Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
На моем сроке прибавка 9 кг - мне что только не назначили уже - Эсенциале, почечный чай, сегодня усаживали в\в вколоть эуфилин, при чем отеков нет, ничего не болит и не беспокоит, короче я от всего отказалась - ем творог и яблоки, разгружаюсь после шашлыков и роллов (ну не могу я без них как-то((() хоть не ходи в эту ЖК

Пузень у тя большой)а так не поправилась вроде
Ну...9сейчас...даже если еще пару кг наберешь, будет 11...это вроде нормально
И вообще, если ничо не беспокоит, забить и кушать, что хочется, но не пережирать)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А многоводие это плохо да? Я прост не в курсе..
как бы да. не есть хорошо. как и маловодие.

хоть не ходи в эту ЖК
правильнее всего взвешиваться утром. я если прихожу после обеда, то за неделю идет прибавка килограмм. в прошлое посещение с утра ничего не ела, итог - вес минус 500 гр от предыдущего:prankster:

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Лето, жара, а тебе мочегонное.
я все фильтрую, ну в плане инфы и назначений, пью Йодомарин и Элевит витамины, ну сейчас вот еще клюквеный компотик сделала, хотя отёков нету у меня.
А ко врачу в 30 недель потопаю на УЗИ.
А прибавки у нее хз где, в фигуре изменился только живот.
кхы-кхы, я на размерчик подросла, раньше 44 покупала, а сейчас 46
Пузень у тя большой)а так не поправилась вроде
Ну...9сейчас...даже если еще пару кг наберешь, будет 11...это вроде нормально
И вообще, если ничо не беспокоит, забить и кушать, что хочется, но не пережирать)
Ну, я 30числа на контроль веса должна попасть, пока разгружаюсь - творожки и яблоки( скину - отстанет от меня моя врачишка
правильнее всего взвешиваться утром. я если прихожу после обеда, то за неделю идет прибавка килограмм. в прошлое посещение с утра ничего не ела, итог - вес минус 500 гр от предыдущего:prankster:
да, вот я последний раз пошла в обед, получился 1 кг за неделю,

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya,теперь даже гинекологи советуют их не пить.Ну, нормальные гинекологи)
А там уж личное дело каждой

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
У меня лично со всех витаминов, какие только не пробовала, начинается жуткий зуд кожи или мелкая сыпь. А на мультитабсе однажды дизурия была жуткая. Потом разговорилась с подружкой, у нее та же фигня от мультитабса. Не пытаюсь в себя их впиху*евывать уже лет 7-8 точно. Как жива до сих пор?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня лично со всех витаминов, какие только не пробовала, начинается жуткий зуд кожи или мелкая сыпь. А на мультитабсе однажды дизурия была жуткая. Потом разговорилась с подружкой, у нее та же фигня от мультитабса. Не пытаюсь в себя их впиху*евывать уже лет 7-8 точно. Как жива до сих пор?

Сколько раз беременная была за это время? Мы вроде провитамины для беременности ведем речь. Ребенок оч много витаминов с организма мамы забирает, думаю это никто не будет оспаривать. А съедать по 2кг творога и 5 кг апельсинов и т.д.для пополнения - беременной не вариант.
Не помню как во время беременности, но после родов витамины существенно мне помогли. Так как сидела все ж на диете первый месяц строгой- буквально "падала", витамины немного улучшили самочувствие. Даже, если это всего лишь был эффект плацебо, помогло и хорошо. Не чешусь ни от чего, все норм.
Имхо, пусть лучше пьет. Хуже не будет, тем более, если верит в их эффект.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya, я за 3 года беременностей и ГВ даже пачки витаминов не выпила, при том что полезностей особых не ем. Ногти, волосы на месте, самочувствие тож бодрое. Витамины детям тож не даю (иногда только аскорбинку таблетки вместо конфет как отвлекающий маневр). Можно шиповниковый и пр травяные чаи пить, от них тоже эффект плацебо хороший)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Сколько раз беременная была за это время? Мы вроде провитамины для беременности ведем речь. Ребенок оч много витаминов с организма мамы забирает, думаю это никто не будет оспаривать. А съедать по 2кг творога и 5 кг апельсинов и т.д.для пополнения - беременной не вариант.
Не помню как во время беременности, но после родов витамины существенно мне помогли. Так как сидела все ж на диете первый месяц строгой- буквально "падала", витамины немного улучшили самочувствие. Даже, если это всего лишь был эффект плацебо, помогло и хорошо. Не чешусь ни от чего, все норм.
Имхо, пусть лучше пьет. Хуже не будет, тем более, если верит в их эффект.
Чем отличаются витамины для беременных от для небеременных?:prankster: Лен, меня после полугода лечения гомеопатией этой зимой очень тяжело "вернуть" на аллопатические методы. Кроме замусоривания организма другого результата не вижу. Так жк, как и от препаратов кальция типа D3, после которого камни в мвп начинают образовываться, только мало кто задумывается об истинной причине их появления.

