Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
про последних еще не писали)))))))))))))

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скорее всего я ее правильно поняла, потому что у меня мания в больницах на антибактериальные салфетки. В жизни я не такой маньяк, мне обычных влажных достаточно, а в больницах мне везде микробы мерещатся. И она как раз про мои антибактериальные рассказала про этот экспиримент. Чище всего помытые с мылом руки, а немытые и после этих салфеток одинаковые.
Потому что большинство таких салфеток (косметических) на бесспиртовой основе. Понятно, что больничные микробы такими составами не убиваются. Да и спиртовые салфетки обладают коротким антисептическим действием. Просто, на мой взгляд, не все бактерии так страшны, чтобы ходить с бутылкой воды и мылом. Как бы это так выразиться... некотрые могут подождать до дома))) Все-таки пыльные руки и руки, протертые салфетками (пусть и с растительным экстактом) - это разные руки, даже чисто внешне)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
)))))) до мандавошек не дойдите))) явно не в эту тему)))))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может бактериии и не убирает, но если на улице у ребенка руки в песке, или сама об машину в грязь испачкалась, не бежать ж домой мыть.
Если нет возможности помыть руки, салфетки - это выход.
Нет, обычные влажные салфетки я оч даже понимаю, конечно удобно, можно и испачкаться и об машину задеть рукой, и вообще... ясное дело не в грязи же ходить. Я не понимаю салфеток/спреев/гелев каких то "антибактериальных". Вообще не понимаю прикола "бороться" с какими то бактериями, мы (человечество) с ними живем, в нас их миллионы или может миллиарды, без них вымерли бы давно, они далеко не все какие то болезнетворные, с большинством мы отлично живем. и почему их так модно стало пытаться "убивать" )))) ну тогда надо вообще постоянно жрать антибиотик и радоваться, правд не долго видимо придется радоваться )))))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я вообще считаю, что бОльшую опасность для людей в целом несут не какие то там узбеки и бактерии, а люди отказывающиеся прививать детей :pooh_lol:Я помню, что тут был кто-то из мам против прививок, а может и большинство было против, наверное я щас буду этаким троллем, ведь это сто раз перетиралось и в данный момент тема не о том, а он (вопрос о прививках) оч я так понимаю для многих мам такой эммм... ну острый чтоли, но раз уж начали про заразы животных и бактерии...
Судя по всему тоже некие два лагеря среди родителей, одни "делать все", другие "не делать никакие" и есть еще "делать выборочно". Я за "делать выборочно или делать все"

Ну а что касается людей которые рассуждают по типу "А вот у Зины из соседнего подъезда никто не привит и не болеют" то считаю что не болеют дети этой Зины, потому как большинство людей вокруг все же привито... Ну и вообще думаю что мы как бы и не имеем сейчас многих заболеваний в глобальном смысле именно потому что все же многие вакцины изобретены и активно используются. И большие группы населения прививаются...

Сама не прививаюсь не от каких новых гриппов, потому как надеюсь на тех кто привит и на то что благодаря им особо с вирусом не встречусь :D потому как в целом кроме работы редко нахожусь в закрытых помещениях с толпами людей (польки за неимением детей не посещаю) а на улице вроде как вирусы быстро погибают и вероятность заразиться от проходящего мимо человека крайне мала, опять же "вроде как"....
Это разгильдяство и безответсвенность, с моей стороны, да :pooh_lol:

Хотя к безпрививочникам отношусь нормально и никогда никого и не пыталась переубедить, мне лично они ничем совершенно не мешают, а о проблемах в масштабах человечества, которые возможно когда нибудь возникнут, а возможно и не возникнут, ну чесслово не могу волноваться и переживать :prankster2:

Это просто к вопросам дизинфекций и убийства несчастных бактерий

С

Семисветик

Guest
бОльшую опасность для людей в целом несут не какие то там узбеки и бактерии, а люди отказывающиеся прививать детей
погодите...
прививая детей им вкалывают возбудителя болезни,поэтому кто еще их разносит,болезни эти-вопрос)))
Сама не прививаюсь не от каких новых гриппов, потому как надеюсь на тех кто привит
самая умная как говорится :D

