Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ксюша, ты такая Ксюша ©
:meowth:
Мамочки, скажите свое мнение по этому вопросу.
Только после тщательного обследования ребенка. Года в 2-3, может и сделаю парочку. Про прививку от столбняка пока ничего не знаю. По поводу отказа от нее только сомневаюсь.
И, вообще, прививка, например от гриппа много кого спасала? Так же на примере знакомых: в октябре делается, неделю человек сонный с температурой 37,2. Потом в апреле, когда этот грипп самый сильный, им и заболевают... Только осложнений больше уже.
А вы от БЦЖ тоже отказывались?
Самая опасная, кмк, в таком возрасте... Риски совсем не оправданы, чтобы делать её грудничку. Общалась, кстати, со специалистами Саратовского тубдиспансера и они популярно объяснили, что заразиться можно только от человека, который болеет открытой формой тубика. Такие уже или лежат в больницах, или в подворотнях.

Вы в курсе, что быстрее заражаются те,кто привит?
И, да! Они говорили, что в каждом из нас есть вирус (если привиты, конечно) и тубик может появиться, даже, если ты не контактировал с носителем вируса.

Не было проблем с выпиской из роддома без прививки?
По закону ты можешь свалить из роддома в тот же день, как родила, не зависимо от прививок. Максимум - расписку потребовать могут.

"Мой" врач, которому я пока доверяю, считает, что не все прививки стоит делать, если стоит вобще, в положенные сроки, то есть до года, когда организм еще не окреп у малыша. Нет никаких показаний делать именно щас, можно и ближе к 2 годам, например.
А что за врач? Мне уже нравится!

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Экономить памперсы можн и без высаживания - стиранием пеленок, только тогда на эл-ве и порошке разоришься.
Не-не-не, Дэвид Блэйн! Я, как раз хотела без этой нескончаемой стирки-)) Просто думаю, вообще, оправдано ли, или не морочить себе голову и жить спокойно-)
Зы: кстати, предложение про проверку пампов на радиацию в силу?-)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А что за врач? Мне уже нравится!

Она уже не берет на патронаж никого, слишком много детишек ведет, не успевает.
Зы: кстати, предложение про проверку пампов на радиацию в силу?-)

Да пожалста, приезжайте, проверим )))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Она уже не берет на патронаж никого, слишком много детишек ведет, не успевает.
Может, тогда она сможет кого-то порекомендовать? Из центра или Ленинского, например?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А в рекомендованные сроки? "Мой" врач, которому я пока доверяю, считает, что не все прививки стоит делать, если стоит вобще, в положенные сроки, то есть до года, когда организм еще не окреп у малыша. Нет никаких показаний делать именно щас, можно и ближе к 2 годам, например.
Лен, а что еще она говорила? Какие прививки в какой период лучше делать а что совсем не делать? Вы что уже делали?

М

Многомама

Guest
Я делаю все прививки, потому что я меня положительный свой опыт, и опыт близких мне людей, и наоборот. есть отрицательные опыты у непривытых детей. Это сыграло роль в принятии решения, ну плюс неопытность в 21 год и незнание в те же 21 год.

По поводу чем занимаемся дома: так уж сложилось, не знаю почему, но от меня лично дочь не воспринимает информацию по заучиванию стишков, песенок, читать, а вот с папой, подругой, мамой или соседкой выучит его за 5 минут. Этому ее в садике научили, дома только повторение.

А вот танцы, рисовать, прически, мостики, березки, одеваться, следить за собой, порядок, посуда и прочее - все глядя на меня делает и с удовольствием учится.

Та самая:)

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
По поводу чем занимаемся дома: так уж сложилось, не знаю почему, но от меня лично дочь не воспринимает информацию по заучиванию стишков, песенок, читать, а вот с папой, подругой, мамой или соседкой выучит его за 5 минут. Этому ее в садике научили, дома только повторение.
вот моя кстати аналогично. со мной заниматься - ни в какую. в одно ухо влетает, в другое тут же вылетает. с кем-то из других людей - уши развесит...) с другими детьми занимаюсь бывает - все хорошо, моя же, поросенок...)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
И мой грозился...:smile2: А как родилась, начала ему беззубым ртом улыбаться - сразу растаял) Вот теперь говорит про вторую девочку))
Ксю, а ты фотки дочки тут выкладывала или нет еще? А то у всех деток видели, а твою нет... Или я пропустила?

