Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
как погода в саратове? у меня опять была горка и каток) со второго раза моя уже сносно передвигается по льду сама))) а я никогда не каталась, может и возьму коньки в прокате, посмешу народ))) или лыжи. лепотаа

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Прививалась однажды от гриппа на работе. Ничего не могу сказать- очень редко и без привок болею.
Свет, а что плохого в прививке от гепатита? Его вроде даже в маникюрном салоне можно подцепить. Делали с мамой в мои 14 лет прививки от двух видов гепатита.
:a8e6cd7183adb9a51c1 Можно я оставлю твои привики без комментария? Я ж не смогу себя долго сдерживать...

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
2.Ты вот сейчас о каком вирусе писала?
И тубик без контакта с больным не может развиться. Блин, даж погуглить пришлось, думала ошибаюсь, т.к. Всё в голове не удержишь. Но нет, права я оказалась.
http://web-local.rudn.ru/web-local/u..._infection.htm
Значит они просто про наличия вируса говорили, а я уже допридумала-) Года 3 назад общалась с ними.
А про кондуктора не слышала.. Брр.. Это реально было такое или саратовская байка?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клёв, а кто говорил, что после 6 лет специалист выпускается? Я вон счас смотрю на выпускников прошлого года, они анамнез-то собрать не могут нормально, а уж лечить тем более, но они имеют понятия о человеческом организме в целом и болезнях. Не бывает специалистов широкопрофильных всезнающих. ИМХО. Семейные врачи-глупость несусветная. Можно иметь понятия практически обо всём(болезнях) и быть специалистом в узкой сфере. Вот этой узкой специальности и учат в интернатуре или ординатуре, после чего дают сертификат специалиста.
мать, а я о чем тебе? не все, как ты постоянно учатся и не ленятся медицину изучать. Развей пустоту в моей голове: какой врач должен вакцинировать? (глупый вопрос ,понимаю, но я решила потыкаться в этом вопросе и почитать инфу). И ты мне так и не говоришь, чего читать? Всем полезно будет. :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у нас мать письменный отказ пишет от прививки гриппа на работе. Болеют ещё хлеще с неё.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Семейные врачи-глупость несусветная.

Если ты про нашего врача, у нас не семейный врач, у нас ичврач" - неонатолог. Который будет вести нашего сына до года плотно, и лет до 3-х консультативно. Она как раз спец по грудничкам.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
в моем ролике меня больше всего поразила ВОЗ(((( хотя муж давно мне говорит, что прививки-ну совсем не панацея. Я просто никогда не интересовалась этим вопросом. И почему-то моя гиня сильно против прививок против краснухи и ВПЧ.
Прививка не панацея. Это факт, причем общеизвестный)))) Прививку от краснухи я лично делала в 2000 году, без нее мне не давали въезд в США по студенческой визе. Ну сделала и сделала - ни теплее, ни холоднее лично мне)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Прививка не панацея. Это факт, причем общеизвестный)))) Прививку от краснухи я лично делала в 2000 году, без нее мне не давали въезд в США по студенческой визе. Ну сделала и сделала - ни теплее, ни холоднее лично мне)
о как, не знала что есть такие завязки на визу))) я в этом вопросе пытаюсь пока нарыть инфу-не более. :)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Цитирование тупит, поэтому обращаюсь тут так:
Ксюша, которая Тигрова, ты о каком вирусе говоришь? Уже второй раз спрашиваю.
Клёв, вроде через иммунолога все проходят перед прививками, не? Просто не в курсе, давно не делаю. Ребенок из школы периодически всякие согласия/отказы приносит на прививки, пишу отказы. Как что счас происходит хз...
Ксю, которая Леди, еще не вечер(C) Но хорошо, что хорошо кончается. Я вот не решилась себе эту гадость вколоть от гепатита даже когда еще в экстренной хирургии со всякой дрянью работала, потому как вирус он и есть вирус, один фиг "переболеваешь" после прививки, а вот насколько сработает твоя иммунная система после укола-хз. С таким же успехом ты этот вирус можешь и не "подцепить" просто. То же самое касается и гриппа, один фиг болеть им после прививки, а вот не заразиться им за сезон ты с такой же вероятностью можешь. Я еще не видела ни одного нормального врача, впихнувшего в себя эту дрянь( я про гепатит).