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
погодите...
прививая детей им вкалывают возбудителя болезни,поэтому кто еще их разносит,болезни эти-вопрос)))
Да эт все равно бесполезный будет спор, если будет....можно ток мнениями меняться, а так, у меня же никаких доказательств нет чтоб вот взять и предъявить)
я просто в целом верю врачам (не конкретно вот той вот врачихе делающей прививку, а Всемирной Организации Здравоохранения) и думаю что то что в привике оно какое там ? На выбор убитое/обездвиженное или какое там еще бывает не может никого заразить :smile2:
Вместе с этим я понимаю и то, что фарм компании чуть ли не "правят миром", и думаю что далеко еще не все изучено, а может наоборот все изучено, но специально не изобрели еще лекраств от рака ибо не выгодно - честно не знаю, где тут истина, но в отношении именно прививок мне почему то видится все логичным. И именно в вопросе делать/не делать, аргументы в пользу "делать" для меня аргументнее

самая умная как говорится :D
Самая ленивая :D
Ну я и себе яблочко не мою, а ребенку то помою :D От всего, от чего там положено было во времена моего детства прививать привита ессн ))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Единственное что вот меня бесит, это то что бывает, (или было так) судя по рассказам, что в садике например прививают не спрашивая, вот тут я конечно в шоке. Хотя в детстве не уверенна что кто то придавал этому значения и считали ли нужным у родителей что то выяснять и узнавать согласия и ты ды. Вообще на тему как именно (точнее где именно) положено прививать детей не знаю ничего, не очень понимаю зачем это вообще в садике делать:smile2:

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Семисветик,
Не понял, в чем ?

Кажется дошло о чем ты, поясню:

В моей голове так: да. тот же БЦЖ (например) важен, залить все доместосом, прокипятить кошку, протереть всех антибактериальным раствором и ежечасно намывать руки - не важно.

Не противоречу я себе: я не считаю нужным пытаться убить все бактерии, или избежать с ними контакта (да это и невозможно) но я считаю нужным сделать прививку от например столбняка. Понимаешь ?

С

Семисветик

Guest
На выбор убитое/обездвиженное или какое там еще бывает не может никого заразить
а от полиомиелита есть живая вакцина и ребенок заразен дней 30 потом,не,обманула,говорят даже 60 дней)
а знает кто мало,сделали и отпустили в общество с миром))))
В соответствии с Санитарными правилами Профилактика полиомиелита http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=226 9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок - 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ
Не понял, в чем ?
с одной стороны говоришь,что излишне чистюлями стали(и это так,есть же уже болезни чистых рук),а с другой призываешь избавляться от всех болезней прививками
чем больше мы все убиваем,тем больше оно все мутирует

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а от полиомиелита есть живая вакцина и ребенок заразен дней 30 потом
а знает кто мало,сделали и отпустили в общество с миром))))

с одной стороны говоришь,что излишне чистюлями стали(и это так,есть же уже болезни чистых рук),а с другой призываешь избавляться от всех болезней прививками
чем больше мы все убиваем,тем больше оно все мутирует
Я читала об этом... ну что сказать... Я достоверно НЕ знаю скок заразен ребенок, после этой прививки, если есть конкетные рекомендации по конкретный прививке их надо выполнять, не выполняют - плохо, виновата не прививка ))) Если врач конкретный не дает памяток/рекомендаций - козел врач, а опять же не вакцинация же в целом, может мы попередохли бы без нее давно все вообще и не парились бы "30 дней заразен". А если это и не рекомендация, а просто мнение какого то врача/врачей, то есть так же мнения врачей которые говорят что не заразен ребенок никакие 30 дней и это миф... Ты же не проверяла ? Я тоже не проверяла, у тебя есть лабаратория ? И у меня нет :pooh_lol: Понять от чего и от кого заразился ребенок прививки не имеющий невозможно. Именно от того кто привит и заразен 30 дней ?
В общем я, как и многие другие люди не имеющие мед образовния способны ток выбирать, чему и кому из врачей/ислледований верить.

Я уже выше написала, про это. Я и прививками не собираюсь избавляться ОТ ВСЕХ бактерий ))) И вообще не призываю, вот в первом же сообщении написала, что к непривитым спокойно отношусь, мне в целом пофиг ))

С

Семисветик

Guest
asd_k, ок.мнение твое поняла)))
Что с поствакцинальными осложнениями делать будем?Просто закроем глазки?Или тож не прививка виновата если ноги отказали после нее?

Я не спорить,мне уже тож все равно кто что пьет из лекарств и вообще делает со своим организЬмом)))

Верх Низ