Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Strekoza, ну как то одного дома в 3 не оставишь,и в 9 вот я своего тоже не оставила бы...
Я ненадолго лет с 6-7 дома днем оставляла. В 9 стал сам в школу ходить, правда до школы после переезда было метров 100 практически по двору дойти. В прошлом или позапрошлом году стал проситься один дома ночевать оставаться.
Ну никто не говорит про "оставить одного"
+1
Вот вы тут базар развезли :pooh_lol:лучше б некоторые это время с детьми провели, чем тут торчали, нервы портили себе.А статья и правда хорошая была, мне очень понравилась:thumbs-up_cool:
Ты сама с ними хоть его провела? Не зря время прошло?)

С

Семисветик

Guest
Я ненадолго лет с 6-7 дома днем оставляла. В 9 стал сам в школу ходить, правда до школы после переезда было метров 100 практически по двору дойти. В прошлом или позапрошлом году стал проситься один дома ночевать оставаться.
разговор о "мама всегда на работе" и с кем быть маленькому,например, ребенку?Ты в ночную работала он в 3-5-7 лет ночевал один?
а если нет возможности устроить в сад(вон в Саратове проблема,что говорить о Мск?),то как вообще работать?
Можно конечно оставить ночевать и в 5 лет одного,если нет бабушки и денег на няню,и в ночную работать надо,потому как кушать нечего.
Но если есть возможность с кем оставить ребенка,то я предпочту оставить его с кем нить,а не в заведомо опасной ситуации-ночевка в одиночестве.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
разговор о "мама всегда на работе" и с кем быть маленькому,например, ребенку?Ты в ночную работала он в 3-5-7 лет ночевал один?
а если нет возможности устроить в сад(вон в Саратове проблема,что говорить о Мск?),то как вообще работать?
Можно конечно оставить ночевать и в 5 лет одного,если нет бабушки и денег на няню,и в ночную работать надо,потому как кушать нечего.
Но если есть возможность с кем оставить ребенка,то я предпочту оставить его с кем нить,а не в заведомо опасной ситуации-ночевка в одиночестве.
Всему есть разумные пределы,не? Изначально разговор был о том, с кем лучше. После работы мама должна забирать от бабушки ребенка или нет?
а какая разница.... я пришла советы раздать :pooh_lol:
Главное, в ответ не получить)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Изначально разговор был о том, с кем лучше. После работы мама должна забирать от бабушки ребенка или нет?

Главное, в ответ не получить)
вот
Соседка в мск свалила, а ребенка забирать не торопится. Поди знай, что мешает.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
изначально разговор был о том,что мама работает в Москве,а ребенок с бабушкой в другом городе,если уж на то пошло)

Для меня неприемлем вариант раздельного проживания в разных городах изначально. Я б сдвинулась с тоски.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
С

Семисветик

Guest
Strekoza, иногда такое решение-наилучшее в сложившихся условиях,потом все может измениться

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Для меня неприемлем вариант раздельного проживания в разных городах изначально. Я б сдвинулась с тоски.
+1 и не только от тоски.
посмотрите на людей лишенных родителей в детстве- они совсем другие.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
+1 и не только от тоски.
у меня нет таких личных знакомых. А вот знакомых и друзей, которых вырастили бабушки -полно, замечательные люди ))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
если нет возможности устроить в сад(вон в Саратове проблема,что говорить о Мск?)
Подруга в Мск детей без проблем устраивала. Потом, когда в Саратов вернулась ещё удивлялась, что у нас в очередь люди чуть ли не по дороге из роддома едут записываться. Но, права знает и тут за неделю-две устроила.
а какая разница.... я пришла советы раздать
Этопять)))))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
+1 и не только от тоски.
У меня одноклассницу бабушки вырастили. Сначала по папиной линии, потом по маминой. Очень классная, весёлая и добрая девушка!

Верх Низ