Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Лен, естественно утрирую. Но в 5 классе уже 12 лет, в 7-м 14. По твоей логике уже одни должны ночевать?
У меня у знакомой дочка лет с 13 вообще одна жила, мать деньги дочери давала на жизнь и всё, но я не считаю это нормой.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Меня тут поразило, что девочки из группы сына (близняшки) одни гуляют во дворе (проездном). Чувствую себя мамой-психом

С

Семисветик

Guest
гуляют одни в таком возрасте или со старшими братьями/сестрами,которым 7-13 - я тоже псих

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
С

Семисветик

Guest
Strekoza, в смысле никогда у меня старшие младших на улицу не водят

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Strekoza, в смысле никогда у меня старшие младших на улицу не водят
Я, конечно, не судья, но мне кажется это правильным. На маму вечно младшего брата вешали. До сих пор с ужасом вспоминает.

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
В идеале ребенок должен жить в семье, но по факту - там, где он чувствует себя защищенным, нужным, любимым и т.д. Объясню почему: если выйти за грани тонельного мышления и видения, то к сожалению можно разглядеть, что не все семьи благополучные и социально не опасные; так вот на неделе участвовала в Комиссии по делам несовершеннолетних, где на "суд" был представлен мальчишка 15 лет, симпатичный, крепкий, высокий...а протокол был составлен на родителей которые вовлекали его в употребление курительной смеси... И сидела бабушка с ним, которая собственно и занимается его воспитанием, плакала и просила помощи в оформлении опекунства. А голословно говорить, что надо было думать раньше, когда рожали, где и с кем будет ребенок - это тоже идеально-благополучное развитие общества. Да и все мы не бессмертны. ...дай бог чтобы мы были при своих детях...а они при нас;)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, естественно утрирую. Но в 5 классе уже 12 лет, в 7-м 14. По твоей логике уже одни должны ночевать?
У меня у знакомой дочка лет с 13 вообще одна жила, мать деньги дочери давала на жизнь и всё, но я не считаю это нормой.

Я где писала что-то про должен? Я просто спросила возраст и я думала мальчишки рано уединения хотят. Просто было интересно. Так то он никому ничего не должен, тем более мне.

Сегодня меня повергли в шок рассказом. Наши друзья Владюша (5 мес) с мамой гуляют в Детском парке, там часто сидят на одно и той же скамеечке. Рассказывает, начали приходить одни и те же 2-3 мамочки с детьми (2 постарше, третий годовалый) и "выживают" ее с лавочки этой. То садятся и начинают рядом курить (в парке вообще курить запрещено. а рядом с 5-ти месячным малышом. при наличии рядом свободных лавочек, совсем чокнутыми надо быть), то просто громко говорят, гогочут и ругаются матом, а рядом в коляске спит малыш. При этом их дети играют на площадке, не рядом с ними. А недавно говорит пришли на эту лавочку а там нацарапано "Это наша лавочка". Это вообще как? Это нормальные мамашки? Это ведь взрослые люди. которые работают где-то. растят детей.. кого они вырастят? Им лавочек мало что ли. Спорить и как то конфликтовать с ними смысла нет, сразу видно что только хуже будет. Гоняют не только ее, а всех с этой лавочки. Типа они ее "забили". Детский сад прям... Сказать, что я удивлена, это ничего не сказать.. Надо собрать наших пап со двора с детьми и прийти заранее на эту лавочку, посмотреть что эти дамочки делать будут...

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Я где писала что-то про должен? Я просто спросила возраст и я думала мальчишки рано уединения хотят. Просто было интересно. Так то он никому ничего не должен, тем более мне.

Сегодня меня повергли в шок рассказом. Наши друзья Владюша (5 мес) с мамой гуляют в Детском парке, там часто сидят на одно и той же скамеечке. Рассказывает, начали приходить одни и те же 2-3 мамочки с детьми (2 постарше, третий годовалый) и "выживают" ее с лавочки этой. То садятся и начинают рядом курить (в парке вообще курить запрещено. а рядом с 5-ти месячным малышом. при наличии рядом свободных лавочек, совсем чокнутыми надо быть), то просто громко говорят, гогочут и ругаются матом, а рядом в коляске спит малыш. При этом их дети играют на площадк,не рядом с ними. А недавно говорит пришли на эту лавочку а там нацарапано "Это наша лавочка". Это вообще как? Это нормальные мамашки? Это ведь взрослые люди. которые работают где-то. растят детей.. кого они вырастят? Им лавочек мало что ли. Спорить и как то конфликтовать с ними смысла нет, сразу видно что только хуже будет. Гоняют не только ее, а всех с этой лавочки. Типа они ее "забили". Детский сад прям... Сказать, что я удивлена, это ничего не сказать.. Надо собрать наших пап со двора с детьми и прийти заранее на эту лавочку, посмотреть что эти дамочки делать будут...
зачем им это? ((
Твоей знакомой можно только посоветовать садиться на другие лавочки и не связываться с ненормальными!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Твоей знакомой можно только посоветовать садиться на другие лавочки и не связываться с ненормальными!
+1 с такими проще не связываться, дураков полно

