Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
я в лягушатник в Саратов ходила лет с 4, а потом на прыжки в воду ходила туда же с 6 лет (занятия каждый день - то вода, то акробатика в корпусе на другой стороне от бассейна, а потом на батут на 2 этаже бассейна)...хлорку тоже не люблю, нужно после бассейнов купаться под душем с головой и с гелем

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Если это не хлорка, то точно что-то похуже. После бассейна глаза выпадают, кожа воняет, сухая, по мне так 100% хлорка, а там хз.

Афигеть. А я поверила, что до нас прогресс дошел.

4 года занималась там в спортгруппе. С тех пор хлорку ненавижу.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
и планшет тоже забрали

Моя пока старается повода не давать для отбора планшета.
Х.з. но пока вреда не вижу. Играть разрешаю совсем чуть чуть. Остальное время развивашки. Ну и + компьютерная грамотность. (меня весной просто убила дочь знакомого. Попросила подредактировать и распечатать (скаченный кем то для неё) курсовик. На моё предложение сесть самой за комп, сказала: нееет лучше Вы. )

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
всем добра! может кто то сталкивался с такой проблемкой, сыну 8 лет, вроде рано для "переходного возраста" но психованный какой-то последнее время стал

так у вас младший ребенок появился.
старший получает столько же внимания, сколько раньше?

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Ну конечно чуть меньше чем сестренка, но это же норм она еще на грудном, пытаемся его как старшего к самостоятельности приучить, но пока борется..

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну конечно чуть меньше чем сестренка, но это же норм она еще на грудном, пытаемся его как старшего к самостоятельности приучить, но пока борется..

пусть мама найдет время и уделяет его только сыну. хотя бы час в день. поиграть, сходить куда-то только вдвоем.
все-таки ваш малыш не круглые сутки уже на гв-то?
лишнюю самостоятельность навешивать сейчас не самое подходящее время, у ребенка и так стресс
поласковей с ним как-то надо

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
лишнюю самостоятельность навешивать сейчас не самое подходящее время, у ребенка и так стресс
поласковей с ним как-то надо
+1
А про комп- согласна, что подросший ребенок должен уметь пользоваться основными программами, вообще удивляет молодежь, которая нифига не знает комп/офисных приложения и тд.

С

Семисветик

Guest
А про комп- согласна, что подросший ребенок должен уметь пользоваться основными программами, вообще удивляет молодежь, которая нифига не знает комп/офисных приложения и тд.
ну еще будет время когда без компа никак и не по воздействуешь особо,плюс осваивают нынешние дети все моментом просто-родители пользуются,все на глазах,там увидел,тут подсмотрел-и уже сами все потом воспроизводят как обезьянки.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну еще будет время когда без компа никак и не по воздействуешь особо,плюс осваивают нынешние дети все моментом просто-родители пользуются,все на глазах,там увидел,тут подсмотрел-и уже сами все потом воспроизводят как обезьянки.
Так то да, только вряд ли родители в общей массе покажут что-то кроме обычного инета...

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Так то да, только вряд ли родители в общей массе покажут что-то кроме обычного инета...
ну я своему показал как в танки играть и еще несколько онлайн проектов) правда его не особо торкнуло)) короче когда хорошо себя ведет, что крайне не часто, даем пол часика полетать, поездить и т.п.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Так то да, только вряд ли родители в общей массе покажут чтото кроме обычного инета...
Ну наши родители нам и инет не могли показать. И комп многие изучали самостоятельно, а уже потом родителей учили. Ребенку нужно показать какие-то основы, вот есть инет, вот текстовый редактор, вот графический, вот горячие клавиши, а вот здесь музыку послушать, а тут фотки . А дальше сам разберется.
Моя 6-ти летняя за 20секунд поняла как планшетом фотографировать, еще через 20 секунд нашла переключение в видеосьемку. К вечеру уже осваивала рисовалку. Они сейчас шустрые :)
ЗЫ. А некоторые и в 40 ворд от экселя отличить не могут. Только интернет и знают. Но приходят в ужас от страшного слова браузер.

Последнее редактирование модератором:
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
С

Семисветик

Guest
Свет, а вам не задавали заданий на компе в РБ? У нас с 1 класса сейчас детям задают компьютерные презентации дома готовить...
неа,и слава богу-все эти комп.презентации в первом классе только напряг родителей и ничего больше

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
неа,и слава богу-все эти комп.презентации в первом классе только напряг родителей и ничего больше
А книжки с рождения дети сами читают себе? Или это к напрягам родителей не относится?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Верх Низ