Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
Ксю, надеюсь тебе не пидется столкнуться с врачебными ошибками и разочароваться в профессионалах. Или твоему мужу разочароваться, вижу он у вас принимает решение про прививки...
Мы принимаем все решения совместно. И если он категорически против или за, я всегда прислушаюсь сначала к его мнению, а потом уже к писулькам на непрофильном форуме. Потому что по факту, ни у кого из здесь отписавшихся нет мед. образования. Тогда почему, я не доверю любителю поменять трубы в своей квартире, а здоровье собственного ребенка должна доверить мало того любителям, так еще и виртуальным, которые моего ребенка ни разу в жизни не видели и всей истории не знают?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Что тебя в этом удивляет?

их у них не было, как и повальных выкидышей и детей было по 11-15, а мы сейчас одного выносить не можем, ничего не смущает? в этом нет прямой связи, но засилье медицины кругом-пугает. таблетки многие жрут пачками, после лечения одного вылазит ещё куча диагнозов. Я очень уважаю врачебный труд, ибо меня они спасали, но не до такой степени. Что плохого во всестороннем изучении вопроса?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
L

LedyKsu

Guest
Ты во время беременности вообще противоположное говорила...

И я за это уже расплатилась, Кать. В следующий раз сделаю выводы и поступлю по-другому. Но советовать другим людям я точно ничего не буду, потому что в подобных спорах каждый отвечает собственным здоровьем или здоровьем собственного ребенка. Думаю советы не уместны.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
И я за это уже расплатилась, Кать. В следующий раз сделаю выводы и поступлю по-другому. Но советовать другим людям я точно ничего не буду, потому что в подобных спорах каждый отвечает собственным здоровьем или здоровьем собственного ребенка. Думаю советы не уместны.
а ты точно читаешь тему? вырази свою аргументированную позицию или не умеешь/её нет? я склоняюсь ко 2 варианту, т.к. в чем дурь изучить вопрос от тебя ответа так и не поступило. и покажи пальцем кто и какой совет тебе лично тут дал?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Никто не советует. Мы делимся опытом и своим мнением.

не удивлюсь если через пару мес ты начнешь пропогандировать высаживание)))

L

LedyKsu

Guest
Что плохого во всестороннем изучении вопроса?

То, что ты не в состоянии его изучить всесторонне. В мед.институте 6 лет не семечки грызут, Оль. Там начинают с базовых знаний, а ты хочешь с верхушки почитать интернет и сделать вывод. Не лучше ли послушать нескольких врачей, чем прочитать 100 статей в интернете. Может быть их написал человек, который преследует собственные интересы, или еще хуже какой-либо злой умысел? Ведь Интернет - это большая куча информации, чтобы отбирать нужное, надо обладать знаниями. У меня их нет, и желание получать профессию врача нет также. Поэтому я буду посещать тех, кто уже отучился и имеет опыт. А вера в то, что все врачи злые и желают только залечить до смерти, меня до добра не довела. Поэтому я соглашаюсь со своим мужем в этом вопросе.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
LedyKsu,а ты уверена, что статистика осложнений после прививок реальна? И что врачи тебе говорят правду и не скрывают реальную картину??

L

LedyKsu

Guest
не удивлюсь если через пару мес ты начнешь пропогандировать высаживание)))

Кать, я ничего не пропагандирую. Я поступаю со своим ребенком так как считаю нужным. Почему так сложно принять, что есть и другая точка зрения? Я уважаю ваши страхи по поводу прививок, но не разделяю их. И СБ мозгов хватает поступать так, как я считаю нужным, а не "общественность".
Не могу не вспомнить ситуацию с рд и советами. Советуют обычно одно, а как только сами сталкиваются поступают абсолютно по-другому.

С

Семисветик

Guest
Не могу не вспомнить ситуацию с рд и советами.
а не думалось,что вот прислушалась бы и могло все по другому быть?
Принимаю Вашу точку зрения-имхо,слова одни.Не вижу я принятия у тебя.Одна категоричность и обвинения в глупости/слепости/безответственности

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
гыгыгы,особенно у родителей родителей есть прививки)))))))))))
Ну в то время от скарлатины умирали...
А по поводу прививок я считаю, что нельзя быть категоричным. Надо все за и против тщательно взвешивать. И каждый приходит к своему решению. Кто-то вообще отказывается, кто-то импортные ставит, кто-то относится ровно и ребенок проходит прививки без последствий.

