Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сорри, не удержалась))) нет конечно, уже с полугода ребенок должен спокойно сидеть и смотреть в книгу, желательно повторять звуки и слова)) Лен, сейчас они все мнут, жуют и тд. Где-то через год будет сидеть листать смотреть

Это понятно. Я не много не про то. Если ему вообще книжки не показывать - он и не проявит интереса. Как развить интерес к книжкам, но и не загубить его излишним навязыванием. Как-то так. А то был у меня одногруппник, который за 22 года прочитал только колобка и "Как медведь трубку курил". мама студентка была, не до воспитания ребенка. Я такого не хочу :) Хочется в меру привить хотя б интерес.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Стали наблюдаться у педиатра в первом детском На Дзержинского. заключили договор на год.. пока в восторге.
Мы без контракта туда по надобности ходим. Невролог врач одна понравилась. Хорошая на вид. Сразу сходу спросила как она относится к назначению моему ребенку кортексина и пикамилона - видя, что у неё волосы зашевелились, поняла что с этим врачем можно разговаривать :) Нам подходит )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А у нас какая то ярая любофф к крокодилам)))))) Просто показываю яркие странички в книжках...смеется.. а как увидит крокодилов, которые просят колош..так визжит))))

У меня племянница обожает волков )) 3 годика. НГ костюм был волка, куча игрушек волков )))

Тяжеленький малышоныш у вас )) И оч симпатулька ) Мы щас 72см и 8200. Через недельку 7 мес.

ПЫСЫ: Вот кто б мне сказал, что он будет все нормы по весу опережать, а то я так переживала тогда, что худенький, голодает )))) Хотя можт, если б не переживала и не получилось бы ниче, не спросила бы и не читала бы статьи, уверилась бы что "не молочная" . Спасибо, что помогли поверить :)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Это понятно. Я не много не про то. Если ему вообще книжки не показывать - он и не проявит интереса. Как развить интерес к книжкам, но и не загубить его излишним навязыванием. Как-то так. А то был у меня одногруппник, который за 22 года прочитал только колобка и "Как медведь трубку курил". мама студентка была, не до воспитания ребенка. Я такого не хочу :) Хочется в меру привить хотя б интерес.
Интерес появится когда сможет определять нарисованное.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Интерес появится когда сможет определять нарисованное.

ок

Щас читаю некоторые статьи типа "развитие по месяцам", так он уже "должен" на вопрос где то-то искать это глазами... Я вот не представляю, чтоб так делал, изредка на "где киса" срабатывает. А книжку отдали нам какую-т. школа 7-ми гномов, так там чуть ли не ДО 3-х месяцев она )) По мне так какая-то дурацкая книжка, по содержанию.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya, Лен, удали ссылки про развитие по месяцам и выброси книги/журналы про это))))

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
ок

Щас читаю некоторые статьи типа "развитие по месяцам", так он уже "должен" на вопрос где то-то искать это глазами... Я вот не представляю, чтоб так делал, изредка на "где киса" срабатывает. А книжку отдали нам какую-т. школа 7-ми гномов, так там чуть ли не ДО 3-х месяцев она )) По мне так какая-то дурацкая книжка, по содержанию.

По мне тк ... Все книжки на которых мы росли такие.... Вот купили по инерции подобные книги...как сяду читать..про то как зозвонил телефон.... Про слонов и крокодилов...так жуть пробирает....благо хоть рисунки даже меня завораживает..(издательство РОССА )

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, еще от характера зависит.
Старший у меня еще до года мог сидеть и час и два,если ему книжку читать/листать.И читал всегда много.
Среднему 8 уже и года еще нет как ребенка пробило на чтение,но книжки обычные его никак не устраивали,что не предлагали.А появился у него свой планшет-и как переклинило его.Читает каждый день и в школу его берет на внеклассное чтение даже-просто скачиваем ему к уроку нужную литературу.Ну и свое читает в продленке,если остается.
Младшему 2,рассматривать любит,показывать на предметы и чтобы из называли,а читать если буду-не будет сидеть. и слушать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
По мне тк ... Все книжки на которых мы росли такие.... Вот купили по инерции подобные книги...как сяду читать..про то как зозвонил телефон.... Про слонов и крокодилов...так жуть пробирает....благо хоть рисунки даже меня завораживает..(издательство РОССА )