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Надо собрать наших пап со двора с детьми и прийти заранее на эту лавочку, посмотреть что эти дамочки делать будут...
Однозначно! Из серии "это мое место для парковки":3b0c4d82cdc5025795e

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Никогда не спорьте с дураком. Вы опуститесь до его уровня, а он на своей территории Вас сделает.
Как-то похоже фраза звучит. Тем более, этих дамочек можно только пожалеть. Похоже, что им больше негде самоутверждаться.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Никогда не спорьте с дураком. Вы опуститесь до его уровня, а он на своей территории Вас сделает.
Как-то похоже фраза звучит. Тем более, этих дамочек можно только пожалеть. Похоже, что им больше негде самоутверждаться.
Ну да, пусть дураки думают, что они адекватные. Дуракам надо указывать на их недостаток ума. Если им так принципиальна лавочка, можно было бы просто попросить вежливо. А на хамство-только хамство.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
зачем им это? ((
она так и делает. Муж ее предлагал поговорить с ними, чтоб не сгоняли именно, но она решила, что с такими бестолково говорить, только кричать начнут или посылать. Просто ей там удобно, там закуток, не проходное место, дети не бегают постарше, не будят малыша. А им, я потом подумала, видимо курить там удобно, запрещено ж, а они там поди прячутся... Бывают же на свете больные люди.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня меня повергли в шок рассказом. Наши друзья Владюша (5 мес) с мамой гуляют в Детском парке, там часто сидят на одно и той же скамеечке. Рассказывает, начали приходить одни и те же 2-3 мамочки с детьми (2 постарше, третий годовалый) и "выживают" ее с лавочки этой. То садятся и начинают рядом курить (в парке вообще курить запрещено. а рядом с 5-ти месячным малышом. при наличии рядом свободных лавочек, совсем чокнутыми надо быть), то просто громко говорят, гогочут и ругаются матом, а рядом в коляске спит малыш. При этом их дети играют на площадке, не рядом с ними. А недавно говорит пришли на эту лавочку а там нацарапано "Это наша лавочка". Это вообще как? Это нормальные мамашки? Это ведь взрослые люди. которые работают где-то. растят детей.. кого они вырастят? Им лавочек мало что ли. Спорить и как то конфликтовать с ними смысла нет, сразу видно что только хуже будет. Гоняют не только ее, а всех с этой лавочки. Типа они ее "забили". Детский сад прям... Сказать, что я удивлена, это ничего не сказать.. Надо собрать наших пап со двора с детьми и прийти заранее на эту лавочку, посмотреть что эти дамочки делать будут...

Да мало ли больных людей )) Закона запрещающего им плодиться нету, как они там кого воспитают их дело, а делить лавки и звать пап... ну может подраться еще там с ними ? )) да забить да и все )

С

Семисветик

Guest
ой у меня тут тоже истории с лавочками)))
придут и чуть ли не на голову сядут,хоть рядом и свободных полно лавочек/скамеек и давай орать,и пофик всем что ребенок спит

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да мало ли больных людей )) Закона запрещающего им плодиться нету, как они там кого воспитают их дело, а делить лавки и звать пап... ну может подраться еще там с ними ? )) да забить да и все )
+1.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ой у меня тут тоже истории с лавочками)))
придут и чуть ли не на голову сядут,хоть рядом и свободных полно лавочек/скамеек и давай орать,и пофик всем что ребенок спит

Ну а вот про "и давай орать а ребенок спит" у меня подружка (пол года недавно дочери исполнилось) говорит что специально тихо не разговаривали никогда и изначально вели себя как обычно руководствуясь принципом "нечего приучать к тишине чтоб потом от любого шороха не просыпалась" и по ее словам дочь спит как убитая независимо от того кто и на какой громкости вещает - вот и пойди вас мам разбери, около одной надо тихо говорить, около другой надо громко :prankster:

Верх Низ