Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
молодые мамочки, вы фоткаете своих малышей? ведь такие сюжеты- память на всю жизнь))):148:

Конечно!!)) и видио!! Мы фоткаем каждый день... Потом планируем сделать альбом- книжку "365 мометов радости" Закажем прям книжку ;) а папа особое внимание уделяет - первое купание... Первый поход гулять...первая девочка...)))) Еще нашли наши мужем детские фото.. И фоткаем сына в таком же ракурсе)))

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Мамы нескольких деток, у кого совсем малыши и еще не совсем осознанные по старше, как оберегаете от поедания мелких предметов? Сколько читала/смотрела случаев, когда дети, то разберут чего-нибудь и проглотят, то найдут. Во всех книгах/пособиях рекомендуют не давать игрушки, от которых можно что-нибудь оторвать, отгрызть, на игрушках надписи "детям с 3-х лет", то же лего для детей по старше. Ведь малыши могут старших взять, или еще хуже, старшие могут младших "накормить" чем-нибудь. Когда ребенок один выход понятен, просто убирать/не давать, а когда несколько?

Даже если один, у нас вот все опасное в основном убрано, но все равно постоянно хожу за ним и слежу за всеми передвижениями, потому что иногда даже и не задумываешься, что та или иная вещь может быть опасной. С тем, что все облизывает, я уже смирилась :derisive:
Про стрших-младших пару историй могу рассказать. У близких друзей 2 дочери, 5,4 лет и 11 месяцев. Несколько месяцев назад старшая брала младшую, несмотря на все запреты, что тяжело, надорвешься и тд., и перетаскивала на другое место. Причем еще тащит и кричит Щас уроню, щас уроню :) ппц) Разок утащила из кроватки на диван и ушла благополучно :) Мама на кухне спокойна, что дите в кроватке, а она, ест-но, свалилась. Сейчас отучили старшую, да и младшую уже не поднять.
У другой знакомой пары старшая дочь тоже 5 лет, братику полгода. Мама спокойно оставляет старшую посторожить младшего, чтоб, например, в душ самой сходить. Говорит, что иногда сама забудется, окликнет старшую, а та в ответ, Мам, я ж с малышом сижу, как я отойду? вдруг упадет, что делать будем?
Я эт к тому, что все оч индивидуально, как старших вразумишь-воспитаешь, так в зависимости от этого будет легче или сложнее с младшими. :yu:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мамы нескольких деток, у кого совсем малыши и еще не совсем осознанные по старше, как оберегаете от поедания мелких предметов? Сколько читала/смотрела случаев, когда дети, то разберут чего-нибудь и проглотят, то найдут. Во всех книгах/пособиях рекомендуют не давать игрушки, от которых можно что-нибудь оторвать, отгрызть, на игрушках надписи "детям с 3-х лет", то же лего для детей по старше. Ведь малыши могут старших взять, или еще хуже, старшие могут младших "накормить" чем-нибудь. Когда ребенок один выход понятен, просто убирать/не давать, а когда несколько?
Когда несколько, то на это все проще смотришь. Старший ничего с пола не брал, детали не ел. Надеюсь так же будет

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
kitty, прикольные стульчики, как кресло мини-руководителя))))

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
KapriZnaya, также как и у Китти почти ничего в рот не тащил из мелких деталей. Если что-то и грыз, то крупняк :)

Malina, первый год жизни постоянно фоткала, снимала. потом все реже и реже. наверно, еще и потому, что нормальный кадр фиг поймаешь. шустрый стал

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
молодые мамочки, вы фоткаете своих малышей? ведь такие сюжеты- память на всю жизнь))):148:

конечно )

Когда несколько, то на это все проще смотришь.\

Как-то двойственно звучит.

Natik!, ну 5 лет уже можно объяснить, можно сказать осознанный возраст. Наш просто щас все в рот тащит. Абсолютно все, что попадает ему в руки оказывается у него во рту.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Как-то двойственно звучит.

Natik!, ну 5 лет уже можно объяснить, можно сказать осознанный возраст. Наш просто щас все в рот тащит. Абсолютно все, что попадает ему в руки оказывается у него во рту.
Лен, это еще не тащит) моторика пока не развита на мелкие и опасные предметы. Потом когда ползать/ходить начнет будет лучше всякой свекрови пылинки на полу находить))
эта на счет двойственно: невозможно построить всех член семьи под самого мелкого. Невозможно заклеить ящики с игрушками старшего, выбросить фломастеры с колпачками, колеса от машин и тд. Остается только следить.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
эта на счет двойственно: невозможно построить всех член семьи под самого мелкого. Невозможно заклеить ящики с игрушками старшего, выбросить фломастеры с колпачками, колеса от машин и тд. Остается только следить.

Тогда это не "проще относится". А то так написала, что получилось "когда детей несколько, то пофиг проглотит чего-нибудь младший или нет". Так это наоборот, внимание усиливаешь за их проделками.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тогда это не "проще относится". А то так написала, что получилось "когда детей несколько, то пофиг проглотит чего-нибудь младший или нет". Так это наоборот, внимание усиливаешь за их проделками.
Проще в данном случае, что я не начинаю проводить инспекцию квартиры на подозрительные и потенциально опасные вещи, ко второму ребенку у меня отпало желание заклеивать/блокировать дверцы шкафов и тд. Пока и на ближайшие полгода самый опасный элемент в доме для дочки - ее брат:) остальное - мелочи.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Оказывается какую удобную штуку изобрели для тех родителей, у кого нет авто или частой необходимости в автокресле
http://trunki-rus.ru/boostapak/

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Проще в данном случае, что я не начинаю проводить инспекцию квартиры на подозрительные и потенциально опасные вещи, ко второму ребенку у меня отпало желание заклеивать/блокировать дверцы шкафов и тд. Пока и на ближайшие полгода самый опасный элемент в доме для дочки - ее брат:) остальное - мелочи.

Примерно так же) Реально ну все не предусмотришь и не придумаешь, куда спрятать. Так что один выход - следить! Тяжко, не отойдешь, но необходимо для безопасности. Тем более дети не предсказуемы, может на ровном месте просто упасть, потянувшись за какой-то игрушкой, а когда еще старшие дети играют, ну что, по углам их чтоль? Чтобы не трогали мелкие детали. Нужно приучать играть вместе и контролировать процесс.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Наткнулась на закупку, где много разных ВЕЛОБЕГОВ.
Вот какие там есть:
1. 2300р
94d45d28d886736a1e3e95df02f6cf32.jpg
2. 2200р
558504e0acfc4b06aa32e754694bc1a3.jpg
И т.д. Выбор большой, от игрушечных, до классических как велосипеды по дизайну. Как велик, который около 3500р, самый дешевый 1600р

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Уже было, но все равно улыбает

О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!

Ключ-таблица:
- "А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция) = "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки." "
- "А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" = "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
- "Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" = "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
- "Грудное вскармливание - это так легко и приятно!" = "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа"
- "Я ношу его на руках только при крайней необходимости!" = "то есть всего пять-шесть часов в день"
- "Искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" = "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот"
- "Я гуляю с ним порой до 8 часов в день!"= "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
- "Он уже так хорошо говорит!" = "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
- "Он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" = "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
- "Мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" = "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканнго памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)

О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
kitty, не видела, зачет!:prankster2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Очень хочется копченой рыбки, горячего копчения. Нам, кормящим, нельзя ж да?

Верх Низ