доносила необходимость ругаться так чтобы ни родители ни учителя этого не слышали - в этом году проблем нет)))) Дошло видимо))
Зачем?
Я до сих пор это твержу)
http://www.youtube.com/watch?v=BTSKW25YIyc
возможно, ролик и фуфлыжный, но я начинаю понимать Китти. К этому вопросу стоит подойти серьезно и изучить его. Всем советую посмотреть до конца.
Инет тут в горах туопй, чё в ролике-то?
вот заболевших без прививок - нет. Правда страшно.
Потому что их меньше, чем привитых. Сравнивать поэтому последствия прививок и их не делания не адекватно. ИМХО. По крайней мере абсолютные числа.

я тоже против прививки против краснухи. Пусть переболеет, ничего страшного от краснухи в детском возрасте не будет.
Речь про детородный возраст и риск переболеть не болевшей женщине краснухой во время беременности.
Учи матчасть(C)
Не вижу смысла. Мой муж мне оторвет голову за отказ от прививок и имеет на это полное право. Потому что посидеть потрещать - все рады, а ответственность нести все равно мне. Поэтому и решения принимать буду я.
Судя по твоему сообщению ты никакого отношения к принятию решения не имеешь.
Не отрицаю. Но и ты знаешь только то, что тебе дают знать. Никаких обид. Будет свой ребенок - будешь за него решать. В данном случае давать советы может только врач. Я уже зареклась от подобных советчиков.
Нормальный врач заочно/по телефону ни одной рекомендации не даст.

Что тебя в этом удивляет?
В их время не существовало вакцинации.

слу,ну твой(тогда еще мой))))))))) тоже когда то был против отказов.И не сразу уговорить удалось)))
Не удержалась)))))))))))
. А что дают 6 лет в вопросе вирусологии, если 6 лет-это терапия?
Оль, ты иногда лучше не пиши, чтоб не смешить. Хотя некоторых врачей и терапии за 6 лет не учат.

L

LedyKsu

Guest
Я пока не хочу выкладывать фотографии своего ребенка в Интернете.Мы принимаем решения вместе. Пока адекватных причин не делать прививки не видим. А муж категорически за привики, есть печальный опыт.Оль, сейчас уже поздно им звонить- а завтра спрошу. Разве вакцинация не в 18 веке началась??

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
На этой странице уже две ссылки на печальный беспрививочный опыт. Может кто все таки расскажет?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
мдя, Ксю у тебя и правда один аргумент "яжемать":pooh_lol:
мне вот интересно мнение Китти ,СемиСветы и Стрекозы. Кто что читал/изучал? Стрекоза, конечно-образование. Мамочки, скажите свое мнение по этому вопросу.
По поводу прививок? Ну от гриппа и гепатита я даже до веяния моды ни себя, ни ребенка ни разу не прививала.
Кстати а что делать с тем, что мы все привитые давно - уже не защищены ничем, тк ревакцинацию нужно проходить?
Про БЦЖ могу рассказать. Если не произошло тубинфицирования, то вроде в 18 лет надо было ревакцинироваться. Но в нашей области-это чаще фантастика, к которой я сама отношусь. Наличие иммунитета к бацилле Коха проверяется реакцией Манту(про информативность ничего сказать не могу, может быть как ложнополож, так и ложноотриц результат, видимо). Так вот, если она нулевая, иммунитета нету, надо ревакцинироваться. У меня она была всегда нулевой. Последний раз проверяла на 4-м курсе института будучи мамой уже. Жива до сих пор.
Осталось обсудить информативность манту:smile2:
Выше свои соображения написала.
я нет. Хотя полька задрала приглашалки слать от гепатита Б привиться бесплатно)
Вот эт этой дряни не буду точно прививаться никогда.
. Общалась, кстати, со специалистами Саратовского тубдиспансера и они популярно объяснили, что заразиться можно только от человека, который болеет открытой формой тубика. Такие уже или лежат в больницах, или в подворотнях.

