Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Bit of happiness, что то я не поняла каким боком твой комментарий к статье)

Ну ты прокомментировала, что надо бы совет как переехать и что конкретно с иск сложности. Я переезжала и просто в мск и потом с ребенком. Не, не то))
Написала лишь, что подобная статья была бы полезнее)

и в чем сложности переезда из одного города в другой в пределах одной страны-тоже...
Я тоже не знаю, вот интересно было бы почитать)

а как люди переезжают в другие страны,да еще и с другим языком и вообще всем другим?
А об этом только минут 10 назад подумала. тоже интересно было бы) Подруга с родителями в Германию переезжала, но тогда ей было уже 17 и она окончила школу. Ещё одна в детстве жила в Германии, но к школе вернулись в Россию.

по другому,но ничего смертельного,все ж решается.
А кто ж спорит-то?

да и форумов по миграции/эмиграции вагон
Это, если вопросом заниматься. А для удовлетворения любопытства перелопачивать форумы? Ну его.. Я лучше че-нить вкусненькое приготовлю)

Я переезжала и просто в мск и потом с ребенком. Не, не то))
А, вот этого не знала. Долго там жили? Сколько дитю было? Уехали почему?

и что значит не готова обсуждать, с каких пор имхо - это окончание обсуждения?
ИМХО - Имею Мнение - Хрен Оспоришь. Ну, и смысл мне спорить, если человек изначально говорит, что его тут не переубедить и он рогом уперся в свою мысль?

И потом им совести хватает называть себя родителями.
Ну, и не нам быть их судить.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
А есть очень много знакомых,которые детей оставили на свою маму,и подолгу не приезжают,работая в Москве.
возможно ребенку гораздо лучше с бабушкой, чем с мамой, которая все время на работе )

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
а надо гордо отказацца от ребенка и сдать его в детдом!Ну чтоб по чесноку все было)
или при разном вкладе результат одинаковый-родители и это бросает тень на Ваш героизм?)))
нет, я считаю что если ребенок ненужен -надо думать до его рождения (зачатия) об этом. А не потом спихивать на других людей- десятилетиями не вспоминать.

С

Семисветик

Guest
Написала лишь, что подобная статья была бы полезнее)
полезнее??? кому??
походу тут часть людей вообще не поняла о чем статья...

Это, если вопросом заниматься. А для удовлетворения любопытства перелопачивать форумы? Ну его.. Я лучше че-нить вкусненькое приготовлю)
тогда вообще пустое блаблабла-если нужен переезд то читаешь нужную инфу,если переезд не нужен-к чему тогда "статья была бы полезнее",если сама по себе вообще инфа ради интереса праздного?

про ИМХО :smile2:
Акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
а надо гордо отказацца от ребенка и сдать его в детдом!Ну чтоб по чесноку все было)
или при разном вкладе результат одинаковый-родители и это бросает тень на Ваш героизм?)))
Ну я так поняла если ты круглосуточно ее сидишь около дитяти, а заколачиваешь изо всех сил бабки, что б это самое дитяте ни в чем не нуждалось, почетного звания матери ты не достойна.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
ИМХО - Имею Мнение - Хрен Оспоришь. Ну, и смысл мне спорить, если человек изначально говорит, что его тут не переубедить и он рогом уперся в свою мысль?
ИМХОэто записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению»

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вот и узнать, где могут быть проблемы и прочее.
Хм, для кого-то проблема, а кому-то фигня. Смотря как к этому относиться.
Вот и мне так кажется на первый взгляд. Но, как показывает практика, что-то где-то всплывает, откуда и не ждешь.
Соседка в мск свалила, а ребенка забирать не торопится. Поди знай, что мешает.
На дальнейшие твои вопросы по этой теме отвечать смысла не вижу, ибо
Так может соседке одной без ребенка понравилось жить, вот и не забирает? Или вообще планов по житью с ребенком в Москве не было изначально?
ну ты же не знаешь твоя знакомая/соседка как планировала изначально. просто есть довольно много женщин, уезжающих на заработки и пр. без детей. И не факт, что перед ними стоял вопрос как организовать совместный переезд
+1
Я? Спрашиваю? Я написала комментарий по поводу статьи. Смысл мне спрашивать, если ни у кого здесь нет подобного опыта?
Я отказываюсь не от комментариев, а от диалога с тобой на эту тему. Ты же написала "имхо", значит ты не готова выслушать противоположную точку зрения и каждый из нас останется при своем. А диалог в форме "Я права, нет я права" не имеет смысла, по моему..
Да тут одна Света только кочует постоянно со своими детьми многочисленными)и советов надавать вагон сможет точно)
возможно ребенку гораздо лучше с бабушкой, чем с мамой, которая все время на работе )
Юль, у меня замечательный мама и бабушка, но три года назад, когда ремонт дома делали, сын жил почти 2 месяца то у родителей моих, то у деда своего, где его и кормили-поили, и по голове гладили. Но к концу первого месяца у него такой сербернарский взгляд появился, что у меня сердце разрывалось.

И что же это за мама такая, что ребенку с бабушкой лучше?

С

Семисветик

Guest
У меня Егор у мамы 3 года жил,никто не умер.Бывает разные в жизни обстоятельства.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ппц....
вот прям доподлинно известно,что десятилетиями не вспоминают!
всяко бывает и такое.

Ну я так поняла если ты круглосуточно ее сидишь около дитяти, а заколачиваешь изо всех сил бабки, что б это самое дитяте ни в чем не нуждалось, почетного звания матери ты не достойна.
ну дитятя то хоть маму с папой видеть и узнавать то должно. Всех бабок этого всета не заработаешь, а доверие дитя и любовь легко потерять.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну дитятя то хоть маму с папой видеть и узнавать то должно. Всех бабок этого всета не заработаешь, а доверие дитя и любовь легко потерять.
Легко потерять и сидя возле ребенка.

С

Семисветик

Guest
Нэтик, как бы там ни было,чтобы осуждать человека надо "одеть его обувь и пройти его путь"
но и в этом случае кому какое дело как то поступает?
смотримся в зеркало и будет всем счастье)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Хм, для кого-то проблема, а кому-то фигня. Смотря как к этому относиться.
+1

Так может соседке одной без ребенка понравилось жить, вот и не забирает?
Может, а вдруг там что ещё мешает? Может, там штрафы на приезжих детей?)))))))

Или вообще планов по житью с ребенком в Москве не было изначально?
Были. Собиралась через месяц забрать.

С чего решили-то, что не знаю? Пруф?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
я же написала "которая все время на работе"
Я раньше и по ночам работала, и сейчас домой позже всех прихожу, однако, ребенок хочет быть со мной... Почему?

С

Семисветик

Guest
Strekoza, ну как то одного дома в 3 не оставишь,и в 9 вот я своего тоже не оставила бы...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Strekoza, ну как то одного дома в 3 не оставишь,и в 9 вот я своего тоже не оставила бы...

В 9 прекрасно остается. Был выбор между продленкой и одиночеством дома до прихода родителей. Одиночество воспринялось с большим восторгом))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вот вы тут базар развезли :pooh_lol:лучше б некоторые это время с детьми провели, чем тут торчали, нервы портили себе.А статья и правда хорошая была, мне очень понравилась:thumbs-up_cool:

Верх Низ