Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
манту и прививки, по-моему, только по месту жительства, т.к. ты там на учете стоишь

Не, делают в 1дмц прививки. Я поэтому и на манту понадеялась. А по месту жительства я не хочу вообще никак: ни стоять на учёте, ни сидеть. Пошли они в опу, я и карточку оттудова изъяла. Вон валяется филькина грамота левой ногой в гипсе написанная.

В Педиатрии Трухманова делали Манту,по крайней мере,осенью делали.
Они только в энглисе?
А нет штатного медика в саду?
Есть, но она не уполномочена манты делать, к сожалению((

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Не, делают в 1дмц прививки. Я поэтому и на манту понадеялась. А по месту жительства я не хочу вообще никак: ни стоять на учёте, ни сидеть. Пошли они в опу, я и карточку оттудова изъяла. Вон валяется филькина грамота левой ногой в гипсе написанная.

Они только в энглисе?

Есть, но она не уполномочена манты делать, к сожалению((
Карточка тоже из местной польки дома лежит... мы давно с ними выяснили отношения...Были там пару раз..Ток к нервологу ходим туда, все остальное в первом детском мед центре. В польке сказали , если делаете прививки в другом месте приносить им бумажку..мол сделали там то там то..

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
В польке сказали , если делаете прививки в другом месте приносить им бумажку..мол сделали там то там то..

А им больше ничего не надо? Может, им полы помыть?

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
А им больше ничего не надо? Может, им полы помыть?

Ну как б у нас такие отношения... Эту фразу "примерно", я им сказала в первый месяц своего сына..когда якобы я должна была приходить на прием по их первому звонку...))) Мы друг друга поняли ))

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
я просто скандальная баба)
Приходится быть такой, и это прискорбно. А ведь я просто требую у медработников исполнять свои обязанности (причём не в 100% исполнении, а хотя бы в 60%). Их аж трясти начинает. В общем, чтобы всем было спокойнее жить, мы с сыном туда не ходим. Слава всевышнему, есть альтернатива.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну от чего, на учете по бер стоишь бесплатно, и УЗИ все плановые бесплатные, только парочку доп анализов за все время вышли за деньги.
Ага) "Стоишь"-то бесплатно, а если необходимо "лечь" на дневной стационар от ЖК, то уже укольчики и все для системок сама себе покупаешь)) А чтобы пройти бесплатное УЗИ, нужно почти за месяцок записаться. С бесплатным массажем для деток еще сложнее) Поэтому плюёшь и идешь в частную клинику

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Мы пока что ещё в саду, у нас не отбодаешься((
Мы тоже в саду и нам раз в год дают листок на согласие на манту на всю группу. Кто то пишет "согласен", я пишу "не согласна" Потом всем несогласным выдают что то типа направления в районную польку, на которое я просто забиваю. Ещё ни разу не спрашивали ходила или нет, когда пойду и сделаю, и сделаю ли вообще.

ЗЫ : Девочки, а кто в курсе, перед первым классом нужно проходить полный медосмотр такой же как перед садиком? (Я перед садиком на эти походы за закорючкой врача весь свой отпуск убила :( )

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну как б у нас такие отношения... Эту фразу "примерно", я им сказала в первый месяц своего сына..когда якобы я должна была приходить на прием по их первому звонку...))) Мы друг друга поняли ))
Я была бы не супротив их звонка,только,никто не звонит нынче...Предыдущая медсестра звонила,напоминала-и было мне счастье,а нынешние меняются 2 раза в год-нафик никому не надо...

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Мы тоже в саду и нам раз в год дают листок на согласие на манту на всю группу. Кто то пишет "согласен", я пишу "не согласна" Потом всем несогласным выдают что то типа направления в районную польку, на которое я просто забиваю. Ещё ни разу не спрашивали ходила или нет, когда пойду и сделаю, и сделаю ли вообще.

ЗЫ : Девочки, а кто в курсе, перед первым классом нужно проходить полный медосмотр такой же как перед садиком? (Я перед садиком на эти походы за закорючкой врача весь свой отпуск убила :( )
Нужно,но,делюсь наблюдениями-без заполненной врачами карты вас обязаны принять в школу,с картой к школе не так строго,как для сада.Можете начать проходить до школы,и пройти в процессе учёбы.Я-истеричка,поэтому прошла 2мя днями,платно,в нашей польке за 3500.Все врачи улыбались,перепроверяли свои обследования,и даже разговаривали иначе...

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
надо же, в некоторых поликлиниках звонят. про нас как-то не особо вспоминают. не ходим и не надо им.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
надо же, в некоторых поликлиниках звонят. про нас как-то не особо вспоминают. не ходим и не надо им.
Насчёт послеродового патронажа мне пришлось о себе напоминать,а вот дальше-мне звонили накануне,до полутора лет мы стабильно посещали.

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Танита, про послеродовый и у нас забыли

Andrisito

Andrisito

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Здрасьте!) Девченки, налетай))

Детская коляска Willi Way 3 в 1. Очень легкая и удобная в обращении. Не битая, не крашенная. Кому интересно - в личку.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Насчёт послеродового патронажа мне пришлось о себе напоминать,а вот дальше-мне звонили накануне,до полутора лет мы стабильно посещали.

А зачем ? Ну я правда не знаю )) У меня подружки говорят - не идут и слава богу )))) я толком не вкурсе просто

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А зачем ? Ну я правда не знаю )) У меня подружки говорят - не идут и слава богу )))) я толком не вкурсе просто
Я ж говорю,что я похожа на истеричную мамочку.Врач нас приняла на дородовый патронаж,а вместо неё врач,на замене,отказалась прийти.Пришлось требовать к себе внимания,попав к заведующей.

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Про не идут и хорошо приходит позже. А сразу после выписки, да еще если это впервые, волнительно все

Верх Низ