К

Королёсик

Guest
А по поводу Йодомарина что думаете?

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Все витамины, которые нужны ребенку он и так "возьмет" у мамы, а то что мы дополнительно пьем до и во время и после Б, мы это делаем для себя, для своего мужа и будущих детей. (почти цитата горячо любимого мною доктора Комаровского - у него цикл передач по педиатрии и не только)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я вчера наткнулась по телику на семью, американцы кажется, которая сначала родила 1 ребенка, потом почти сразу четверню, а потом еще 3х ( примерно через год или полтора) ( один плод погиб на какой то там неделе, те опять 4х могла родить). В итоге 8 детей примерно одного возраста. Так вот это жесть. И муж говорит, в идеале хотим 12 детей :crazy: А ей врачи говорят: у вас уже там матка слабая, организм не выдержит еще одной Б, но им пофиг... хотя последняя тройня родилась по 1 кг и еще в боксах лежали, росли ... вот такие странные люди)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
вот такие странные люди)
да, но как показывает практика- где трое, там и пятеро....

была бы финбаза нормальная да и силы у них для поднятия такого количества детей...дай то Бог...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да, но как показывает практика- где трое, там и пятеро....

была бы финбаза нормальная да и силы у них для поднятия такого количества детей...дай то Бог...

там уже 8 и это не предел) я понимаю, что выражение образное ...но все таки 8 это не 5... по мат. базу ничего сказать не могу ...как это не озвучивалось. Помогает им ее мама, уже не молодая женщина, те нянек нет и помощниц всяких тоже . Когда родилась 4ка, то там как конвейер показали - всех кормить сразу. всех также мыть, всех укладывать.. потом подъем в 6 утра и по новой.. и все они требуют постоянного внимания.. Мне стало жалко немолодую женщину, бабушку эту ... По мне так перебор конкретный, 5ро и остановились бы, так она еще за 4кой пошла и еле доносила до 30 недели ...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я вчера наткнулась по телику на семью, американцы кажется, которая сначала родила 1 ребенка, потом почти сразу четверню, а потом еще 3х ( примерно через год или полтора) ( один плод погиб на какой то там неделе, те опять 4х могла родить). В итоге 8 детей примерно одного возраста. Так вот это жесть. И муж говорит, в идеале хотим 12 детей :crazy: А ей врачи говорят: у вас уже там матка слабая, организм не выдержит еще одной Б, но им пофиг... хотя последняя тройня родилась по 1 кг и еще в боксах лежали, росли ... вот такие странные люди)

Тож смотрела, TLC, да, канал? Мне такие передачи вселяют чувство: "Блин, тетка с 8-ю справляется, а ты нытик от одного канючишь" И сразу как-то бодрее и веселее )) Хотя щас с каждым месяцем мне все легче и легче :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, я за 3 года беременностей и ГВ даже пачки витаминов не выпила, при том что полезностей особых не ем. Ногти, волосы на месте, самочувствие тож бодрое. Витамины детям тож не даю (иногда только аскорбинку таблетки вместо конфет как отвлекающий маневр). Можно шиповниковый и пр травяные чаи пить, от них тоже эффект плацебо хороший)))

молодец.

Чем отличаются витамины для беременных от для небеременных?:prankster: Лен, меня после полугода лечения гомеопатией этой зимой очень тяжело "вернуть" на аллопатические методы. Кроме замусоривания организма другого результата не вижу. Так жк, как и от препаратов кальция типа D3, после которого камни в мвп начинают образовываться, только мало кто задумывается об истинной причине их появления.

концентрацией. Я вот пила, и вопреки многим рассказам, что лезут волосы/ногти и т.д. во время беременности/кормления - ни тогда, ни тогда ничего не лезло. Все норм. Хотя волосы и ногти обычно плохие. А это волосы еще лучше стали.

Все витамины, которые нужны ребенку он и так "возьмет" у мамы, а то что мы дополнительно пьем до и во время и после Б, мы это делаем для себя, для своего мужа и будущих детей. (почти цитата горячо любимого мною доктора Комаровского - у него цикл передач по педиатрии и не только)

Ну я и пишу об этом, что витамины тебе нужны. Я первые месяца при кормлении пила 1 месяц элевит, 1 мес пивные дрожжи с витамином В. Раньше волосы лезли пучками, щас норм. Хз что повлияло, но кроме витаминов мне не на что пенять. Питалась хуже обычного, на улице была меньше... А щас еще и выдирает маленький человек.

Витамины - это личное дело каждого, как прививки. Настолько это неоднозначно. Нет доказательств, что они бесполезны/вредны, как особо и обратного. Каждый на опыте сам пусть принимает решение.
ПЫСЫ: некоторые нарушения врожденные списывают на недостаток фолиевой кислоты на ранних сроках. Рисковать или нет, решать будущей маме.

Верх Низ