Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Последние 3 дня так: в 22-00 где-то ложимся, встаём около 00-00, 04-00 и 08-00 - уже подъем окончательный, но можем после него ещё часок поспать. Правда, муж говорит, что сегодня ночью около двух еще просыпались, но я уже не помню..
Ну норм ) То есть все это время в кроватке спит? Это вобще нормально )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня малая с папой вообще идеально себя ведет, когда меня нет Только я прихожу - еще раздеться не успеваю - голова торчит из кроватки/коляски:prankster: чует мама пришла, молока принесла:girl_haha: но если мы вдвоем дома к папе переходит только почти спящая, а так мамкина дочь

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
о Алисик уже режимный. у нас Димон с рождения режимный, но мы не грудные) нам просто

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
У меня вот сыновья были оба крикливые, не спящие, я с ними умаялась. А вот дочка прям спокойная, как танк! Была... Я с ней все успевала, спала много, спокойно долго могла лежать, что-то сама с собой бормотала. А вот сейчас я даже не то чтобы поесть, зубы почистить не успеваю:prankster: Она просто стала любознательной очень, активной и непоседливой - все надо, везде посмотреть и потрогать. Позать пытается, сидит, ворочается, на руках любит по комнатам гулять и все изучать. И стала маминой дочкой. К папе только вот когда придет с работы, лезет на руки, оближет ему нос и обратно к мамке. Мне кажется, она просто поняла, что он ее сильно не носит на руках, больше положит куда-то и просто сидит рядом, игрушки подпихивает. А ей так не интересно. А раньше было как у Китти: засыпала с папой, но могда и подолгу с ним сидеть, только кушать ко мне обращалась. сейчас все мама должна делать! Принципиально! Еще очень любит Ника, когда он у бабушки, аж настроение меняется у нее, ищет его глазами.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ну эт не важно ) Мы у мамы на пузе спим ))

Старайтесь все-таки не приучать, понимаю, что тяжело это, особенно когда понимаешь, что так хоть поспит, а если нет - сама будешь вымотанная, не поспишь. Но потом просто хуже будет, вообще не слезет.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Мы у мамы на пузе спим ))
Класс здорово как))) а моя самостоятельная пипец, не любит когда её укачивают и уж какой у мамы на животе спать только сама в кроватке пальчик в рот и на бочок, повозиться чуть чуть и через пять минут спит. Совсем не ручной ребенок какой то:D
А с высаживанием вообще умора. Я её как то несколько раз подряд на горшок в ванной сажала и она видать это запомнила, и как то после возвращения от бабушки я её сажаю в зале на горшок, а она встает берет горшок и тащит его в ванну и показывает мне "сажай мама меня на" горшок :girl_haha:теперь ванна у нас туалет, Полинка, к нему подходит когда хочет в туалет и начинает кряхтеть.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Класс здорово как))) а моя самостоятельная пипец, не любит когда её укачивают и уж какой у мамы на животе спать только сама в кроватке пальчик в рот и на бочок, повозиться чуть чуть и через пять минут спит. Совсем не ручной ребенок какой то:D
А с высаживанием вообще умора. Я её как то несколько раз подряд на горшок в ванной сажала и она видать это запомнила, и как то после возвращения от бабушки я её сажаю в зале на горшок, а она встает берет горшок и тащит его в ванну и показывает мне "сажай мама меня на" горшок :girl_haha:теперь ванна у нас туалет, Полинка, к нему подходит когда хочет в туалет и начинает кряхтеть.

:D моя тоже любит пальчик в рот и на бочок! Но не всегда, видимо иногда все-таки у мамы на ручках хочется. А так тоже сама, все сама!