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Что еще придумаешь? Полы не свежие были и разыгралась фантазия?Ксюш, не могу рассказать-подробностей не знаю. Врод медотвод был по состоянию здоровья, а потом болезнь с серьезными осложнениями(
Что хоть за болезнь то

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
о как, не знала что есть такие завязки на визу))) я в этом вопросе пытаюсь пока нарыть инфу-не более. :)

Оль, на обычную туристическую - не надо. По крайней мере сейчас) У меня уже вторая туристическая в США - не спрашивали про здоровье нигде, кроме анкеты)))) А вот когда я учиться ездила - там да, там кучу справок собирали, все через мед. кабинет колледжа - сУрьезно)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Капризная, ты хоть знаешь что подразумевают под семейным врачом? К тебе и твоему врачу это совсем не относилось)))))
ЛедиКсю, а можно побльше информации какую прививку не делали и чем потом заболели? А то может не привились от гепатита, а заболели туберкулезом? Это я образно...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Цитирование тупит, поэтому обращаюсь тут так:
Ксюша, которая Тигрова, ты о каком вирусе говоришь? Уже второй раз спрашиваю.
Клёв, вроде через иммунолога все проходят перед прививками, не? Просто не в курсе, давно не делаю. Ребенок из школы периодически всякие согласия/отказы приносит на прививки, пишу отказы. Как что счас происходит хз...
Ксю, которая Леди, еще не вечер© Но хорошо, что хорошо кончается. Я вот не решилась себе эту гадость вколоть от гепатита даже когда еще в экстренной хирургии со всякой дрянью работала, потому как вирус он и есть вирус, один фиг "переболеваешь" после прививки, а вот насколько сработает твоя иммунная система после укола-хз. С таким же успехом ты этот вирус можешь и не "подцепить" просто. То же самое касается и гриппа, один фиг болеть им после прививки, а вот не заразиться им за сезон ты с такой же вероятностью можешь. Я еще не видела ни одного нормального врача, впихнувшего в себя эту дрянь( я про гепатит).
!
позиция врача!
Свет, я вообще не знаю, кто этим занимается. Иммунолог есть в роддомах? А кто там делает? И неужели счас иммунологи есть во всех польках?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
У нас раньше был. Счас можно Капризную заслать, чтоб разузнала. Мы к одной относимся. В смысле дети.

Та самая:)

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Девочки, а от ветрянки кто делал прививку либо знакомые? Как оно вообще?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у нас сроду не было. не только иммунолога, а еще пачки спецов, к которым приходилось по другим местам ездить, в соседние п-ки давали направления и больницы даже.
щас иммунолог в ПДМЦ есть, видела табличку на двери

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
У нас раньше был. Счас можно Капризную заслать, чтоб разузнала. Мы к одной относимся. В смысле дети.
да и в нашей есть, но мне наш терапевт сказала, что кабинет открыли одним из первых в Ленинском, потому что к нашей польке завод ТехСтекла относится, мол, народа много там, да и мед. осмотры/вакцинацию они обязаны проходить. Может это и не логично. Но вот получила такой ответ. Когда однажды собирала справки для госпитализации-отправили к иммунологу. Неужели он и деток обслуживает?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Свет, я вообще не знаю, кто этим занимается. Иммунолог есть в роддомах? А кто там делает? И неужели счас иммунологи есть во всех польках?

У нас в детской поликлинике - та же, в которой Капризная с малышом наблюдается - есть иммунолог. Мне понравилась - вполне грамотная, как мне показалось) Иммунолог и иммунологическая комиссия принимает решение о мед отводе от прививок)

Верх Низ