И, да! Они говорили, что в каждом из нас есть вирус (если привиты, конечно) и тубик может появиться, даже, если ты не контактировал с носителем вируса.!
1. А про кондуктора с открытой формой туберкулеза в нашем общественном транспорте ты не слышала? Хотя давно это было... Но и такие казусы встречаются в наше время.
2.Ты вот сейчас о каком вирусе писала?
И тубик без контакта с больным не может развиться. Блин, даж погуглить пришлось, думала ошибаюсь, т.к. Всё в голове не удержишь. Но нет, права я оказалась.
http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/med/3/html2/tub_rus_2006/01_etio/01_02_infection.htm

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ксю, а ты фотки дочки тут выкладывала или нет еще? А то у всех деток видели, а твою нет... Или я пропустила?

Я до сих пор это твержу)

Инет тут в горах туопй, чё в ролике-то?
Потому что их меньше, чем привитых. Сравнивать поэтому последствия прививок и их не делания не адекватно. ИМХО. По крайней мере абсолютные числа.

Речь про детородный возраст и риск переболеть не болевшей женщине краснухой во время беременности.
Учи матчасть©

Судя по твоему сообщению ты никакого отношения к принятию решения не имеешь.
Нормальный врач заочно/по телефону ни одной рекомендации не даст.

В их время не существовало вакцинации.

Не удержалась)))))))))))
Оль, ты иногда лучше не пиши, чтоб не смешить. Хотя некоторых врачей и терапии за 6 лет не учат.
и что считается интернатурой и для чего она? Лично я всё равно всегда буду считать, что 5-6 лет-это плохой уровень подготовки. А уж на лекции ходить...ну ты поняла.
посмотрела на сайте мед.института ,педиатр- 6 лет. Дальше что, учиться не надо?
ЗЫ по поводу писать-да я тут больше разумного пишу, чем многие абразованные.

L

LedyKsu

Guest
Прививалась однажды от гриппа на работе. Ничего не могу сказать- очень редко и без привок болею.
Свет, а что плохого в прививке от гепатита? Его вроде даже в маникюрном салоне можно подцепить. Делали с мамой в мои 14 лет прививки от двух видов гепатита.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Клёв, а кто говорил, что после 6 лет специалист выпускается? Я вон счас смотрю на выпускников прошлого года, они анамнез-то собрать не могут нормально, а уж лечить тем более, но они имеют понятия о человеческом организме в целом и болезнях. Не бывает специалистов широкопрофильных всезнающих. ИМХО. Семейные врачи-глупость несусветная. Можно иметь понятия практически обо всём(болезнях) и быть специалистом в узкой сфере. Вот этой узкой специальности и учат в интернатуре или ординатуре, после чего дают сертификат специалиста.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, а что еще она говорила? Какие прививки в какой период лучше делать а что совсем не делать? Вы что уже делали?

Пока конкретно про какие прививки с ней не говорили, но она сказала, что без неё ничего не делать и в любом случае не в нашей польке. Но к сожалению в роддоме сделала все обязательные прививки, и бцж и гепатит. Потом, так как уже сделала 1 от гепатита, а их 3, сделала 2... и только потом узнала, что можно было и не делать вторую, но раз уж 2 сделала, то врач сказал делай и третью теперь. А остальные только по её согласованию. По её словам, есть прививки "не срочные". И для любых прививок, я по своим "каналам" буду искать лучшие варианты, чтоб и вакцины кач-венные и хорошие врачи, которые хотя б перчатки одевают, когда колят малышей.

Может, тогда она сможет кого-то порекомендовать? Из центра или Ленинского, например?

Нас её наши соседи уговорили взять. А, когда я попросила. сына наших друзей взять - сказала, только если они к ней сами будут ездить. Насчет порекомендовать - спрошу.
ПЫСЫ: Жаль она у нас появилась после родов... Так бы я может и от гепатита бы отказалась...Вызвали её, когда появилась первая проблема (отваливающаяся пуповинка, которая, от нашего незнания, привела нас в ужас). И с ГВ помогает и за малышом следит, и объясняет все. За 1000р за визит отвечает на все самые тупые наши вопросы :) Все назначения и консультации врачей в первую очередь с ней согласовываем.

Верх Низ