Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вот щас с утра попробую логику уловить. Ты считаешь, что хорошее автокресло обязательно убьет обоих родителей в аварии или ты за то, чтоб, если и родители погибли, то и ребенок жить не должен? То ли я не проснулась еще, то ли че, расшифруй взаимосвязь выбора хорошего автокресла и ребенка-сироты, я не понимаю...
Я за то, чтоб все жили. Я не знаю, ответ на вторую половину вопроса твоего, но точно не первую имела ввиду. Я когда лечу в самолете без ребенка, очень-очень боюсь, что он может разбиться, и сын останется сиротой, несмотря на немалое количество бабушек и дедушек. Когда лечу вместе с ним, мне пофиг и не страшно, он вместе со мной в этот момент. Лен, это мое личное убеждение, возможно, отголоски моей трагедии, но...Я периодически вижу печальный взгляд своего сына, который ни разу осознанно не видел и никогда не увидит своего отца. И даже сейчас, когда есть Саша, и у них сложились хорошие отношения.Иногда мне кажется, что им вдвоем без меня лучше))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я когда лечу в самолете без ребенка, очень-очень боюсь, что он может разбиться, и сын останется сиротой, несмотря на немалое количество бабушек и дедушек.
Я думала меня одну такие мысли посещают... Когда еду без детей по трассе/в командировку и тыды, эти мысли всегда где-то рядом... И когда муж без нас уезжает. Поэтому если куда ездим, то стараемся только вместе. Я псих:smile2:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Я за то, чтоб все жили. Я не знаю, ответ на вторую половину вопроса твоего, но точно не первую имела ввиду. Я когда лечу в самолете без ребенка, очень-очень боюсь, что он может разбиться, и сын останется сиротой, несмотря на немалое количество бабушек и дедушек. Когда лечу вместе с ним, мне пофиг и не страшно, он вместе со мной в этот момент. Лен, это мое личное убеждение, возможно, отголоски моей трагедии, но...Я периодически вижу печальный взгляд своего сына, который ни разу осознанно не видел и никогда не увидит своего отца. И даже сейчас, когда есть Саша, и у них сложились хорошие отношения.Иногда мне кажется, что им вдвоем без меня лучше))))
Света,надо обязательно к психологу,тебе это выгонять из себя надо

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я думала меня одну такие мысли посещают... Когда еду без детей по трассе/в командировку и тыды, эти мысли всегда где-то рядом... И когда муж без нас уезжает. Поэтому если куда ездим, то стараемся только вместе. Я псих:smile2:
Вот-вот.

Света,надо обязательно к психологу,тебе это выгонять из себя надо
Не надо мне никуда. Я сама справляюсь. Вон и Китти такая же.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Вроде понятно.
Но все равно, я буду стараться максимально защитить своего ребенка и если покупать автокресло, как средство защиты, то выбирать то, которое защитит. Вот покупку автокресла "от гаи" я не понимаю. Когда покупают самое дешевое, лишь бы гайцы не штрафовали..

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Имхо, это нормальные эмоции мамы. Это природой заложено. Волнение за свое потомство. Посмотрите на зверей. Банально на кошку. Если её котят от нее забирать - она изведется вся. А если попробовать "напасть" - и хозяина забудет...
Хуже, когда наоборот, маме пофиг на то, где и как её дети.

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
...тоже очень часто на трассах. Но наоборот если еду одна, то даже если что-то случится (а я это допускаю ибо от случайностей никто не застрахован) мне легче от одной мысли о том, что мой ребенок, мое продолжение, будет жить и о нем позаботятся. И совсем другое когда рядом дочь. Становится страшно. Ладно я, пожить успела хоть как-то, но она... Потому и машина не ВАЗ, и кресло одно из лучших, и манера вождения с дочкой в салоне совсем иная, чем когда одна.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
. но мне легче от одной мысли о том, что мой ребенок, мое продолжение, будет жить и о нем позаботятся.
У нас и заботиться особо некому, поэтому мне спокойнее когда мы рядом...

Тема у нас грустная пошла:) все будет хорошо и нам нечего бояться:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
У нас и заботиться особо некому, поэтому мне спокойнее когда мы рядом...

