Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Пока обрабатывала фото с 4х елочек дочки - эта красавица открыла коробку с очередным подарком - 3д пазлы. Я спокойная, коробочка как коробочка. А там пенопласт оказался. Да мелкий какой. Хорошо сижу... Эта гражданка ясное дело притихла. Захожу в комнату - мама дорогая........... сказать, что зрелище фееричное - не сказать ничего. Зато ребенок счастлив. Был. Пока не заставила убирать.

L

LedyKsu

Guest
Та самая:), А что такое 3-д паззл? И со скольки лет детки вообще пазлами интересуются. А то мне скоро надо будет подарок на др выбирать креснику.

Девочки, а у нас какая-то жесть началась со сном. Недавно жаловалась, что режима нет. А сейчас мы перестали спать ночью. У нас ночной сон 2-3 часа получается. Я думаю все из-за праздников, все время дома народ, и гости и т. д. Но надо чт0-то с этим делать. Я свихнусь не спать по ночам...

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Та самая:), А что такое 3-д паззл? И со скольки лет детки вообще пазлами интересуются. А то мне скоро надо будет подарок на др выбирать креснику.
Вообще сейчас вот это вот рассматриваю, точнее собирать пытаюсь. Сама-то местами с трудом пропихиваю все, какое там одному 3х-летнему ребенку. Но вместе ничего. В коробочке 4 листка картонных, из них выдавливаешь фигурки и собираешь в данном случае домик (стены, крыша-крыльцо, заборчик-цвЯточки-деревья и т.п.). ничего так, симпатично)
А вот обычные пазлы и для младших есть хорошие. Не картинкой здоровой, а например по цвету, мама-ее малыш у животных, кто где живет и тд и тп. Вот это нам очень интересно было.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
И со скольки лет детки вообще пазлами интересуются. А то мне скоро надо будет подарок на др выбирать креснику.

Девочки, а у нас какая-то жесть началась со сном. Недавно жаловалась, что режима нет. А сейчас мы перестали спать ночью. У нас ночной сон 2-3 часа получается. Я думаю все из-за праздников, все время дома народ, и гости и т. д. Но надо чт0-то с этим делать. Я свихнусь не спать по ночам...

Мы начали паззлы собирать вместе где-то лет с 3-4. Тут все индивидуально - кому из детей. что больше нравится. Мой до 6 лет рисовал все время)))) Ксюш, а днем дочка тоже не спит или спит по полдня?

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
А в каком возрасте? Просто хочу чтобы подарок был уже интересен, а не ушел в шкаф пылиться.
пазлы разные. есть из 2х частей которые. с 2х и может до 3х с небольшим хвостиком пойдет. Постарше (сужу по своей) интереснее уже по типу общая картиночка (не вот какая большая, но...), к примеру лес, а к ней присоединяешь штук 5-6 маленьких - звери, кто в лесу обитает и т.п. По типу таких. Картинки из небольшого количества частей собираем потихоньку. Что из картона, что вот деревянные еще подарили. 3д думаю для более старших конечно уже.

L

LedyKsu

Guest
Ксюш, а днем дочка тоже не спит или спит по полдня?

Спит также как и раньше. Три раза по 1.5 - 2 часа.
До празников мы спали ночью примерно 8 часов с перерывом на кормление, и днем три раза. а теперь днем спим также, а ночью гуляем, улыбаемся, гулим.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Спит также как и раньше. Три раза по 1.5 - 2 часа.
До празников мы спали ночью примерно 8 часов с перерывом на кормление, и днем три раза. а теперь днем спим также, а ночью гуляем, улыбаемся, гулим.

Ксюш, не переживай, это проходит. Просто выдимо впечатлений много... Как только угомонится все, гости все отойдут, все нормализуется. Плюс погода на них очень влияет, перемены особенно и когда ветер. Вам рано еще так мало спать, это временно!
По подарку, сколько крестнику-то? А пазлы вообще-то хороший вариант, если точно знать, что ребенку это нравится, потому как они на любителя. Не все дети любят сидеть и копошится долго, неугомонным это будет не интересно, займет на 5 минут и заляжет на полку. Особенно это касается детей до 3,5 лет где-то. Дальше они уже многие любят иногда попазлить:)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Та самая:), весело у вас!!! Представляю и сочувствую....:smile2:

L

LedyKsu

Guest
По подарку, сколько крестнику-то? А пазлы вообще-то хороший вариант, если точно знать, что ребенку это нравится, потому как они на любителя. Не все дети любят сидеть и копошится долго, неугомонным это будет не интересно, займет на 5 минут и заляжет на полку. Особенно это касается детей до 3,5 лет где-то. Дальше они уже многие любят иногда попазлить
Ему 2. Мама его очень любит пазлы собирать. Вернее раньше любила, когда время было. А он неугомонный, похоже придется что-то другое выбирать.

