дошло до того, что он приходя в гости к бабушкам и видя нож на столе, просит убрать. Понятно, что от всего не перестрахуешься, но минимизировать риски - обязанность родителей.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Я считаю чутки сон - это все фигня) У меня он не разу чутким не стал)
Правда мы спим т-т-т хорошо, в общем то и 8 часов подряд может проспать, так что я высыпаюсь

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я посеяла карту-оплатила,и оставила на кассе.Через 2 недели позвонили,предложили забрать
Вот и я вчера оставила её в устройстве, хотя до усёру доказывала, что забрала) :blush2:

муж вечно злится - говорит - ты же смотрела! Почему ты не уверенна!? Нафиг опять баламутишь ))))
У меня так с утюгом)
Однажды уехала из города к родителям на новогодние праздники (на 6 дней). Возвращаюсь, утюг горячий. Хотелось самой себя прибить. Теперь у меня утюгофобия)

Если есть страх за окна - есть спец заглушки, что окно не откроется шире чем на 2 см. Они надежные, но есть неудобство, если захочешь открыть окно шире сама - задолбаешься это делать
Лена, спасибо! Даже не представляешь, как ты меня успокоила

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Вот и я вчера оставила её в устройстве, хотя до усёру доказывала, что забрала) :blush2:

У меня так с утюгом)
Однажды уехала из города к родителям на новогодние праздники (на 6 дней). Возвращаюсь, утюг горячий. Хотелось самой себя прибить. Теперь у меня утюгофобия)

Лена, спасибо! Даже не представляешь, как ты меня успокоила
С утюгом-чайником у меня,вообще,гон.Я всё отключаю,выхожу ,захожу перепроверить и зову дочь убедиться в моей правоте.вместе выходим из дома.:prankster2:

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya, осознание это не то, у меня и без детей есть осознание что технике не место в холодильнике, однако )) в том то и фиг что дело в неосознанных поступках, я иногда на автомате что то делаю. хотя оч аккуратная в этом плане. Для меня дикость, например не закрытые двери из квартиры в общеий тамбур, тут обсуждали это сто раз. и вот я дверь проверяю вечно - закрыла / нет ? И НИКОГДА не проверив не уверенна, а точно ли закрыла?

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня так с утюгом)
У меня на все такая фобия (( краны/двери/электроприборы и тд и тп. Прикиньте как я собираюсь например из отеля съезжать ? Я по миллиону раз бегаю по номеру проверяю все ли взяли, лазаю под кроватями и в мини барах :D потому что мало ли что я туда сунула? Муж говорит - что ты в мини баре смотришь, ты же знаешь что не клала туда ничего. Блин КАК объяснить что я НЕ ЗНАЮ :D Потом я у дверей номера ковярюсь бесконечно в сумках - на месте паспорта/кошельки ? И докапываю мужа - проверь то, проверь это. А он наоборот собирается моменально, ничего не проверят особо, на вопрос мой о какой нибудь полке - а вот ТАМ ты посмотрел, ничего нет ? может ответить - я вот ТУДА ничего не клал, не нужно смотреть! балииииин, как не нужно - мало ли что! Ему вот это мое "мало ли что" помойму вообще ломает представление о мире )))

Пока что то в поле моего зрения, я уверенна что все ок, как только что то в сумке или убрано - все. трындец, я не уверенна где оно :pooh_lol:

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
У меня на все такая фобия (( краны/двери/электроприборы и тд и тп. Прикиньте как я собираюсь например из отеля съезжать ? Я по миллиону раз бегаю по номеру проверяю все ли взяли, лазаю под кроватями и в мини барах :D потому что мало ли что я туда сунула? Муж говорит - что ты в мини баре смотришь, ты же знаешь что не клала туда ничего. Блин КАК объяснить что я НЕ ЗНАЮ :D Потом я у дверей номера ковярюсь бесконечно в сумках - на месте паспорта/кошельки ? И докапываю мужа - проверь то, проверь это. А он наоборот собирается моменально, ничего не проверят особо, на вопрос мой о какой нибудь полке - а вот ТАМ ты посмотрел, ничего нет ? может ответить - я вот ТУДА ничего не клал, не нужно смотреть! балииииин, как не нужно - мало ли что! Ему вот это мое "мало ли что" помойму вообще ломает представление о мире )))

Пока что то в поле моего зрения, я уверенна что все ок, как только что то в сумке или убрано - все. трындец, я не уверенна где оно :pooh_lol:
Вот.Нас,таких,уже 2.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я дверь проверяю вечно - закрыла / нет ? И НИКОГДА не проверив не уверенна, а точно ли закрыла?
Как-то прочитала, что таким "летящим", как я, советуют вслух проговаривать поступки. Типа мозг так лучше запомнит. Например:
- так, утюг я выключила!
- мясо дожарила, отключаю!
- нет воды. Но кран я перпекрыла!
- пирог готов, отключаю духовку!
- дверь открыла, ключ с уличной стороны вытащила!
- в машине все отключила, закрыла, брелком пипикнула!
- список в магазин написала. Кладу его в правый карман куртки (а не забываю его, сцуко, на столе)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
- список в магазин написала. Кладу его в правый карман куртки (а не забываю его, сцуко, на столе)
Есть отличная программа в телефон - купи батон. Позволяет составлять списки продуктов, причем у нас с мужем они обновляются у обоих, тк один аккаунт там. Оч удобно. И он пикает когда обновляешь его.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот.Нас,таких,уже 2.
Да много наверное таких... ужас )))
Как-то прочитала, что таким "летящим", как я, советуют вслух проговаривать поступки. Типа мозг так лучше запомнит. Например:
- так, утюг я выключила!
- мясо дожарила, отключаю!
- нет воды. Но кран я перпекрыла!
- пирог готов, отключаю духовку!
- дверь открыла, ключ с уличной стороны вытащила!
- в машине все отключила, закрыла, брелком пипикнула!
Я так и делаю, и со мной нельзя разговаривать в этот момент, если я зыкрываю дверь и говорю по телефону, все - пипец, придется возвращаться, потому как разговор все мне сбил :pooh_lol:

Есть отличная программа в телефон - купи батон. Позволяет составлять списки продуктов, причем у нас с мужем они обновляются у обоих, тк один аккаунт там. Оч удобно. И он пикает когда обновляешь его.
Это вот все вообще не для меня ))) Хотя вот именно списков в магазин у меня нет никаких ибо без надобности ) А так я обычно пишу ручкой на листочке, ну если вот прям увидела что что-то надо, то записываю... а потом листочек фоткаю - в телефон не буду я вносить - сто пудов.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
С

Семисветик

Guest
никакие списки никогда не пишу

Верх Низ