Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ну и тему вы подняли...
я в детстве тоже не могла пройти мимо бездомных животных. Более того, мы их подбирали, несли к кому-нибудь домой отмывали и потом ходили еще пристраивали по квартирам. Я себе тоже с улицы котенка притащила отмвтого, рассказала родителям душещипательную историю о том, как у одного мальчика кошка родила слишком много котят, и если мы его не возьмем, то его утопят. Так и жил он у нас больше 10 лет, мама до сих пор не знает, чтл я этого котенка недели две конмила каждый день на улице, а потом у подруги его отмыли и выдали за домашнего:pooh_lol:.

и ни разу у меня ни вшей, ни лишаев, ни прочей заразы не было.
брезгливой к бездомным животным стала только после появления ребенка, также как и вообще брехгливой ко всему. Меня в дочкиных три месяца кошка на улице укусила, подбежала сзади и прокусила зимние штаны, колготки.. Поехали мы с мужем в травму, а прививку от бешенства нельзя на гв делать. Сказали- искать кошку. Нашли, она домашняя была, но нервов потрачено было капец.. Не люблю с тех пор кошек, никаких вообще, и ни за что не буду гладить на удице.
кстати, подруга недавно мед закончила, сказала, что антибактериальные салфетки - полная туфта, плод воображения больных рекламщиков. Они проводили опыты на бактерии, и у девочки после них бактерий на руках не меньше, чем на необработанных. Так что только если эФфект плацебо.
хм, а гели в баночках?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
розовый.

я тоже уже 5-ый год не люблю волосы, когда пес в постели. :D Но моему псу на это наплевать))))

а у меня радость)) Кошка теперь вообще редко посещает спальню)) Так что волос нет)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
кстати, подруга недавно мед закончила, сказала, что антибактериальные салфетки - полная туфта, плод воображения больных рекламщиков. Они проводили опыты на бактерии, и у девочки после них бактерий на руках не меньше, чем на необработанных. Так что только если эФфект плацебо.
а спреи антибактериальные?
ЗЫ салфетки вроде спиртовые, запах есть. очищают.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а у меня радость)) Кошка теперь вообще редко посещает спальню)) Так что волос нет)
ваша просто не посещает, а моя псина и жить перестанет от ребенка в квартире круглосуточно. Он их очень боится, разрыв сердца схватит ушастика))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Вши у меня тоже были. Мама не стригла, а просто сажала на несколько часов и перебирала каждый волос
Лишай тоже был. В деревне была лошадь, которая ложилась на спину и перекатывалась с боку набок (видимо, чесалась). А мы потом бежали на это место, так же падали на спины и изображали ее)) Бабушка была счастлива, когда 4 ее внучки подхватили лишай. Зато нам веселуха, особенно, когда всех мазали зеленкой. Вроде как лишаем дважды не болеют, как и ветрянкой
:2dda8142dde7142ad02

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
может это на чужих детей так? своих обычно нормально воспринимают
хорошо бы. У нас вся спина дыбом встает ,если ребенок подходит. Именно от страха, лапы задние подкашываются и тряска сразу.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты точно правильно поняла свою подругу? Прям совсем-совсем не меньше?)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я не могу пройти мимо бездомной собаки (кошки). Всегда остановлюсь, поглажу, потискаю. Если собака приветливая, идем с ней до квартиры, выношу колбасу (или в магазине сосиски покупаю поштучно). Только в беременность себя ограничивала (вдруг лишай, бешенство). Меня однажды (в 3 года) нашли в конуре, в которой я крепко обнимала собаку. Причем, она подпускала к себе только хозяина, и ее все боялись. Но, видимо, от моей наглости просто афигела) Даже после того, как соседская собака (уже другая) укусила меня за жопу, я не перестала их любить.
А я вот животных делю тупо. одни мне нравятся одни нет, совершенно не важно бездомные они или со всеми вет книжками! Вот просто нравится или нет )) Бездомных не тискаю потому как они как правило просто на мой личный вкус не достаточно милые, даже если домашня дворняжка, ну хз - она обычная и тискать мне не интересно :D Собачки старшненькие и тд ))))) Мне нравятся всякие толстые пухлеши и желательно большие ! Брезгливость могу испытывать опять же только как к явно больному животному, ну это и брезгливость и просто видимо здравый смысл... не пойду я трогать облезшую кошку ))) А вот кормить - не кормлю, считаю что нефиг приучать, собак особенно.

