Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
Ничего страшного) главное что об одном и том же говорим.... Ну он реально хорош))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
и это делает их стерильными да ? )) ни тебе бактерий, не вирусов ))) такой человек-доместос ))

Конечно, именно это я и хотела сказать Cherna-facepalm.gif
Как заставить 1,5г. ребенка высморкаться? Мож понюхать че дать?)

а если аспиратором?
Резиновая груша

я у меня отривин аспиратор, не грушей, а сам, ртом через трубку. Очень удобно.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Доктор мом еще намажьте. На стопы и крылья носа

только к глазам сильно не маж, очень глаза режет.
Ничего страшного) главное что об одном и том же говорим.... Ну он реально хорош))))

плюсуюсь, когда от слишком сухового воздуха козявочки зимой были, только им. Никаких мучений со всякими ватными жгутиками не знала. 5 секунд и нет ничего в носу.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
так и представляю как мамочки в многоэтажках намывают колеса на лестничной клетке, чтоб заехать в квартиру)
а что с улицы все плевки и прочую грязь напрямую в дом тащить? или вы тож не разуваетесь входя в дом?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а что с улицы все плевки и прочую грязь напрямую в дом тащить? или вы тож не разуваетесь входя в дом?
я разуваюсь в коридоре. а не за порогом. и коляску так же ставили. она же не ездит по квартире.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
я разуваюсь в коридоре. а не за порогом. и коляску так же ставили. она же не ездит по квартире.
я не сильна в квартирах- это значит на лестничной клетке чтоль?

М

Многомама

Guest
+да офигенно!

Зы.как в туалет сходила © народная мудрость
а так и было)))) я же писала)))

Слушай, ну нельзя ж так бессовестно быстро стройнеть!

+1))) Мне кажется у тебя уже и ноги заметно худее!
девочки, спасибо)))я сама в шоке... была 64 ( слева), сейчас 54 ( справа) +3кг счастья)))

М

Многомама

Guest
Пойти что ли "кто есть кто" заспамить? :D:D:D

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Юхху. Ну все,я теперь уже совсем большая, я выбрала пункт в старте поста!))))

По теме: Всех кесарят.
смотря как целью задаться.
зрение -7, нет предпосылок к отслойке сетчатки, наследственная миопия - четыре осмотра линзой Гольдмана за беременность и самостоятельные роды :) Отвоевала право, но это шло немного в разрез с общепринятым шаблоном.

По поводу родов меня столько эмоций до сих пор:) Основная - не так страшен черт, как его малюют. По конкретике: так как перепугалась ложных схваток, то приехала черезчур рано в роддом и неделю тусила в этом санатории для пузатых. В процессе плотно пообщалась с народом, собрала срез мнений. Так вот что касается кесарево. Основная масса хочет кесариться именно из-за страха перед неизвестным или известным, но неприятным. Конечно, ВОЗ говорит нам, что не существует стандартов родовой боли. И я готова согласиться, что в большинстве случаев это дичайший перенапряг мышц и эмоции - паника. Так как я рожала без анестезии, кстати, оказалось, что в среде моих подруг-знакомых - это считается моветоном. То могу сказать, что схватки - это неприятно, ровно до того момента, пока добрый доктор зачем то не проколол водный пузырь - вот тогда я вспомнила, как в 7 лет у меня начался гастрит. Ацки нервирующая боль, которой ты не можешь приказать остановиться. Попросила у мужа разрешения петь... Он ржал, но делать было нечего. Так было легче мне, но не тем, кто узнал какие у меня шикарные вокальные данные. Ну и потуги оказались вообще фигней. 30 минут вопроса "а я вообще правильно все делаю?".

По теме кесарева.
До родов девушки-кесарево очень радовались простоте процесса, хотя и большая часть страшно пугалась того, что анестезия будет не полная и они что-то могут почувствовать. После родов оказалось, что кесарево и заживающие швы, анестезия - это чертовски неприятно, ребенка дают на третьи сутки в зависимости от состояния матери, и кормить нельзя, так как наркота на операции. В результате девчонки-кесарята мне сказали, что оно самой рожать гораздо легче. Аргумент не засчитывался, так как в этот момент они сидели, а мне сидеть нельзя было еще две недели :)))
Те, кто рожал самостоятельно - очень много напуганных девчонок. И очень много злых на мужей. Декларируют, что второй раз пусть сам рожает и вообще врачи козлы, так как делают больно.
Какие-то такие вести с полей.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Naima_, Саша, Солнце! Мои поздравления тебе!!!!!!

М

Многомама

Guest
Саш,твой рассказ клевый))) сразу становится понятно,что больше речь о первородках)))) еще раз поздравляю - если не секрет,как назвали сына?

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

Верх Низ