Тема у нас грустная пошла:) все будет хорошо и нам нечего бояться:)
да не скажи... в пт ездила к вам в Саратов, обратно темень, слякоть, фары быстро грязные. Остановилась протереть, следом машина на обочину оп, задом ко мне пятиться. я пулей в машину, блокирую двери (не раз выручало), сама заднюю от них, выезжаю на дорогу, те за мной. обгоняют и по тормозам с аварийкой. Влево-вправо мне рыпнуться не дают. Тут нас обгоняет фура, я утыкаюсь к ней в хвост тютелька-в-тютельку и так еду. Те поначалу ехали позади меня, затем спустя минут 15 начали обгон, немного задержались вровень со мной и обогнали ту фуру. Вот что надо было?..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да не скажи... в пт ездила к вам в Саратов, обратно темень, слякоть, фары быстро грязные. Остановилась протереть, следом машина на обочину оп, задом ко мне пятиться. я пулей в машину, блокирую двери (не раз выручало), сама заднюю от них, выезжаю на дорогу, те за мной. обгоняют и по тормозам с аварийкой. Влево-вправо мне рыпнуться не дают. Тут нас обгоняет фура, я утыкаюсь к ней в хвост тютелька-в-тютельку и так еду. Те поначалу ехали позади меня, затем спустя минут 15 начали обгон, немного задержались вровень со мной и обогнали ту фуру. Вот что надо было?..
Ппц... Поэтому у нас на автобусе все стекла покрыты пленкой бронировочной, чтоб если что выдержали удары. Капец, мы точно параноики:smile2: просто часто ездим куда-то, а на трассе реально постоянно где-то что-то у кого-то из знакомых случается

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Ппц... Поэтому у нас на автобусе все стекла покрыты пленкой бронировочной, чтоб если что выдержали удары. Капец, мы точно параноики:smile2: просто часто ездим куда-то, а на трассе реально постоянно где-то что-то у кого-то из знакомых случается
просто кто-то довольно часто ездит на трассам, конечно и насмотришься всякого, и (ттт) поучаствуешь каким-то боком(
Так что выдыхаем, но ушки на макушке)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Не надо мне никуда. Я сама справляюсь. Вон и Китти такая же.
да нет у Китти немножко другая,она конечно переживает как и каждый из нас когда в дороге находимся мы сами или наши близкие,а так она ничего не боится будучи глубоко Б в Москву гоняла,второго ребенка завела да и уже на работу вышла,у нее страхи есть но она живет дальше и двигается вперед (ИМХО мое видение). А ты все никак не можешь отпустить свою трагедию с мужем и начать жить и расслабиться,не хочешь еще детей потому,что боишься,опять остаться одна(ты сама писала) у тебя глубже все это и еще фигню написала про то, что им может быть лучше без меня.Колкости всякие еще пишешь, а это все от туда от "больной души". Как советуют психологи надо написать письмо погибшему человеку и сжечь.....отпустив его и свои страхи тем самым. В общем я не психолог,но у них много разных интересных штучек,говорят помогает;)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вроде понятно.
Но все равно, я буду стараться максимально защитить своего ребенка и если покупать автокресло, как средство защиты, то выбирать то, которое защитит. Вот покупку автокресла "от гаи" я не понимаю. Когда покупают самое дешевое, лишь бы гайцы не штрафовали..
Фраза просто про первую строчку рейтингов, на мой взгляд, по-дурацки была написана или с пафосом каким-то что ли. А вот счас вроде и смысл тот же, а звучит по-другому уже.
скажите к кому-я за Свету повыгоняю:D
:a8e6cd7183adb9a51c1

Та самая, я наоборот, когда вместе с ребенком где-то или куда-то еду, меньше переживаю, чем когда одна. Потому что больше меня ему никто не поможет, бабушки/дедушки это хорошо, но родители лучше. Ну вот такая я ненормальная мать.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да нет у Китти немножко другая,она конечно переживает как и каждый из нас когда в дороге находимся мы сами или наши близкие,а так она ничего не боится будучи глубоко Б в Москву гоняла,второго ребенка завела да и уже на работу вышла,у нее страхи есть но она живет дальше и двигается вперед (ИМХО мое видение). А ты все никак не можешь отпустить свою трагедию с мужем и начать жить и расслабиться,не хочешь еще детей потому,что боишься,опять остаться одна(ты сама писала) у тебя глубже все это и еще фигню написала про то, что им может быть лучше без меня.Колкости всякие еще пишешь, а это все от туда от "больной души". Как советуют психологи надо написать письмо погибшему человеку и сжечь.....отпустив его и свои страхи тем самым. В общем я не психолог,но у них много разных интересных штучек,говорят помогает;)

вот это ключевое

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ольк, не стоит верит всему, что здесь пишут. Будет у тебя няня-тоже будешь работать, как Китти и писать на форуме всё ,что душе угодно. Писать на форуме и делать так в жизни-не одно и тоже. Так что по писанине лучше выводов не делать, хотя, согласна, они иногда напрашиваются сами собой))) Так же и Света, не всё пишет, да и зачем всё писать-то? Да и с таким страхом может и психолог не помочь, дело касается единственного сына. :smile2:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Вега, не надо Свете никуда. Я как психолог говорю)

Верх Низ