Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И раньше, имхо, не так страшно было или это с возрастом так кажется... Я раньше легко могла с подругой в 12 ночи пойти пешком со второй до вокзала, щас после 10 одна вообще на улицу не иногда боюсь выходить :)
Имхо возраст

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
в рукодельных магазах есть спец.маркеры для ткани,не отстирываются.

Лет 5 назад, в очередной творческий порыв нарисовала обычным черным маркером на бел футболке рисунок. Футболка живет на даче уже, стирается часто, ну бледнее, конечно, стало, но не состиралось ниче.

Купила пока термонаклейки на пробу

А на этих термонаклейках уже писать или как? Кстати, термонаклейки тож "отходят". Я се дыру на любимых штанах заделывала наклейкой, откалупывается по краям.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А на этих термонаклейках уже писать или как? Кстати, термонаклейки тож "отходят". Я се дыру на любимых штанах заделывала наклейкой, откалупывается по краям.
Писать не буду, просто одинаковые сделаю. Сказали можно прохватить нитка потом поверху, но эт проще, чем вышивать и быстрее.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
девочки, кто чем "подписывал" одежду в сад? говорят какие-то термонаклейки есть или что-то подобное
вообще никогда ничего не подписывали, ничего ни разу не потерялось, зачем в сад то подписывать это же не школа где все в одинаковом ходят

прикинь, как раньше без телефонов жили)))
в моем доисторическом прошлом я в саратове застала времена еще до сотовых. домашнего телефона не было, я ходила после 11 вечера(потому что дешевле было звонить) в Мирный переулок, заказывала межгород и отзванивалась родителям раз в две недели :prankster2:
а щас думаю, как они меня не убили, что я по ночам пешком шляюсь
Да да тоже туда ходила звонить родителям)

о, да :) только я после 18.00 ходила, училась как раз в ЛИЕН во вторую смену и шла в тогдашний волгателеком, заказывала минуты и общалась :)
а после 23 самой не страшно было там ходить?
ого а в каком году там училась?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вообще никогда ничего не подписывали, ничего ни разу не потерялось, зачем в сад то подписывать это же не школа где все в одинаковом ходят
На собрании в саду сказали чтоб одежда была подписана. Откуда воспитателем знают чьи колготки/джинсы)?

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На собрании в саду сказали чтоб одежда была подписана. Откуда воспитателем знают чьи колготки/джинсы)?
А у нас (ну когда я в саду была) были шкафчики и там все и хранилось, шкафчики с наклейками, кажд ребенок свою наклейку запоминал ))) на колготах был просто крестик, но это для меня был, я задом на перед надевала те у которых везде шов один )))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А у нас (ну когда я в саду была) были шкафчики и там все и хранилось, шкафчики с наклейками, кажд ребенок свою наклейку запоминал ))) на колготах был просто крестик, но это для меня был, я задом на перед надевала те у которых везде шов один )))))
У нас группа самая младшая, с 2 до 3. Так что кроме шкафчиков своих еще и одежда подписана должна быть)) пока они не знают где чье)))

Theda

Theda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас группа самая младшая, с 2 до 3. Так что кроме шкафчиков своих еще и одежда подписана должна быть)) пока они не знают где чье)))
Мы не подписывали в яслях, ни разу ничего не перепутали. Но раз у вас просят.....

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Мы не подписывали в яслях, ни разу ничего не перепутали. Но раз у вас просят.....
Видимо в каждых садах разные методы воспитания, одним проще подписать, другим проще сразу приучить малышей запоминать где снимал свою одежду, хотя все еще от количества детей в яслях зависит, если их много то всех наверно и не запомнишь.
kitty,а на горшок он у вас уже сам ходит? В саду это требуют или научат если не умеет?

С

Семисветик

Guest
В саду это требуют или научат если не умеет?
Старшего и среднего в свое время отдавала в сад без этого умения,воспитателям и нянечкам было пофик абсолютно "Не умеет?Научим!" Истерик мои при походах в сад не устраивали,посему делаю вывод,что вторая часть фразы "Не захочет-заставим" не использовалась)))))))))
На "учебу" у обоих сыновей ушло +- 2 недели.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Нужен совет по выбору комбеза на зиму. Марки/наполнители (пух, синтетика, на овчине)/размерность (имеет ли смысл брать немного "на вырост"). Лучше целиком комбез или полукомбез и куртку... Я пока чет в замешательстве. Учитывая, что на зиму у нас придется период неуверенных шагов и сидения попой в сугробах, хотелось бы теплый, но легкий. Легко стирающийся (желательно без спец средств).

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Нужен совет по выбору комбеза на зиму. Марки/наполнители (пух, синтетика, на овчине)/размерность (имеет ли смысл брать немного "на вырост"). Лучше целиком комбез или полукомбез и куртку... Я пока чет в замешательстве. Учитывая, что на зиму у нас придется период неуверенных шагов и сидения попой в сугробах, хотелось бы теплый, но легкий. Легко стирающийся (желательно без спец средств).

ИМХО нужно 2 комбеза. Слитник для сугробов, гуляний и пр. Раздельный - для поездок в магаз и пр, где нужно снять только куртку. У меня от сына остался белый пуховый слитник, мне оч понравился - теплый и легкий. Планирую раздельный купить какой нить керри 330 гр, хуппа еще нравится. Овчину я терпеть не могу, тк она неповоротливая, неудобная и бывает аллергию вызывает. и сохнет долго. И еще посмотри грязевые комбезы на осень/весну, удобно что просто тряпочкой протираются. Размер обычно так и так идет с запасом (+6 см).

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Не знаю, что сейчас продается, но 15 лет назад я покупала от года лет до 5, наверное, естественно разные), брюки комбезом и куртки комплектом на синтепоне. Сейчас всякихсовременных наполнителей полно типа поли-, холлофайбера и всяких тинсулейтов, изософтов.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ИМХО нужно 2 комбеза. Слитник для сугробов, гуляний и пр. Раздельный - для поездок в магаз и пр, где нужно снять только куртку. У меня от сына остался белый пуховый слитник, мне оч понравился - теплый и легкий. Планирую раздельный купить какой нить керри 330 гр, хуппа еще нравится. Овчину я терпеть не могу, тк она неповоротливая, неудобная и бывает аллергию вызывает. и сохнет долго. И еще посмотри грязевые комбезы на осень/весну, удобно что просто тряпочкой протираются. Размер обычно так и так идет с запасом (+6 см).

Есть вариант купить с рук у знакомых "зимний мембранный финский комбинезон LENNE(KERRY)", за 3 тысячи. Выглядит тоненько как-то... Он теплый? И стирать его, раз мембранный, с какими-нибудь добавками? И цена, за то что б/у не дорого? Сколько они новые то стоят?

А то если 2 брать, то полюбому один над попроще или б/у

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
дорого, ИМХО. 2 тысячи адекватная цена. новые в магазах 5-6-7 тыс. не покупала, девчонка привозит из заграницы значительно дешевле. Мне оригинальный монклер распродажный за 5 тыс перепал при цене в Москве в 20-25. А так б/у вполне, но лучше смотреть на федеральныйх сайтах/форумах, тк обычно там больше скидывают, чем в Саратове, например, тк так же покупают в сезон распродаж. А то, что тоненький - это норм) Мы 2 зимы отходили, все ок. Поддеву пару раз только в -20 одевали. А так колготки и водолазка.

Верх Низ