Ну может для детей и нормальные. Прост. например, нарисовано котенок спит, написано "БАЮ-БАЙ" - логично, в ладоши хлопают "ХЛОП-ХЛОП", но вот катание на качелях "КАЧ-КАЧ" и катание мячика "КАТЬ-КАТЬ" немного удивило. Не удивлюсь, если в последующих книжках у них написано как делают жирафы )) Типа там му, гав.. мы тут с мужем недавно думали, как делают жирафы ) Так и не придумали ))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, еще от характера зависит.
Старший у меня еще до года мог сидеть и час и два,если ему книжку читать/листать.И читал всегда много.
Среднему 8 уже и года еще нет как ребенка пробило на чтение,но книжки обычные его никак не устраивали,что не предлагали.А появился у него свой планшет-и как переклинило его.Читает каждый день и в школу его берет на внеклассное чтение даже-просто скачиваем ему к уроку нужную литературу.Ну и свое читает в продленке,если остается.
Младшему 2,рассматривать любит,показывать на предметы и чтобы из называли,а читать если буду-не будет сидеть. и слушать.

Спасибо, буду ждать и следить за ним :)

А про развитие - это я так читаю, больше для интереса. Но нашла одну статью, про это, которая мне понравилась. ВОТ

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Появилась ранка на нижней десне, кровь у него, зубы всегда так режутся, да?

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
У нас так второй нижний вылез... Вечером так было..утром зуб

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Появилась ранка на нижней десне, кровь у него, зубы всегда так режутся, да?
Хз, нахожу зубы всегда когда они уже торчат:happy: но два дня дочь стонет и мается, видимо растут

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Хз, нахожу зубы всегда когда они уже торчат но два дня дочь стонет и мается, видимо растут

У нас так второй нижний вылез... Вечером так было..утром зуб

Кровь прошла. Проснулся с плачем, почесала ему десну прорезывателем - видимо прорезала, успокоился, потом посмотрела, а там ранка. Щас просто дырка там, но ничего не торчит. И три ночи ворочается. Уползает от меня с подхныками, но спит. Ловлю его за ногу и обратно к себе, так и спим последние 3 ночи. Наверное, зуб беспокоил.

М

Многомама

Guest
у нас сейчас тоже зуб лезет, весь день капризный(((

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
у дочки тоже вот уже подряд зубки лезут, месяц все хуже и хуже спит. Вообще стала капризная такая, все не так и все самой нужно делать, а еще мама должна быть под рукой всегда! Мне аж стыдно, я вообще ничего не успеваю делать дома, не отхожу от нее (ходить начала) + внимание нужно не только ей.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

:D Позавчера забрала у мамы моей чуток моих еще книжек, положила на подоконник, когда переодеваю ребенка, то одним глазом в книжку и читаю ему с выражением... Вчера Мойдодыр был. Муж услышал, говорит, чего он курил то? (про Чуковского) А в детстве отлично воспринималось.
ЗЫ Картонную книжку-малышку недавно показывала, как только отвернулась, откусил кусочек картона и слопал. Больше не показываю книжки)

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
MiLady,
Лиса сама ходит или около опоры? Мы пока ток вдоль дивана немного, но я не настаиваю и не вожу за ручку, у нас ядра отстают немного в развитии, так что пусть себе ползает.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
:D Позавчера забрала у мамы моей чуток моих еще книжек, положила на подоконник, когда переодеваю ребенка, то одним глазом в книжку и читаю ему с выражением... Вчера Мойдодыр был. Муж услышал, говорит, чего он курил то? (про Чуковского) А в детстве отлично воспринималось.
ЗЫ Картонную книжку-малышку недавно показывала, как только отвернулась, откусил кусочек картона и слопал. Больше не показываю книжки)

Во во)) муж у меня так же реагирует)))

По мне тк ... Все книжки на которых мы росли такие.... Вот купили по инерции подобные книги...как сяду читать..про то как зозвонил телефон.... Про слонов и крокодилов...так жуть пробирает....благо хоть рисунки даже меня завораживает..(издательство РОоССА )

А вот те самые крокодилы и пару страниц из книг)

Вложения

• S7UObSC6Osk.jpg
    S7UObSC6Osk.jpg
    181,9 КБ · Просмотры: 6
  • c8KF3yU3hjM.jpg
    c8KF3yU3hjM.jpg
    223,3 КБ · Просмотры: 7
  • Qavtg1uEkdk.jpg
    Qavtg1uEkdk.jpg
    314,4 КБ · Просмотры: 4
  • yHPqs3onPuc.jpg
    yHPqs3onPuc.jpg