Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А у меня последнее время часто повторы случались )) может потому что маршрут один)
Такое случается у меня в период болезни дочери-в очередях к педиатру встречаемся,порой,одни и те же.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я днем почти не пользуюсь такси, оч редко. 99% в темное время суток. И да, я боюсь. Еду с чужим человеком, не знаю как он ездит, что б если вдруг авария, хоть знал где искать.

И вы видно правда привыкли и чувство опасности пропало, а меня напрягает. И не сложно ведь переслать смс, а как то спокойнее. И да, я вообще трусиха. Я и чужим двери не открываю, спрашиваю как в детстве "кто?" через дверь.

И вот, кстати, в 18-20 лет дурости и смелости было больше. А вот чем дальше, тем трусливее и осторожнее
Ну на самом деле я не то, что привыкла, я особо и не боялась никогда. За рулем мне комфортно только самой. Со всеми(!) остальными мне тревожно ))) ну эт ложное чувство контроля, когда сам за рулем. А так, отправить номер такси для меня так же чУдно, как например пойдя за хлебом скинуть мужу подробный маршрут, в какой магаз я иду и в какой пойду если в первом хлеба не будет ))) ну реально не привычно как то, а вдруг на меня сосулька упадет или гопники нападут, а если маньяк? А кирпич на голову? Подскользнусь и упаду - расшибусь? А сама за рулем поеду - разве намного безопаснее такси? Ну ток не подумай что осуждаю, вообще пофиг, просто пример привожу, что для меня это все одинаковые степени опасности, что пешком пошел, что в такси сел )))

а дверь кстати другое, дверь это дом, нормальные люди прост так к незнакомым людям в двери не звонят. Соответсвенно тут потенциальная опасность как бы высока. Ясень пень если за дверью не знакомый чел я и не подумаю открывать )))

а вот никто не помнит тут же разговор был скок то времени назад, тогда многие написали что дверь в квартиру НЕ закрывают, у одних общий тамбур и там закрыта а в квартиру нет, другие прост забывают, третьи когда как и я тогда офигела, вот для меня незакрытая дверь в квартиру выше моего понимания))

Меня больше удивило отправление ребенка 7-милетнего на такси одного. Я пару лет назад сына боялась с дачи до центра отправлять на такси одного, а тут 7 лет...
меня не удивило потому как я чет не знаю какие дети в семь лет, вот вообще не помню какая я была, а у подруг не доросли, очевидно что мелочь еще, но щас же время другое блин, хз - может щас он все пипец самостоятельные и всё так делают. Я прост не знаю потому не удивляюсь

С

Семисветик

Guest
У меня у свекров с соседями общий тамбур- квартиры всегда открыты.Я вообще не понимаю.....мот я в трусах дома хожу,а тут открывается дверь и заходит сосед/ка...)))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня у свекров с соседями общий тамбур- квартиры всегда открыты.Я вообще не понимаю.....мот я в трусах дома хожу,а тут открывается дверь и заходит сосед/ка...)))
Так то дома я и без трусов бываю )) в трусах эт одетая считай )) меня коробит другое - во первых нах мне вообще даж открытые для соседний двери (ну выходит для соседний открыты же они, а для других общая закрыта) ? Зачем вообще вот этот доступ соседям ко мне ? Во вторых даже если соседи нормальные люди, даж самый норм человек может забыть закрыть общую, у самого норм человека могут быть не нормальные или попусту пьяные, старые, невнимательные гости, дети в конце концов которые по каким то причинам не закроют общий тамбур, т.е дверь в тамбур вот вообще для меня непонятная вещь - я никогда не буду знать наверняка открыта она или нет. Для меня это прям жесть какая то ))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а соседи в дверь к комунить без спроса входили? открывали сами дверь? у меня ни разу

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а соседи в дверь к комунить без спроса входили? открывали сами дверь? у меня ни разу
Да причем тут соседи, я про то, что фактически доступ в квартиру есть у любого человека, так как ты наверняка не можешь быть уверен, что дверь общая закрыта. Как с такой мыслью спать/есть/находиться в какой то комнате? Я бы смогла ток у двери сидеть ))) как я могу быть уверенна что сосед, например не забыл, не загнался ? Да мало ли что бывает. Сама я например помню что пришла и закрыла, а дальше? Хз кто там пришел к соседям, во сколько и тд, проверять чтоль каждый час?
Для меня просто нет разницы тамбур общий или просто дверь в квартиру, так то у меня и домофон в подъезде есть, тоже чтоль не закрывать теперь :smile2:

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Нет, сами не заходят, разумеется. Стучат.

