Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А прыгунками ?! Наш прыгать любит.... Вот думаю тоже купить...
хм.. кажется, их ортопеды не одобряют, как и ходунки. Большое давление на промежность и позвоночник.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
хм.. кажется, их ортопеды не одобряют, как и ходунки. Большое давление на промежность и позвоночник.
нам было хорошо и без того, и без другого. тоже ничего хорошего в них не вижу. особенно, когда 5-6 мес ребенка пытаются в них усадить ,дабы молчал/не мешал и т.п.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
нам было хорошо и без того, и без другого. тоже ничего хорошего в них не вижу. особенно, когда 5-6 мес ребенка пытаются в них усадить ,дабы молчал/не мешал и т.п.

Ну я против ходунков , хоть и стоят - подарили... А вот прыгунки интересны ток потому что руки отваливаются... Подбрасывать и прыгать на вытянутых руках... 8 кг дают знать...

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Ну я против ходунков , хоть и стоят - подарили... А вот прыгунки интересны ток потому что руки отваливаются... Подбрасывать и прыгать на вытянутых руках... 8 кг дают знать...
пусть мужики и другие подбрасывают, а мамочка побережет себя

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
ну как приучили так и страдаете терь)))
Кто сказал что приучили?!? И кто сказал что страдаем?! Отваливаются..да.. Но чего только не вытерпешь, чтобы услышать и увидить дикую радость сына...

А что надо бросить ребенка в кровати и не брать его, чтобы не дай бог к рукам приручить?!

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А что надо бросить ребенка в кровати и не брать его, чтобы не дай бог к рукам приручить?!
зачем же так категорично. на руки всегда брала и беру, хоть сейчас это большая редкость. ребенок так чувствует тепло, любовь, заботу мамы, но мое мнение, что можно обойтись без прыгунков. вам сейчас сколько?

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Все детишки любят подкидывания в воздух, но я этим не занимаюсь, я пас, боюсь не поймать :prankster2: Максимум с ним на руках чуток присяду и резко встану - уже дикий восторг. А сейчас проще, с месяц уже как стоять умеет, придерживаю его за ручки, а он сам на полу стоит, пружинит, приседает, со стороны как будто пляшет :) И хохочет :)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
зачем же так категорично. на руки всегда брала и беру, хоть сейчас это большая редкость. ребенок так чувствует тепло, любовь, заботу мамы, но мое мнение, что можно обойтись без прыгунков. вам сейчас сколько?

12.12.12 родились... В 4 месяца имеем страптивый нрав... Зубы и уменее ползать... Скоро встанем... Потому как в совершенстве освоили подтягиваться руками и отрывать корпус от кровати чтобы сесть...

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Natik!, все достижения ребенка особенно в младшем возрасте очень подбадривают и радуют :)

12.12.12 родились... В 4 месяца имеем страптивый нрав... Зубы и уменее ползать... Скоро встанем... Потому как в совершенстве освоили подтягиваться руками и отрывать корпус от кровати чтобы сесть...
так и умнички! я в этом возрасте играла с ним в мяч, ему очень нравилось. он лежит на животе на развивающемся коврике, а я ему катаю большой зеленый мяч, который утыкается ему в нос, а он смеется :) либо раскладывала книги, а он пытался доползти до красивой картинки. не всегда ж его на ручках кидать, оставьте это более сильным членам семьи:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Все детишки любят подкидывания в воздух, но я этим не занимаюсь, я пас, боюсь не поймать :prankster2: Максимум с ним на руках чуток присяду и резко встану - уже дикий восторг. А сейчас проще, с месяц уже как стоять умеет, придерживаю его за ручки, а он сам на полу стоит, пружинит, приседает, со стороны как будто пляшет :) И хохочет :)

Ага. и наш любит. Но я подбрасываю, не отпуская с рук. То есть на вытянутых руках, сначала сгибаю, потом приседаю, резко встаю одновременно руки выпрямляю ) Балдеет )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Эээх, какие вы шустрики )))) Умнички, а мы лентяйчики )))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Девочки, ну может кому просто нравятся деревянные вещи, так можно и стульчик такой, типа настольжи по нашему детству, почему нет? Думаю, нет ничего страшного в этом. А уж площадку детскую деревянную поставить я бы тоже не отказалась. Некуда) А кроватка у нас березовая, вот ведь не думала, что это самое лучшее. А почему кстати береза?
Детишки все шустрики стали сейчас, молодцы. Моя вон тоже и попрыгушка и хохотушка и все интересно)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Эээх, какие вы шустрики )))) Умнички, а мы лентяйчики )))

Мы тоже долгое время лентяйки были.... А потом как то все сразу.... МаМассажистка сказала что якобы недели через 2 после дети начинают что то делать...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мы тоже долгое время лентяйки были.... А потом как то все сразу.... МаМассажистка сказала что якобы недели через 2 после дети начинают что то делать...

А вы прям на карачках ползаете или по пластунски?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мамы нескольких деток, у кого совсем малыши и еще не совсем осознанные по старше, как оберегаете от поедания мелких предметов? Сколько читала/смотрела случаев, когда дети, то разберут чего-нибудь и проглотят, то найдут. Во всех книгах/пособиях рекомендуют не давать игрушки, от которых можно что-нибудь оторвать, отгрызть, на игрушках надписи "детям с 3-х лет", то же лего для детей по старше. Ведь малыши могут старших взять, или еще хуже, старшие могут младших "накормить" чем-нибудь. Когда ребенок один выход понятен, просто убирать/не давать, а когда несколько?

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
А вы прям на карачках ползаете или по пластунски?

Раньше ползали по пластунски .. Работали ноги в основном... Потом вроде с руками подружились ...работали в тондеме))) а щас и смех и грех... Попу отклячивает ..ногами упирается...в общем задирает корму....))пытается видимо встать)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Мамы нескольких деток, у кого совсем малыши и еще не совсем осознанные по старше, как оберегаете от поедания мелких предметов? Сколько читала/смотрела случаев, когда дети, то разберут чего-нибудь и проглотят, то найдут. Во всех книгах/пособиях рекомендуют не давать игрушки, от которых можно что-нибудь оторвать, отгрызть, на игрушках надписи "детям с 3-х лет", то же лего для детей по старше. Ведь малыши могут старших взять, или еще хуже, старшие могут младших "накормить" чем-нибудь. Когда ребенок один выход понятен, просто убирать/не давать, а когда несколько?

Я вот тоже в панике жду этого времени.. Т.к очень шустрый и любопытный... Все в рот))))
А еще папа какой вечер уже показывает Сыну что такое край кровати... Дивана..

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
молодые мамочки, вы фоткаете своих малышей? ведь такие сюжеты- память на всю жизнь))):148:

Верх Низ