Семисветик, вы мне по поводу паротита ранее отвечали. Когда я решала вопрос по поводу прививок, то консультировалась с тетей (педиатр с 30-летним стажем), я считаю что она очень профессиональный врач и от многих слышу о ней хорошие отзывы (хотя люди не знают, что мы родственники). Так про остальные прививки она мне сказала, что не к спеху, можно и после года, и гепатит в 14 проставить если решим, а паротит обязательно. И я верю близкому ГРАМОТНОМУ человеку, а не занимаюсь "самообразованием" в интернете.

Можете закидывать меня тапками)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не могу не вспомнить ситуацию с рд и советами. Советуют обычно одно, а как только сами сталкиваются поступают абсолютно по-другому.
Гыгы))) ну конечно как же по другому то)) благо не я пролежала от страха обидеть врача месяц в рд.
и если тебя так не инетерсует мнение общетсвенности что ты тут вообще делаешь и чего у нас советы спрашиваешь? Позвони своим отличным и опытным врачам и спроси про режим и о что ты там еще спрашивала. Не?

L

LedyKsu

Guest
LedyKsu,а ты уверена, что статистика осложнений после прививок реальна? И что врачи тебе говорят правду и не скрывают реальную картину??

Кать, у меня нет ни одного знакомого ни взрослого, ни ребенка у которого были осложнения от прививок. Мне для этого не нужна официальная статистика. Хотя бы одна история с реальным человеком (моих знакомым) и я бы уже могла бы засомневаться. Но подобного в моей жизни нет.
А историю знакомых мне не знакомых людей, форумные страшилки и т. д. - я не считаю за достоверную информацию.
Опять же вернемся к рд. Сколько человек мне рассказывало про стимуляцию родовой деятельности? Да каждая вторая стимулирует. А я со слезами умоляла простимулировать, готова была заплатить очень большую сумму денег за стимуляцию. И мне не сделали. И при мне стимулировали очень редко. Откуда тогда столько историю в Интернете про врачей-извергов????

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Советуют обычно одно, а как только сами сталкиваются поступают абсолютно по-другому.

вот это можно к каждой отнести, ничего страшного нет в том, что ты сперва думаешь одно, а потом другое, главное - чтобы сделать все правильно и не навредить себе-ребенку...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
То, что ты не в состоянии его изучить всесторонне. В мед.институте 6 лет не семечки грызут, Оль. Там начинают с базовых знаний, а ты хочешь с верхушки почитать интернет и сделать вывод. Не лучше ли послушать нескольких врачей, чем прочитать 100 статей в интернете. Может быть их написал человек, который преследует собственные интересы, или еще хуже какой-либо злой умысел? Ведь Интернет - это большая куча информации, чтобы отбирать нужное, надо обладать знаниями. У меня их нет, и желание получать профессию врача нет также. Поэтому я буду посещать тех, кто уже отучился и имеет опыт. А вера в то, что все врачи злые и желают только залечить до смерти, меня до добра не довела. Поэтому я соглашаюсь со своим мужем в этом вопросе.
у меня есть мнение нескольких нерядовых врачей. По прививкам во взрослом возрасте вердикт однозначный-не делать. Зато в комм. клиниках ВПЧ за 20 тысяч впихивают на раз-два, причем даже на полож. анализ у девочек, без противовирусной и противовосп. терапии! Да и образование, как показывает практика-не гарант вообще)))) иногда пациент больше знает. А что дают 6 лет в вопросе вирусологии, если 6 лет-это терапия?
Расскажи ,какие прививки сделали вам и как называется вакцина?

L

LedyKsu

Guest
благо не я пролежала от страха обидеть врача месяц в рд.

Благо со мной и моим ребенком все хорошо. А послушала бы я тебя, убежала и окучурилась бы по дороге в роддом. Что бы ты написала? Очень жаль, но сама дура. Потому что была реальная опасность моей жизни и жизни ребенка. Но ты точно знаешь лучше моих лечащих врачей..
На этом наш прекрасный спор заканчиваю.

С

Семисветик

Guest
И я верю близкому ГРАМОТНОМУ человеку, а не занимаюсь "самообразованием" в интернете.
ну так и замечательно!)

пысы(я консультировалась с практикующим врачом,работающим в детской больнице-может полегчает)))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Благо со мной и моим ребенком все хорошо. А послушала бы я тебя, убежала и окучурилась бы по дороге в роддом. Что бы ты написала? Очень жаль, но сама дура. Потому что была реальная опасность моей жизни и жизни ребенка. Но ты точно знаешь лучше моих лечащих врачей..
На этом наш прекрасный спор заканчиваю.
Ксюша, ты такая Ксюша (с)

Верх Низ