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Та самая:), весело у вас!!! Представляю и сочувствую....:smile2:
ага... пылесос достала - тот отказался работать, гад. при чем последний раз тоже так, но супруг его пнул - тот заработал. сейчас мужа рядом нет, а эта сволочь на меня не реагирует! старый стал что ли... а веник в гараж отвезла. ручками вот...

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Ему 2. Мама его очень любит пазлы собирать. Вернее раньше любила, когда время было. А он неугомонный, похоже придется что-то другое выбирать.
наоборот усидчивость прививать. моя так еще... первый раз на 5 минут еле-еле, потом 10, сейчас 20-30 может спокойно сидеть ковыряться.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
наоборот усидчивость прививать. моя так еще... первый раз на 5 минут еле-еле, потом 10, сейчас 20-30 может спокойно сидеть ковыряться.

Пылесос мы вот тоже на днях сменили! Мокрой тряпкой может, прилипнут? Но конечно дурдом...

По теме: конечно усидчивость надо, но это лучше маме делать, а в подарок ребенок обычно хочет получить то, что нравится или интересно! Подскажу Ксюше: в Интеке есть такая игрушка - строить дорожки, по которым шарики пускаются. Называется "Веселые горки". Очень им это нравится, пробовали и на своем и дарили как раз на 2 годика племяшке. Всем нравится! Они сами выстраивают по разному (есть варианты на коробке) и запускают шарики. Стоит не дорого, рублей 300, а счастья полные штаны!

ПыСы: ну хочешь и пазлы возьми. Крупные только и чтоб рисунок был небольшой. Хотя в Интеке такого может не быть, обычно в книжных магазинах или детском мире. Картинки из 4 фигурок например... Короче и маме подарок и ребенку. Вот посмотришь, что он сразу выбирет. А так и для дела и для веселья

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Да сами пазлы-то стоят копейки, в довесок к чему-то милое дело)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Пылесос мы вот тоже на днях сменили! Мокрой тряпкой может, прилипнут? Но конечно дурдом...
ага)) относительно крупное все собрала, а вот мелочь да, тряпкой прошлась)

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
если точно знать, что ребенку это нравится, потому как они на любителя
+1. наш вообще не складывает (5 лет). Категорически. Умеет, на каком-нибудь конкурсе сложит, а дома ни в какую(

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
+1. наш вообще не складывает (5 лет). Категорически. Умеет, на каком-нибудь конкурсе сложит, а дома ни в какую(

У меня старший только в 5 лет и начал, до этого только разбрасыванием занимался... Второй сын иногда только и тоже любит их просто пошвырять в основном. Потому и сказала, что не всем это!

L

LedyKsu

Guest
теке есть такая игрушка - строить дорожки, по которым шарики пускаются. Называется "Веселые горки". Очень им это нравится, пробовали и на своем и дарили как раз на 2 годика племяшке. Всем нравится! Они сами выстраивают по разному (есть варианты на коробке) и запускают шарики. Стоит не дорого, рублей 300, а счастья полные штаны!

О, спасибо. Думаю здоровская вещь. Почитала вас. Не буду дарить паззлы, а то они ведь нам потом тоже какую-нибудь подлянку подарят. И буду я ползать с тряпкой. А у меня вообще такие вещи нельзя разбрасывать - либо собака, либо кот сожрут и подавятся паззлинками(

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
И как прошло отлучение?

зы у нашего начался кризис двух лет. Или ревность. Такой вредный - ужас. Про нас прям сейчас фраза "Почему ребёнку нужно два родителя??? Потому что пока мама психует — папа нормальный, маму отпустило — папу накрыло…". Бррр:) читаешь опыт других - примерно тоже самое, развитие ситуаций зависит от характера и невозмутимости самих родителей. Глицину что ли попить. Маме с папой:prankster:
нам сейчас год и восемь, но поведение такое же. вредина тот еще стал. будто сына поменяли. их хорошего послушного стал капризным, требовательным. 2 недели вообще покоя не давал. после кучи новогодних подарков как-то подобрел слегка :)

Верх Низ