Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
хм...да может некоторых детей и подмутивает, но некоторые и придумывают мне кажеца....девочки - может попробовать эффект плацебо?) дать витаминку и сказать, что от укачивания и посмотреть как среагирует
у меня мать в лежку от любого даже небольшого межгорода. Откачиваем иногда.
человеку 57. какое придумывание?)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
хм...да может некоторых детей и подмутивает, но некоторые и придумывают мне кажеца....девочки - может попробовать эффект плацебо?) дать витаминку и сказать, что от укачивания и посмотреть как среагирует
а на чем вообще действие таких таких таблеток основано?
Мне и таблетки на каруселях не помогают))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Драмина:

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Препарат, применяемый при кинетозах. Блокирует гистаминовые H1-рецепторы и м-холинорецепторы ЦНС. Угнетает вестибулярную стимуляцию, действуя в первую очередь на отолиты; в высоких дозах оказывает действие на полукружные каналы. Оказывает противорвотное, анорексигенное, седативное, умеренное противоаллергическое действие, устраняет головокружение.

Начало действия препарата отмечается через 15-30 мин и сохраняется в течение 3-6 ч после приема.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а на чем вообще действие таких таких таблеток основано?
во..нашла....так они на нервную систему действуют(...уж лучше блевануть, чем цнс трогать

Итак, на сегодняшний день средства от укачивания включают в себя препараты из следующих фармакологических групп:
1. Препараты холинолитики, которые снижают активность парасимпатической нервной системы. К данной группе относится препарат Аэрон. 2. Препараты, угнетающие центральную нервную систему и рефлексы. К данной группе относятся Диазепам, Медазепам АВД, Празепам, Рудотель, Реланиум, Седуксен, Элениум. 3. Антигистаминные препараты. К данной группе относятся Бонин и Драмина. 4. Психостимуляторы. К данной группе относятся Кофеин, Сиднокарб, Эфедрин, Сидноглутон. 5. Противорвотные средства. К данной группе относятся Апо-Метоклоп, Церукал, Торекан. 6. Препараты, ускоряющие адаптацию организма к укачиванию. К данной группе относятся Бемитил и Элеутерококк. 7. Препараты, нормализующие микроциркуляцию в клетках вестибулярного аппарата. К данной группе относится Бетасерк, Микрозер, Предуктал, Сермион, Стугерон, Циннаризин, Флунаризин, Аминалон, Пикамилон, Фенибут, Кенидрил. 8. Гомеопатические препараты, к которым относятся Вертигохель, Вератрумальбум, Коккулюс, Боракс, Петролиум и Авиа-Море. 9. Биологически активные добавки, к которым относится Имбирь в капсулах.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/sredstvaotuka4-ip0.html
надо распечатать)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мы недавно в 1 дет.медцентр ездили и по случаю спросили, что лучше детям пить, на слуху только авиа-море был, но врач сказал, что он помогает очень редко, посоветовал вот драмину, отлично помогает практически сразу

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
мы недавно в 1 дет.медцентр ездили и по случаю спросили, что лучше детям пить, на слуху только авиа-море был, но врач сказал, что он помогает очень редко, посоветовал вот драмину, отлично помогает практически сразу
Точно! авиа-море давали мне. Бестолковое средство вообще.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вспомнила свою автобусную экскурсию 2 года назад) :prankster2: Сбор в 4:30 утра и потом еще 2 часа тошниловки по серпантину от Сочи. Никакого алкоголя накануне не пила, но мутило нереально. Продавец экскурсии предупреждала, чтобы я взяла таблетки от укачивания, на что я только поржала и сказала, что у меня с этим проблем нет!! Теперь я не такая категоричная, уж лучше "укачать" свою ЦНС и стать тормозом, чем на глазах всего автобуса обблевать всё лобовое стекло водителю. Я была в шаге от такого развития событий)

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
От укачивания нам помогает спичка/ зубочистка в зубы. Сами страдаем укачиванием. Ребенку 10лет. Сейчас редко. Но были в Москве на 9мая, поехали в Кубинку и мальчиша укачало. Хотя ехали в час по чайной ложке.
Попробуйте спички/ зубочистки погрызите!

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Не, нам пока не вариант, съест.
Совсем маленькому сыну до 2.5лет мы покупали кисленькие леденцы на палочке. Я не знаю, как это работает, но нам помогало.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
хм...да может некоторых детей и подмутивает, но некоторые и придумывают мне кажеца....девочки - может попробовать эффект плацебо?

