Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
А мои оба дитя не признавали соску вообще,уж не знаю плохо ли это или хорошо.

ЗЫ итог нашего высаживания:сегодня дочка подползает к горшку стучит по нему переворачивает потом отползает и начинает кряхтеть я её посадила и она сделала своё дело:Dконечно я не надеюсь,что так будет всегда,но начало положено.

Ух-ты, здорово! Оль, а сколько вам? Я слышала, что раньше 1.5 лет бессмысленно к горшку приучать. Не уверена, что это правда, но в голове отложилось.

А он-то че там делает?

Хз, ему же везде все надо.

Поздравляю! Как проходит появление зубок?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
LedyKsu,как поход в польку?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ольк, не стоит верит всему, что здесь пишут. Будет у тебя няня-тоже будешь работать, как Китти и писать на форуме всё ,что душе угодно. Писать на форуме и делать так в жизни-не одно и тоже. Так что по писанине лучше выводов не делать, хотя, согласна, они иногда напрашиваются сами собой))) Так же и Света, не всё пишет, да и зачем всё писать-то? Да и с таким страхом может и психолог не помочь, дело касается единственного сына. :smile2:
+100500. Китти прям возвели в ранг какой то )))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
+100500. Китти прям возвели в ранг какой то )))))

))) она молодец) но при таких же условиях все были бы молодцы):smile2: Хотя я вот бы грудничка даже на три часа ни из-за какой работы не оставила бы и ни с какой проверенной няней. Ну я зануда страшная в этом деле):smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
. Будет у тебя няня-тоже будешь работать, как Китти и писать на форуме всё ,что душе угодно. ). :smile2:
А няня это недоступная роскошь чтоли? Умногих эти же функции бабушки выполняют.
Может я как то предвзято к твому посту отнеслась, но лично я не пишу ничего не соответсвующего действительности на форуме.

Та самая:)

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Strekoza,у тебя все объяснимо. Тоже понимаю, что маму никто не заменит (как и папу), но все равно остаюсь при своем мнении... Иначе я страшенный паникер и тоже всего боюсь. Вообще по жизни страшная трусиха, потому и с парашютом прыгала, и с мотоциклами одно время была плотно повязана, и родила с перепуга тоже быстро, и много чего еще. А трус редкостный все равно)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Может я как то предвзято к твому посту отнеслась, но лично я не пишу ничего не соответсвующего действительности на форуме.

да верю-верю)))) Кать, я вот ни одной мамки не знаю ,чтоб от 2 недельной дочурки на работу бегала, чесслово))) Какая необходимость тогда рожать, чтоб няня всё делала? Я не в упрек, мне охота подискутировать на эту тему, т.к. щас ток многие делают, а я страшно консервативна в этом вопросе) Может так и надо, чтобы быть в ногу со временем? Ну или обстоятельства так поджимают. ааа, вру, одна моя бывшая начальница выходила через 1,5 месяца после родов. Но там отдельная песня))) не из-за денег. :girl_smile:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А ты все никак не можешь отпустить свою трагедию с мужем и начать жить и расслабиться,не хочешь еще детей потому,что боишься,опять остаться одна(ты сама писала) у тебя глубже все это и еще фигню написала про то, что им может быть лучше без меня.Колкости всякие еще пишешь, а это все от туда от "больной души". Как советуют психологи надо написать письмо погибшему человеку и сжечь.....отпустив его и свои страхи тем самым. В общем я не психолог,но у них много разных интересных штучек,говорят помогает;)
Кому им? Ничего не поняла. Если ты про 99-го и моего сына, так там шуткой написана, имелось ввиду когда меня дома нет. не надо додумывать. похож не мне к психологу надо.:D
И какие колкости ты имеешь ввиду?
Оль, я просто привыкла надеяться на себя, а какая-то помощь от родных и близких расцениваю как приятный бонус. Ну и не рожала я детей только от того, что очень хочу. Одного родила бы для себя в любом случае, если б не вышла замуж. Ну и не встретила я 99-го раньше, чтоб родить "вовремя". Да и в свое удовольствие хочется тоже пожить.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Я вот может что не поняла вчера, но у тебя детю неделя там, а ты при удобном случае на работу бежишь, хоть на 3 часа. но туда .. дочка же маленькая. ей мама может быть в любую минуту нужна .. Тем более их 2ое теперь ... Декрет на то и дан, чтобы с ребенком время проводить .. а не с няней что б он был.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Клёва, я ухожу на работу когда дети спят, оба. Няне остается дочь покормить один раз, и все.
Тк мне капец как нужна ипотека (а следовательно пост доход) и квартира в начале года, вариантов нет) нам помочь некому. Поэтому поиск исканий не мой вариант.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клёва, я ухожу на работу когда дети спят, оба. Няне остается дочь покормить один раз, и все.
Тк мне капец как нужна ипотека (а следовательно пост доход) и квартира в начале года, вариантов нет) нам помочь некому. Поэтому поиск исканий не мой вариант.

