Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
У меня "зубная" тема - у дочери вчера выпал передний зуб ( сам, без боли), а сын уже третий день с темпой под 40, и все никак, и зубной врач и педиатр сказали, что "это только перетерпеть и переждать", но все равно назначили Интерферон и Холисал, последний кстати, очень хорошо ему помогает - замораживает ему рот и он хотя бы ночью спит, а днем как квашня ходит(((((

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ИМХО нужно 2 комбеза. Слитник для сугробов, гуляний и пр. Раздельный - для поездок в магаз и пр, где нужно снять только куртку. У меня от сына остался белый пуховый слитник, мне оч понравился - теплый и легкий. Планирую раздельный купить какой нить керри 330 гр, хуппа еще нравится. Овчину я терпеть не могу, тк она неповоротливая, неудобная и бывает аллергию вызывает. и сохнет долго. И еще посмотри грязевые комбезы на осень/весну, удобно что просто тряпочкой протираются. Размер обычно так и так идет с запасом (+6 см).

Спасибо. Я вот думала реплику монклер купить, за 3, визуально понравился комбез, щас полезла монклер смотреть, поняла что это тоже самое внешне :) купить штоль... на зиму н пойдет, хоть на осень мож сгодиться.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
сын уже третий день с темпой под 40, и все никак, и зубной врач и педиатр сказали, что "это только перетерпеть и переждать", но все равно назначили Интерферон и Холисал, последний кстати, очень хорошо ему помогает - замораживает ему рот и он хотя бы ночью спит, а днем как квашня ходит(((((
Бедненький...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
на зиму н пойдет
да с чего вдруг не пойдет? :prankster2: он пуховый и теплющий (ну по крайней мере оригинальный, хз что там с репликами). мы его именно зимой в морозы самые носили

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня "зубная" тема - у дочери вчера выпал передний зуб ( сам, без боли), а сын уже третий день с темпой под 40, и все никак, и зубной врач и педиатр сказали, что "это только перетерпеть и переждать", но все равно назначили Интерферон и Холисал, последний кстати, очень хорошо ему помогает - замораживает ему рот и он хотя бы ночью спит, а днем как квашня ходит(((((

терпения тебе, мать.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
моя в Ленне тонком ходила один сезон, не мерзла. там же зависит от того, сколько вы внутрь наденете. надели теплое - ходите в -20, ничего не надели - ходите в 0

я бы взяла раздельный. штаны с грудкой и спинкой - выше талии. и куртку. по сугробам в них тоже можно, ничего не набьется
во-вторых, в тц или магазине можно снять куртку

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
да с чего вдруг не пойдет? он пуховый и теплющий (ну по крайней мере оригинальный, хз что там с репликами). мы его именно зимой в морозы самые носили

Ну я про реплику. Если на зиму не пойдет, то хоть на осень мож сгодится.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Маша, терпения. По поводу комбезов: пока сын был маленький по магазинам не ходила - только в продуктовый на 5 минут, поэтому отходили 2 года в комбинезоне. x_9df57e8f.jpg
Если планировать заходы на долгое время куда-то в помещение то удобнее будет штаны с грудкой и куртка. Мой до сих пор так гуляет.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
самое главное не приучать ребенка к теплоте сильной:happy:

+1. Но есть просто "мерзлявые" и "жаркие" люди. Мой сейчас стал более "теплым". Мелким был замерзал быстро, но и двигался меньше)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
моя в Ленне тонком ходила один сезон, не мерзла. там же зависит от того, сколько вы внутрь наденете. надели теплое - ходите в -20, ничего не надели - ходите в 0

я бы взяла раздельный. штаны с грудкой и спинкой - выше талии. и куртку. по сугробам в них тоже можно, ничего не набьется
во-вторых, в тц или магазине можно снять куртку

Спасибо. Будем думать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но есть просто "мерзлявые" и "жаркие" люди
возможно, но я все же склоняюсь к тому, что как детстве приучишь, так и будет. У нас дома посторонние босиком мерзнут, а нам норм

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
возможно, но я все же склоняюсь к тому, что как детстве приучишь, так и будет. У нас дома посторонние босиком мерзнут, а нам норм

"Как приучишь" не всегда работает, и многое с возрастом меняется. Я ребенка приучала к комфортной для себя температуре, т.к. живу я вместе с ним, а сама люблю тепло) Плохого в этом ничего не вижу) В детстве меня не кутали, бегала босиком, а сейчас даже летом в носках хожу. Приучишь - хорошо, но нужно еще и индивидуальные особенности ребенка учитывать. Мой дома сейчас может и среди жаркого лета флисовые штаны нацепить))). Нравится ему - ради бога, а может в прохладную зиму в трусах гонять по дому)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Плохого в этом ничего не вижу
а я вижу, но именно для своих) поэтому морозю их:prankster: а сама кутаюсь, тк меня в детстве кутали и ноги ледяные даж в жару и из болячек не вылезала. Ну собстно я не о том, а про то, что зимой посмотришь как бедных детей в 33 одежки закутают аж страшно за них становится.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty, а хуппа как ? Зимние комбезы теплые? И какие примерно на них цены? Щас вот смотрю новые, ок 3,5-4 тысяч в закупке. это норм?

Верх Низ