По поводу отправки ребенка в такси - а со скольки лет можно, по-вашему?

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
7 лет -1 класс, нас всех всю начальную школу провожали бабушки/дедушки )))) ну в третьем кто рядом прям жил стали иногда отпускать, кому не через дорогу ))) щас провожают вообще детей или они уже все сами?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Нет, сами не заходят, разумеется. Стучат.

По поводу отправки ребенка в такси - а со скольки лет можно, по-вашему?
я в 7-8 лет ездила на 26-м автобусе из центра к бабушке с дедушкой до Ипподромной, а там еще через гаражи и частный сектор пешком шлепала минут 10. Но тогда все дети так ездили, сопровождение было единичным. А сейчас ребенок один лет до 10 без взрослых воспринимается чуть ли не сиротой. Пример тому тот факт, что детей в начальной школе не отпускают без взрослых одних из школы, должны приходить встречать.
У сына в школе до сих пор, если вдруг что-то случается, и ему нужно уйти из школы среди уроков, то сначала завуч звонит кому-то из родителей, а только потом отпускает домой или нужно приехать и забрать этого 2-хметрового лба.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
7 лет -1 класс, нас всех всю начальную школу провожали бабушки/дедушки )))) ну в третьем кто рядом прям жил стали иногда отпускать, кому не через дорогу ))) щас провожают вообще детей или они уже все сами?
В школах требуют подписать бумаги ,где встретил и проводил сам,либо указываешь данные человека.У нас делают проще-если дети идут гурьбой,в толпе есть старший по возрасту,а родителей мелких обзванивают,и уточняют-дети идут так,как есть,или забирают взрослые?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У нас на выпускном в школе бред был. По окончанию, в 6 утра не выпускали с ресторана, пока каждого родитель не заберет. Еле уговорили чтоб меня отпустили с папой одноклассницы, он на машине был и меня закинул, а так пришлось бы родителям в 6 утра со 2 дачной до театралки переться, чтоб меня забрать.
А мальчишкам вообще бред, по 17 лет всем, в состоянии сесть на транспорт то..

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
А мальчишкам вообще бред, по 17 лет всем, в состоянии сесть на транспорт то..
вроде так, только вот пока дети в зоне ответственности учителей - все правильно. Если хоть один 17-летний до дома после выпускного не доедет? кто будет виноват?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
вроде так, только вот пока дети в зоне ответственности учителей - все правильно. Если хоть один 17-летний до дома после выпускного не доедет? кто будет виноват?
Именно из-за этой ответственности школы и не отпускают без звонка родителям среди уроков из школы. Войти можно, а выйти за пределы нет.

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
про незакрытую дверь, у меня муж постоянно забывает закрыть. и возмущения моего не понимает, а меня бееесит

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Именно из-за этой ответственности школы и не отпускают без звонка родителям среди уроков из школы. Войти можно, а выйти за пределы нет.
их можно понять, не дай Бог что - родители с них спросят
У меня ребенок сегодня с приступом астмы и аллергией обсыпанный со школы прибежал. Никто не позвонил дошел ли вообще до дома, врача в школе в субботу нет... пипец
зы: не могу найти тот отбеливатель, про который ты говорила...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
их можно понять, не дай Бог что - родители с них спросят
У меня ребенок сегодня с приступом астмы и аллергией обсыпанный со школы прибежал. Никто не позвонил дошел ли вообще до дома, врача в школе в субботу нет... пипец
зы: не могу найти тот отбеливатель, про который ты говорила...
В магазинах? Или фотку?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Если увижу, куплю и тебе. А то у меня тоже заканчивается уже.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Блиииин, а уроки теперь уже не прогуливают что-ли? Мы частенько с истории сматывались в соседний двор в казаки разбойники играть :)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Блиииин, а уроки теперь уже не прогуливают что-ли? Мы частенько с истории сматывались в соседний двор в казаки разбойники играть :)
И Мы спокойно срывали историю и математику.По истории нам ставили факультатив,в наказание,а за срыв математики нам был родсоб ,в наказание.Математичка-класснуха вставляла люлей.Благо,доставалось всем.

Верх Низ