ясн. вот вчера общались с бывшей коллегой, родила вторую девочку, вышла в 5 мес. на работу, сейчас тоже решают вопрос с мат. капиталом-уехали вообще на север оба) Зато дом в Энгельсе строить начали):smile2:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
да верю-верю)))) Кать, я вот ни одной мамки не знаю ,чтоб от 2 недельной дочурки на работу бегала, чесслово))) Какая необходимость тогда рожать, чтоб няня всё делала? Я не в упрек, мне охота подискутировать на эту тему, т.к. щас ток многие делают, а я страшно консервативна в этом вопросе) Может так и надо, чтобы быть в ногу со временем? Ну или обстоятельства так поджимают. ааа, вру, одна моя бывшая начальница выходила через 1,5 месяца после родов. Но там отдельная песня))) не из-за денег. :girl_smile:
Я тоже солидарна с тобой в вопросе оставления грудничка на няню из-за работы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я тоже солидарна с тобой в вопросе оставления грудничка на няню из-за работы.
Немного не так - изза денег. Это тот случай, когда время декрета идет в минус, а не в плюс
очень хорошо рассуждать о любви к детям и долге имея поддержку близких/квартиру/матпомощь и пр. Я бы тоже села-посидела:) подольше

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А на мужа оформить кредит не вариант? Он-то в декрет не уходит. И сотрудники банка с бОльшим сомнением будут одобрять кредит матери грудничка, которая дб в декрете, а не отцу. Хотя за 4 года много воды могло утечь, могу и ошибаться.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Немного не так - изза денег. Это тот случай, когда время декрета идет в минус, а не в плюс
очень хорошо рассуждать о любви к детям и долге имея поддержку близких/квартиру/матпомощь и пр. Я бы тоже села-посидела:) подольше
Кать, у нас с 99-м на 6 человек только мы вдвоем работаем. Офигенная материальная поддержка еще и ипотека. :D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А на мужа оформить кредит не вариант? Он-то в декрет не уходит. И сотрудники банка с бОльшим сомнением будут одобрять кредит матери грудничка, которая дб в декрете, а не отцу. Хотя за 4 года много воды могло утечь, могу и ошибаться.
Я на форуме не раз говорила про его случай с ипотекой 8 года, когда забрал банк иквартиру и повесил охрененный долг. Коиорый до сих пор не погашен (после реализации квартиры). Поэтому мужу наверное даж тел в кредит не оформят) и ипотеку приходится искать с возможностью вывода мужа из созаемщиков по брачному договору. В общем заморочек много
зы и для банка я не в декрете:) у меня стабильный оф доход

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Вот это наценочки в России!
На ту же Глорию Джинс минимальная накрутка - 100%(такие условия производителя) . И так на многие товары общественного потребления-((

Я за то, чтоб все жили. Я не знаю, ответ на вторую половину вопроса твоего, но точно не первую имела ввиду. Я когда лечу в самолете без ребенка, очень-очень боюсь, что он может разбиться, и сын останется сиротой, несмотря на немалое количество бабушек и дедушек. Когда лечу вместе с ним, мне пофиг и не страшно, он вместе со мной в этот момент. Лен, это мое личное убеждение, возможно, отголоски моей трагедии, но...Я периодически вижу печальный взгляд своего сына, который ни разу осознанно не видел и никогда не увидит своего отца. И даже сейчас, когда есть Саша, и у них сложились хорошие отношения.

Я думала меня одну такие мысли посещают... Когда еду без детей по трассе/в командировку и тыды, эти мысли всегда где-то рядом... И когда муж без нас уезжает. Поэтому если куда ездим, то стараемся только вместе. Я псих
М-да.. Я раньше всем очень просто доказывала про то, что любовь это эгоистическое чувство. Только противоположную ситуацию предлагала. А тут... Нет слов, разрушили моё убеждение..
ЗЫ: Ситуация предлагалась такая: если есть выбор: спасти тебя или вторую половинку, кого ты выберешь? Естественно человек выбирал, что выберет вторую половинку. На что, я отвечала: т.е. тебя не станет, а потом твоей любви жить без тебя, мучатся из-за того, что тебя не стало и может быть даже, он сам в этом виноват? А тебе-то уже будет всё равно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да тут половина даже никогда не зарабатывала столько, сколько ты)) это я не лезу в твой карман ,а просто к тому, что и с доходом в 30 на двоих рожают, и мечтают об однушке и няне)) так что ты немного не права.
дали у нас девочке с полугодовалым дитем Астру в кредит, ВТБ-24, плачевно закончилось всё. Отняли машину на той неделе. Ушел благоверный к первой семье, а на ней кредит. Чем думала вообще?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
дали у нас девочке с полугодовалым дитем Астру в кредит, ВТБ-24, плачевно закончилось всё. Отняли машину на той неделе. Ушел благоверный к первой семье, а на ней кредит. Чем думала вообще?

ппц ...

Верх Низ