все... дальше читать не могу. я просто с высоким уровнем брезгливости. не хотела обижать, но просто совсем не понимаю, как это можно делать. у меня много таких друзей и знакомых, и мы всегда немного спорим по этому поводу)
Очень просто - хватаешь и тискаешь )))

Про спреи и салфетки не очень понимаю смысл их существования в принципе... Ну если речь о детях которые на прогулке/в зоопарке пощупали животное, а потом запросто полезут в рот, то да, наверно как то мне захотелось бы руки ребенку помыть, а сама я вполне в состоянии не облизывать пальцы до момента их помытия. Считаю вообще что попытки дизинфекции всего вокруг больше вредят чем несут пользы, я терпеть не могу пыль в квартире и часто мою, могу неск раз в день, люблю когда ее нет, а с бактериями бороться не считаю нужным :pooh_lol: Я яблочки то покупные мою ток из за того что думаю что по ним мыши (например) могли бегать, а они хз чем там болеют - т.е. в моем понимании это уже явная такая угроза здоровью, да и то мою не всегда.... могу купить и съесть.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я не фанат чистоты, но влажные салфетки всегда есть в машине/в сумке. После магазинов обязательно руки протираю, ненавижу ощущение когда они не чистые.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Скорее всего я ее правильно поняла, потому что у меня мания в больницах на антибактериальные салфетки. В жизни я не такой маньяк, мне обычных влажных достаточно, а в больницах мне везде микробы мерещатся. И она как раз про мои антибактериальные рассказала про этот экспиримент. Чище всего помытые с мылом руки, а немытые и после этих салфеток одинаковые.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Яблочки еще могли брать какие-нибудь узбеки... Поэтому я всегда мою фрукты покупные, на даче могу и с дерева съесть.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А на даче на яблоках могла посидеть какие нить мухи и противные гусеницы. Фу. Немытое ничо не ем. А на почти все фрукты сырые вообще аллергия теперь, так что и пофик уже

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я не фанат чистоты, но влажные салфетки всегда есть в машине/в сумке. После магазинов обязательно руки протираю, ненавижу ощущение когда они не чистые.
У меня просто ощущение что они чистые :D Только вот когда весна, все тает, сохнет и пылища, у меня ощущение что в пыли ))))

Яблочки еще могли брать какие-нибудь узбеки...
Узбеки такие же люди как и ты и я. Любая коллега на работе теоритечки может жопу почесать и передать тебе яблоко/конфетку и тд. Я не уговариваю не мыть. я объясняю свою позицию. В ресторанах тож никто не застрахавон от того что человек машинально не поковыряется в носу, не забудет помыть руки после туалета и тд, и в этом плане самый чистоплотный европеец, забывший помыть руки после дефикации будет хуже узбека.

з.ы. вообще очень неприятно конечно вот это: "какие нибудь узебки" прост пипец если чесно...

з.ы. вообще считаю что самое вредное это на работе - офис полный народу, который редко проветривается. они тут все дышат и носят грязь с улицы, которая сохнет и летает.... ну и общественный транспорт тож не лучше яблок от узбека )))))))

з.ы. думаю что праблематично на уровне воздушнокапельного контакта заразиться чем то серьезным, ну или через те же поручни в маршрутках, все же мне кажется то, что можно там подцепить и всерьез заболеть больше редкость, чем обыденность. Так то есть шанс встретить человека и с тубиком например, но каков он, и не проще ли тогда дома сидеть... ессно элементарные правила гигиены надо соблюдать конечно

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

+1

Может бактериии и не убирает, но если на улице у ребенка руки в песке, или сама об машину в грязь испачкалась, не бежать ж домой мыть.
Если нет возможности помыть руки, салфетки - это выход.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
))"Все о вопросах вшей, лишаев и глистов")))))))))))

Верх Низ