Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
В любом случае я считаю,что ВСЕ не усмотришь все равно.Ну сделали люди все возможное на тот момент,на что способны были сами и опыта жизненного хватило,остальное уже "всякое бывает и случается",увы.
А то так и параноиком стать можно постоянно что-нить выискивая.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Оля же говорила, что на узи это должно было найтись. И сразу после родов операция должна была быть. А они узнали оч поздно, когда последняя стадия была

А не знаешь кто узист у них был, она не упоминала?

К

Королёсик

Guest
Семисветик, тогда какой в ней смысл?

С

Семисветик

Guest
Королёсик,может быстро оценить кому нужна срочная помощь?
Ну а так в очень многих вещах медицинских нет смысла.

К

Королёсик

Guest
Семисветик, это понятно. Но из твоей же ссылки следует, что:
Состояние детей, которые набирают результат от 7 до 10 баллов, считается хорошим или превосходным, и им обычно требуется лишь обычный уход

Вот эта передача. Ребенок был недоношенный (32-33 недели). Уже на этапе родильного дома была диагностирована атрезия пищевода (со всеми сопутствующими проблемами: порок сердца и т.д.), ребенок испытывал кислородозависимость, не мог сам дышать без искусственной вентиляции легких. Позже у него выявили еще и ВИЧ, хотя оба родителя были чисты.

*Атрезия пищевода - порок относится к наиболее тяжелым, несовместимым с жизнью без раннего хирургического вмешательства, исход которого наиболее эффективен, если его провели в первые 24 часа после рождения ребенка.
___
Это я к тому, что если ни УЗИ в беременность, ни обследование ребенка в первые минуты не могут выявить такие серьезные патологии, то что делать? Ну это так... крик души

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С

Семисветик

Guest
если ни УЗИ в беременность, ни обследование ребенка в первые минуты не могут выявить такие серьезные патологии, то что делать?
Нельзя все предусмотреть и от всего перестраховаться.Есть на свете болезни и смерть.
Тут уж только уповать на божью волю

С

Семисветик

Guest
Ну постоянно-не постоянно, а два близких по времени и людям случая заставляют напрячься
Ну напряглась и дальше что?Кто то может тебе дать гарантии того,что первоклассный узист все усмотрит и нет у него возможности ошибиться?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Всё это, конечно, ужасно, но... Легко быть умным после. ИМХО.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
После такого уже да,сорок восемь раз проверишь вероятность этого самого.Но так самое страшное,что всякого разного еще миллион быть может.
Я немного не это имела ввиду. Я про то, что врачи не доглядели, потому что плохо смотрели.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Нельзя все предусмотреть и от всего перестраховаться.

абсолютно верно, нельзя. Но, когда ничего не предвещает беды и на протяжении всей Б врачи ничего не выявляют, а в итоге больной ребенок рождается - как тут быть? Очень тяжело с этим смириться и никого не обвинять и философски думать: "есть на свете болезни и смерть". Да, они есть, но когда ты вроде и на УЗИ ходила и от врачей не бегала и анализы сдавала, а итог вот такой. Грустно это все

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну напряглась и дальше что?Кто то может тебе дать гарантии того,что первоклассный узист все усмотрит и нет у него возможности ошибиться?
Никто. Поэтому наши решили ехать для проверки в соседний город к специалистам. Послушать другое мнение

К

Королёсик

Guest
Нельзя все предусмотреть и от всего перестраховаться.Есть на свете болезни и смерть.
Тут уж только уповать на божью волю
Согласна с тобой. Но я писала о конкретном случае, где (даже по мнению других врачей) имеет место серьезная врачебная ошибка. Легко сохранять рассудительность, когда подобные ситуации не касаются тебя лично. Но когда твоему мужу скажут: "Да ваша мамочка давно стоит на учете в Центре СПИД" при том, что это ложь... я бы тоже подала заявление в Следственный комитет, а не уповала на божью волю

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Оля же говорила, что на узи это должно было найтись. И сразу после родов операция должна была быть. А они узнали оч поздно, когда последняя стадия была

А некоторые вообще не ходят по врачам, это как раз случаи, когда болезнь прогрессирует бессимптомно... И есть какие-то обязательные "вехи", которые лучше пройти.

а как сейчас обстоят дела с узи брюшной полости? делают при рождениии? нам только узи головы назначали 7 лет назад.

Мы делали узи внутренних органов, головы, сердца и суставов. После рождения правда.

Если узист посмотрит - вероятность просмотра есть, а если смотреть никто не будет - вероятность просмотра 100%.

Я вот щас передачу смотрю "Спасая младенцев", там каждый случай такой...И вот смотрела и думала, а у нас в России как с такими детками.. Там то ребенок с внутренними органами не внутри - засовывают обратно, то с кишечником в грудной клетке - перемещают и т.п. Но не все патологии выявлялись при беременности, хотя узи у них там очень сильное, много чего видят они там... А у нас, сраз вспоминается случай как женщине ставили двойню, а родилось 4-ро )) 2-ое спрятались от узиста. Это вот как так?

Верх Низ