Я днем почти не пользуюсь такси, оч редко. 99% в темное время суток. И да, я боюсь. Еду с чужим человеком, не знаю как он ездит, что б если вдруг авария, хоть знал где искать.
И вы видно правда привыкли и чувство опасности пропало, а меня напрягает. И не сложно ведь переслать смс, а как то спокойнее. И да, я вообще трусиха. Я и чужим двери не открываю, спрашиваю как в детстве "кто?" через дверь.
И вот, кстати, в 18-20 лет дурости и смелости было больше. А вот чем дальше, тем трусливее и осторожнее
Ну на самом деле я не то, что привыкла, я особо и не боялась никогда. За рулем мне комфортно только самой. Со всеми(!) остальными мне тревожно ))) ну эт ложное чувство контроля, когда сам за рулем. А так, отправить номер такси для меня так же чУдно, как например пойдя за хлебом скинуть мужу подробный маршрут, в какой магаз я иду и в какой пойду если в первом хлеба не будет ))) ну реально не привычно как то, а вдруг на меня сосулька упадет или гопники нападут, а если маньяк? А кирпич на голову? Подскользнусь и упаду - расшибусь? А сама за рулем поеду - разве намного безопаснее такси? Ну ток не подумай что осуждаю, вообще пофиг, просто пример привожу, что для меня это все одинаковые степени опасности, что пешком пошел, что в такси сел )))
а дверь кстати другое, дверь это дом, нормальные люди прост так к незнакомым людям в двери не звонят. Соответсвенно тут потенциальная опасность как бы высока. Ясень пень если за дверью не знакомый чел я и не подумаю открывать )))
а вот никто не помнит тут же разговор был скок то времени назад, тогда многие написали что дверь в квартиру НЕ закрывают, у одних общий тамбур и там закрыта а в квартиру нет, другие прост забывают, третьи когда как и я тогда офигела, вот для меня незакрытая дверь в квартиру выше моего понимания))
Меня больше удивило отправление ребенка 7-милетнего на такси одного. Я пару лет назад сына боялась с дачи до центра отправлять на такси одного, а тут 7 лет...
меня не удивило потому как я чет не знаю какие дети в семь лет, вот вообще не помню какая я была, а у подруг не доросли, очевидно что мелочь еще, но щас же время другое блин, хз - может щас он все пипец самостоятельные и всё так делают. Я прост не знаю потому не удивляюсь