Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Такие еще с колесиками для асфальта бывают
Приблизительно такие, у тех что выбрали, полозья шире, вроде без колесиков. Завтра поеду потрогаю в живую.
Я против санок. У нас в городе негде на них ездить особо. Бордюры, дороги, рельсы и т.д.... Негде. Особенно санки которые сзади за веревочку... За 6 лет вождение передо мной 2 раза на дороге ребенок вываливался с санок.
Вот и я про то же. Если чисто санки, без колесиков, как их через дорогу тащить то, у нас светофоры короткие, мы еле с коляской успеваем проскочить. А если санки с колесиками, так они же там маленькие, на колдобинах и трамвайных рельсах толк от них сомнительный.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я вот не особо санки воспринимаю, на самом деле в городе не покатаешь частенько. Но Нику нравится, Лиса пока естественно не знает, что это. Так мы недавно купили санки-двойняшки, чтобы на одних санках двоих катать - им веселее и проще родителям. попробуем, расскажу, как они в действии.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Приблизительно такие, у тех что выбрали, полозья шире, вроде без колесиков. Завтра поеду потрогаю в живую.

Вот и я про то же. Если чисто санки, без колесиков, как их через дорогу тащить то, у нас светофоры короткие, мы еле с коляской успеваем проскочить. А если санки с колесиками, так они же там маленькие, на колдобинах и трамвайных рельсах толк от них сомнительный.
Обратите внимания, что на таких санках- рекомендуется-ребенка вынимают, при использования таких колесиков. при мне они ломались, выходили из строя прямо на дороге. а вообще они вам зачем? коляска по снегу идет хорошо- в метель вы гулять не пойдете. а в гор парке дают на прокат, если душе уж угодно. А сидячие вообще на одну зиму. Ну может у меня ребенок такой- он в них сидеть не будет-а нам всего полтора.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Обратите внимания, что на таких санках- рекомендуется-ребенка вынимают, при использования таких колесиков. при мне они ломались, выходили из строя прямо на дороге. а вообще они вам зачем? коляска по снегу идет хорошо- в метель вы гулять не пойдете. а в гор парке дают на прокат, если душе уж угодно. А сидячие вообще на одну зиму. Ну может у меня ребенок такой- он в них сидеть не будет-а нам всего полтора.

Жена хочет. У нас и коляска отличная, танком ее кличем. Колеса большие, удобная. В раздумьях..

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63

Что с колёсами что без, переходя через дорогу ребенка лучше из санок высадить и пусть ногами топает.
У нас санки обычные (как раньше были в моём детстве) только с ручкой для толкания. Юзаем с 2-х лет. Частенько ходим на них гулять в сквер на Рахова или на площадку, реже в Липки. Возить ребенка по очищенным улицам (в Липки мы по Кирова ходим) жутко тяжело, поэтому моя большую часть пути шла ногами, а уже в Липках каталась на санках.
По поводу покупать или нет: я бы купила, не пригодятся в этом году - останутся на следующий. Мы в 2 года купили, а сейчас нам уже 5,5 санки те же, минус только один - летом они на балконе мешают.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мамочки деток до 3х лет, кто-нибудь пользуется положенными деткам бесплатными лекарствами? Только недавно узнала, хочу вот побольше инфы узнать, где брать (прям в польке или по ррецпту в какой аптеке), что входит в список и т.д.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мамочки деток до 3х лет, кто-нибудь пользуется положенными деткам бесплатными лекарствами? Только недавно узнала, хочу вот побольше инфы узнать, где брать (прям в польке или по ррецпту в какой аптеке), что входит в список и т.д.

нет. не пользовались и не интересовались

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сидячие санки вообще санками не считаю, уж лучше коляска чем такие санки, если покупать, то обычные с ручкой. Потом с горки на них кататься будете.

М

Многомама

Guest

Пользуюсь, но Лен - их вроде положено опять же малоимущим ( льготникам кароче). Вобщем говоришь педиатру своему что тебе надо их, она пишет рецепт и ты едешь в указанную аптеку ( мы получаем на 2 Садовой/Чернышевского) и там бесплатно получаешь лекарство.

Как я поняла - списка нет, получить можно все. Но вопрос в другом - а все ли есть в наличии)))

зы: я как ББ тоже сейчас все бесплатно получаю: витамины, магний, дюфастон, гинипрал и даже вот комплекс на дневной стационар выписали ( я просто не в больнице его капать буду) - ну в общем все, что мне требуется для ББ.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Пользуюсь, но Лен - их вроде положено опять же малоимущим ( льготникам кароче). Вобщем говоришь педиатру своему что тебе надо их, она пишет рецепт и ты едешь в указанную аптеку ( мы получаем на 2 Садовой/Чернышевского) и там бесплатно получаешь лекарство.

Как я поняла - списка нет, получить можно все. Но вопрос в другом - а все ли есть в наличии)))

зы: я как ББ тоже сейчас все бесплатно получаю: витамины, магний, дюфастон, гинипрал и даже вот комплекс на дневной стационар выписали ( я просто не в больнице его капать буду) - ну в общем все, что мне требуется для ББ.

Бегло просмотрела закон, там категория малоимущие, многодетные, инвалиды, дети до 3-х лет... Отдельной группой идут.
Мне и как беременной ниче бесплатно не давали...

Вроде они только отечественного производства будут.

надо точно. А если вроде, то там в списке из соцсети и арбидол, и энтеросгель и мультитабс...

Во вторник пойдем к педиатору местному, рискну - спрошу ) Правда там опять какая-то другая будет заменять... Новая в очередной раз.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я,будучи беременюшкой,получила только один раз ,и ,только МагнеВ6.Остальное покупала.

М

Многомама

Guest
Мне и как беременной ниче бесплатно не давали...
ну я помимо малоимущей ( по документам, белая ЗП минималка - поэтому так), теперь же еще и многодетной считаюсь.
Я,будучи беременюшкой,получила только один раз ,и ,только МагнеВ6.Остальное покупала.
ничего еще не покупала, но ТТТ еще и не выписывают особо - ибо нет нужды просто. ББ протекает хорошо.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Нашла действующий закон - http://zakonbase.ru/content/base/60471
Написано "дети до 3-х лет, дети из многодетных семей до 6 лет", и там написано все лекарственные средства по рецепту врача.
Так же там есть, что пенсионеры, полукчающие пенсию по старости могут так же получать лекарства с 50% скидкой, по рецепты врача, что-то я такого не слышала в реале, чтоб кто-то так покупал, значит и детям фиг че дадут скорее всего.. Тем более витамины :smile2:

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
а что там надо-фолиевую кислоту,витамины,и МагнеВ6.Среди беременюшек-знакомых много,и серьёзно никто не тратился на такое.

М

Многомама

Guest
KapriZnaya, ну я не знаю, и дочь ( когда ей было до 6 лет), и сын, и я сама получаю бесплатно лекарства по рецепту. Причем за детскими катаюсь сама ( я написала уже куда), и по ББ получаю в поликлинике сразу, там просто филиал аптеки есть.

Ты попробуй спросить в регистратуре или у заведующей напрямую, можешь ли ты получать или нет. Я думаю, что за спрос тебя не укусят.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Что такое ББ?

М

Многомама

Guest
Среди беременюшек-знакомых много,и серьёзно никто не тратился на такое.
Ну так то да, витамины по сути все это. Но я еще Гинипрал, Дюфастон и какие то там еще гормоны получала. Последнее, что получила ( как раз вчера) - это как раз Магний В6))

Верх Низ