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
:D моя тоже любит пальчик в рот и на бочок! Но не всегда, видимо иногда все-таки у мамы на ручках хочется. А так тоже сама, все сама!
Погоди вот подрастет чуток и тоже будет совсем самостоятельная.
Моя такая деловая еще по дому ходит проверяет все ли на месте лежит. Папа как то рубашку на её качели повесил да не тут то было все подошла скинула:girl_haha:

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Погоди вот подрастет чуток и тоже будет совсем самостоятельная.
Моя такая деловая еще по дому ходит проверяет все ли на месте лежит. Папа как то рубашку на её качели повесил да не тут то было все подошла скинула:girl_haha:

У меня старший такой был, да еще и ругался по своему и на место убирал:DСмешные они... У нас и сейчас Лиса деловая, прям не могу, угараю над ней весь день!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Блин а моя не помещается:prankster:
Ну он головой на груди, попа на животе, а ноги рядом на диване лежат

Старайтесь все-таки не приучать, понимаю, что тяжело это, особенно когда понимаешь, что так хоть поспит, а если нет - сама будешь вымотанная, не поспишь. Но потом просто хуже будет, вообще не слезет.

Ну например? Может я методов не знаю. Я его обычно кормлю, он засыпает - кладу на диван или в шезлонг - 10 минут спит и просыпается. Иногда, очень редко, и 2 часа может проспать. После гуляния спит в кресле/люльке и по 3 часа. Ночью вот заспыает на мне, я оптом рядом кладу. Если не болит ниче - спит рядом, а если животик, то уже на момент перекладывния уменьшается на треть - ноги к животу прижимает, и начинает рядом корчится. Иногда я его посильней к себе прижму, он 5 минут покорчится - и заспыает, а иногда нифига... раскричится и все.

Благо все чаще по утрам, я его отдельно на диван на живот кладу и он еще часик спит, есть время умыться, завтрак сделать и проснуться :)

Я все еще надеюсь, что по истечении 3-4х месяцев у него наладиться животик и будет лучше спать. Так как первые 2 недели - спал один, и щас в редкие дни спокойствия - может весь день проспать. было у нас 4 таких дня где-то. В основном в выходные )

Щас тоже начался активный период осматривания. Надо ходить с ним по квартире и все смотреть. Головой крутит, глаза умные умные стали. Разговариваешь - замирает, смотрит на тебя, слушает :) Читаю стихи ему детские - уже есть любимые ) Не на все реагирует) Даже не думала, что у уже в таком возрасте так будет :)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Ну он головой на груди, попа на животе, а ноги рядом на диване лежат

Ну например? Может я методов не знаю. Я его обычно кормлю, он засыпает - кладу на диван или в шезлонг - 10 минут спит и просыпается. Иногда, очень редко, и 2 часа может проспать. После гуляния спит в кресле/люльке и по 3 часа. Ночью вот заспыает на мне, я оптом рядом кладу. Если не болит ниче - спит рядом, а если животик, то уже на момент перекладывния уменьшается на треть - ноги к животу прижимает, и начинает рядом корчится. Иногда я его посильней к себе прижму, он 5 минут покорчится - и заспыает, а иногда нифига... раскричится и все.

Благо все чаще по утрам, я его отдельно на диван на живот кладу и он еще часик спит, есть время умыться, завтрак сделать и проснуться :)

Я все еще надеюсь, что по истечении 3-4х месяцев у него наладиться животик и будет лучше спать. Так как первые 2 недели - спал один, и щас в редкие дни спокойствия - может весь день проспать. было у нас 4 таких дня где-то. В основном в выходные )

Щас тоже начался активный период осматривания. Надо ходить с ним по квартире и все смотреть. Головой крутит, глаза умные умные стали. Разговариваешь - замирает, смотрит на тебя, слушает :) Читаю стихи ему детские - уже есть любимые ) Не на все реагирует) Даже не думала, что у уже в таком возрасте так будет :)
это же человек))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
да)) но только из Доктор Браун)
Тож такая )

это же человек))

Сейчас уже да ) Первое время был "тушкевич" ) Тушка, которая ела, кричала и ходила в туалет ) А сейчас реально маленький человечек :) Со своими интересами, предпочтениями и своим характером ) А характер у него, я чувствую, ай-яй будет ))) За каких-то 3 месяца такое развитие :)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Тож такая )

Сейчас уже да ) Первое время был "тушкевич" ) Тушка, которая ела, кричала и ходила в туалет ) А сейчас реально маленький человечек :) Со своими интересами, предпочтениями и своим характером ) А характер у него, я чувствую, ай-яй будет ))) За каких-то 3 месяца такое развитие :)
все Диманы бандиты

Верх Низ