Меня как в детстве укачивало, так и сейчас. Сейчас конечно не так сильно, но если сяду против движения, то все, пару остановок проеду и дальше мутит жутко.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Моя дочка до 2,7 спокойно ездила в машине. Причем могла и поиграть, и поспать, и просто в окошко посмотреть. А потом началось... В автобусе тошнит, в машине тошнит, даже на короткие расстояния ездить с ребенком невозможно было.
Потом начали перед поездкой кормить ребенка кашкой молочной или пюрешкой картофельной, или ещё чем то подобным, но немножко, чтобы ребенок и голодным не был и не слишком сытым, и плюс стали брать в дорогу леденцы на палочке. Помогло довольно быстро, дочу перестало тошнить. Сейчас ей почти 6, стараемся перед дальними поездками (ну 70-100 км.) также поесть овсянки, а на дачу (35) уже едем спокойно. НО если она голодная в машине, то до сих пор иногда жалуется что тошнит (хотя, есть такое подозрение, что на леденец напрашивается :) )

ЗЫ: на тему таблеток - ну их в пень, мы и так запихиваем в организм своих детей фигову тучу всяких вредностей, ещё и вещества действующие на ЦНС давать без особых на то показаний, нафик... нафик.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Нашу на трассе не укачивает, только по городу.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Спасибо за пожелания хорошего отдыха)

Про укачивание - сына чуток укачивало в поезде с не привычки, но просто тормозит немного, прошло быстро, как поел в обед. Меня укачивает ток на серпантине, спасалась кислыми леденцами. Просто тошноту снимает. В машине ездим часто, никого не укачивает.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
если кто-то не понимает, что такое укачивает, то это не повод беситься от людей.
и вестибюлярка не всегда тренируется.
+100500

меня саму до сих пор укачивает на заднем сиденье, а за рулем нет. и в самолете нет...
+1

Вспомнила свою автобусную экскурсию 2 года назад) :prankster2: Сбор в 4:30 утра и потом еще 2 часа тошниловки по серпантину от Сочи. Никакого алкоголя накануне не пила, но мутило нереально. Продавец экскурсии предупреждала, чтобы я взяла таблетки от укачивания, на что я только поржала и сказала, что у меня с этим проблем нет!! Теперь я не такая категоричная, уж лучше "укачать" свою ЦНС и стать тормозом, чем на глазах всего автобуса обблевать всё лобовое стекло водителю. Я была в шаге от такого развития событий)
3года назад на нг ездили на машине в Сочи. Туда ехали медленно от Туапсе до самого Сочи, а обратно пробок не было на серпантине, но зато от быстрых разгонов и торможений на поворотах пришлось останавливаться раз 5, чтоб меня мутить переставало. В первой попавшейся аптеке какие-то таблетки тогда пришлось покупать, чтоб хоть как-то ехать дальше. И на море на всяких катерах/яхтах при волне укачивает тоже до сих пор, зеленею сразу.
ЗЫ: на тему таблеток - ну их в пень, мы и так запихиваем в организм своих детей фигову тучу всяких вредностей, ещё и вещества действующие на ЦНС давать без особых на то показаний, нафик... нафик.
Ну если "зеленение" от укачивания это не показания.... Я лучше кучу таблеток выпью от безысходности, чем мучиться так буду сама или своего ребенка мучить.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Димаська у нас первый раз приболел. На 6ой день на море его начало рвать. Местный врач сразу подмел нас под отравление морской водой ( почему только на 6ой день отравился, не понятно) и прописал антибиотик энтерефурил и всякие линекс и энтеросгель... Но ребёнка только рвет, поноса нет, жалуется ещё на боль в голове, и у нас тут пасмурно, есть предположение, что давление. Пока чет боюсь давать антибиотики... Пьет регидрон пока ток.. Кто был с малышами на море, не травились? Было чего-нить подобное?

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Димаська у нас первый раз приболел. На 6ой день на море его начало рвать. Местный врач сразу подмел нас под отравление морской водой ( почему только на 6ой день отравился, не понятно) и прописал антибиотик энтерефурил и всякие линекс и энтеросгель... Но ребёнка только рвет, поноса нет, жалуется ещё на боль в голове, и у нас тут пасмурно, есть предположение, что давление. Пока чет боюсь давать антибиотики... Пьет регидрон пока ток.. Кто был с малышами на море, не травились? Было чего-нить подобное?
Каждый год у дочери такая же фигня на море, и всегда на 5-6 день. Спасают солёные крекеры, соломка солёная, сушки и обильное питьё. Если совсем плохо, то энтерофурил реально помогает. И лучше полежать в затемнённой комнате. Почти всегда на следующий день дочери лучше.

Верх Низ