Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А курение в общественных местах как то наказывается? Штрафом например?
Лен, может твоей знакомой просто отойти в сторону и в 02 позвонить? В затоне, говорят, гоняют курильщиков...

Хз, про штрафы, да и звонить она не будет. Я же писала, ей проще уступить, чем с такими связываться. Щас так сделаешь, потом как-нибудь специально нагадят. Меня просто поразила вся бредовость ситуации. что взрослый человек будет писать на лавочке "это наша лавочка". ну бред, чесслово... У меня в голове не укладывается.
Правильно Аня аналогию с парковкой привела, я что-то про это и не вспомнила, видимо это жены тех, кто парковочные места "захватывает", хотя там драка за свободные места, а тут то есть свободные лавочки, но надо именно эту этим "курицам"...

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
почему отговаривают? покупайте то, что нравится
Говорят, неудобны "модули" заменяемые, это просто им повезло - трансформерами не пользовались.
А так, в магазинах либо Тутисы, либо под них же сделанный Китай, либо трансформеры.
Или может что новое хорошее появилось? А мы и не в курсе :smile2:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Нет) просто не все воспринимают, когда мама про дите говорит "мы".
П.с. не прикидывайся))))

Оль, мама унд дочь)) Кароч, нефига ты еще не отдохнула!:)
я не прикидывалась, я просто не слежу у кого сколько детей, подумала, вдруг у Лелищи две их. :pooh_lol:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я не прикидывалась, я просто не слежу у кого сколько детей, подумала, вдруг у Лелищи две их. :pooh_lol:
к сожалению, пока одна. Просто всегда говорю "Нам", ведь мать и дитя - одно целое. )))

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну если не ограничиваться магазинами, а посмотреть инет - то да, вариантов масса
Сестрёнке рожать со дня на день. Инет-магазины предлагала им давно, но не захотели.
Нравится "посмотреть-пощупать", поэтому выбираем в магазинах наших.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Говорят, неудобны "модули" заменяемые, это просто им повезло - трансформерами не пользовались.
А так, в магазинах либо Тутисы, либо под них же сделанный Китай, либо трансформеры.
Или может что новое хорошее появилось? А мы и не в курсе :smile2:

меня тутис вполне устраивает. По соотношению цена/кач-во отличный вариант. Модули оч удобны, не знаю чем не подошли им.
Как вариант, если ребенок летний, можно купить более дорогую прогулку и катать в ней сразу, там же делается лежачим. У нас так сосед гуляет в смарте, в люльке жарко, он с месяца катается в прогулке, разложили в лежалку, закрепили ремнями и все, лежит. Иногда на животе лицом к маме (щас уже 5 ему), и никакая люлька не понадобилась.

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
меня тутис вполне устраивает. По соотношению цена/кач-во отличный вариант. Модули оч удобны, не знаю чем не подошли им.
Как вариант, если ребенок летний, можно купить более дорогую прогулку и катать в ней сразу, там же делается лежачим. У нас так сосед гуляет в смарте, в люльке жарко, он с месяца катается в прогулке, разложили в лежалку, закрепили ремнями и все, лежит. Иногда на животе лицом к маме (щас уже 5 ему), и никакая люлька не понадобилась.
А можно ссылку на этот смарт или название поточнее?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А можно ссылку на этот смарт или название поточнее?

смарт мы из инета везли, с германии, 16 тысяч примерно. Если надо, можно у нее посмотреть и заказать, помогу с заказом, доставка 2 недели.
А так имею ввиду, что прогулка должна раскладываться в полноценное лежачее ровное место, не просто натянутая ткань между опор на спинке, как бывает у тростей, а жесткая спинка, чтоб при раскладывании она стала жестким лежачим местом и в ножках так же.

вот такая у нее
http://www.kidsroom.de/Britax-B-SMART-3-wheels-Neon-Black-2014/ru

Щас вон скидка на них, думаю в 13-14 можно уложиться. Дополнительно к ней можно купить мягкую люльку-переноску, она туда "встегивается", а при необходимости можно ее носить за ручки, видели наверняка, по городу таскают в таких.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Нет, не смогу помочь заказать, производитель Бритакс Ромер ограничил продажи в нашу страну (

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо.
Про прогулку думали, но не нравятся 2 момента:
маленькие колеса для зимы не очень и для ног у многих подставка не поднимается, чтобы ножки у малыша не болтались.

Передам ей ещё один положительный отзыв о Тутисе.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Нет, не смогу помочь заказать, производитель Бритакс Ромер ограничил продажи в нашу страну (
санкции? :)
Говорят, неудобны "модули" заменяемые
по мне очень удобные коляски. удобнее некуда.
либо Тутисы, либо под них же сделанный Китай, либо трансформеры
неа, выбор больше, на самом деле. у меня польская коляска, сделано в ЕС :) продаю ее в вс-пн. так нравится коляска, что если б не попросили ее продать, не отдала б никому:)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен,а у тутиса база вместе с прогулочным блоком складывается или надо снимать?

Можно сложить не снимая, можно снять, как хочешь.

+1. Пока на первый взгляд вообще пофик.

Ну это на первый взгляд. А так щас как останемся мы с российским автопромом ))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
у тебя киа рио) тебе вообще точно пофик)

Это же не на всегда, нужно расти, развиваться)) Вон новая Sorento осенью выходит))
Я не точно выразилась. Мы ж в теме про материнство и коляски обсуждали, я про колясочный автопарк) у нас коляска с ЕС, кресло вот было - запретили, второму где брать такое же? Только надеяться, что к тому времени наладиться или искать б/у, я опять ромеровское кресло хочу.

Верх Низ