Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Просыпалась переодеть) тк раздеть/подмыть/одеть сквозь сон неполучается;) потом пока сама чай попью))) потом и спать опять)

ну ты просто привыкла уже. Для меня сон- это святое. если я не посплю, точнее посплю урывками или он будет прерван чем то - все, я зомби, мне пофиг на все, пока не досплю свои положенные часы. какой к #ерам чай в 3 часа ночи? хорошо если не убью никого :D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну ты просто привыкла уже. Для меня сон- это святое. если я не посплю, точнее посплю урывками или он будет прерван чем то - все, я зомби, мне пофиг на все, пока не досплю свои положенные часы. какой к #ерам чай в 3 часа ночи? хорошо если не убью никого :D
Оль, если учесть, что мы все спим максимум в 10, то до трех можно даже выспаться:smile2:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ага, а еще забавно видеть, как меняется твое мнение. Ты до родов тут "орала во все горло", что ни в коем случае нельзя на бабушек вешать дитя, т.к. они устали, сами детей вырастили и т.п. А сейчас вон как))))

Тоже это помню, при чем это было в таком тоне, что я все сама, мама пусть отдыхает, путешествует, занимается собой, я все сама, помощи не надо. А в итоге все наоборот)) И бабушка уже в помощь и ничего страшного, если куда пойти хочется- посидят ) А мама живет в свои годы, когда реально хочется тишины, в доме с мелким ребенком, мужем дочери ... вот уж точно "отдых" ... Но это так мысли вслух :derisive:

Оль, а раньше все так. Не было такого огромного декрета. Меня в ясли отдали в 10 месяцев, там я заработала цистит и потом до 2 лет сидела дома) .

а я вши)) но отдали в садик попозже правда)) СБ я это не помню, но грят весело было)) Да, все весело вспоминать, когда детю то уже 26 год на носу, теленок такой, а тогда думаю такие траблы были ...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Agness,а я помню любила садик до жути) там можно было делать все, что нельзя дома:derisive:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, если учесть, что мы все спим максимум в 10, то до трех можно даже выспаться:smile2:

не, ну в 10 это слишком для нас) ложимся с 11 до 12, позже ну очень редко ... как старье какое то кароч)))) Хотя с месяц назад смотрели сагу до 3х в вых какой то.. на след утро думала сама вампиром стану)))

Agness,а я помню любила садик до жути) там можно было делать все, что нельзя дома:derisive:

честно сказать не помню вообще ничего из детства ... как не со мной было) садик тоже, но какого негатива тоже не испытываю, значит не было ничего плохого - оно бы в память врезалось)) По рассказам грят нравилось тож :smile2:

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
+1
ребенок точно не помеха с ребенками можно все
+ много-много)
ну не всё. жизнь и график всё равно меняется:girl_smile:
Оля у меня больше от собаки график сменился, чем от детей) Их всегда можно с собой взять, в любом возрасте. С младшей мы с месяца начали ездить по гостям, с полугода на лодке на острова, в 11 мес. она с нами в Театр оперы и балета ходила, несмотря на отсутствие машины)
потому что есть "кому подсобить", а вот когда некому-получается бледная толстая клушка в засаленном халате. ИМХА. Спокойный ребенок в наше время лекарственного сохранения-редкость. Вот прям читаю и думаю, чтож многие после первого ребенка так ленятся второго рожать.....))) помнят потому что-что это такое и каково это торчать дома 3, а то и больше лет)) НЛ канеш)))
С дочей никто не помогал(с сыном лет до 2х помогали), я на права сдала, когда доче 8 мес. исполнилось, в солярий зимой ходила, тут главное правильно время рассчитать, чтобы на всё хватило) Единственное у дочки проблемы небольшие были со здоровьем и мы сидели на диете, но в поездках по друзьям-гостям себя не ущемляли)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А побегать? Не бегает по квартире?

Бегает

А что такого?!Ну бегает она по квартире и пусть бегает...она ж не слон))) К ребенку аккуратно подходит и ладно....Вон мы свою уже отдрессировали, она теперь даже близко к кроватке не подходит... Посмотрим как на практике с ребенком получится..

ну как то так, да.

Кошки не дураки) они сразу чувствуют опасность от детей) и чем старше дети, тем чувство опасности больше:girl_haha:

Ага ) Как я уже писала, наша всего что меньше метра и движется - верхами обходит ))))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
KapriZnaya, надеюсь, мои тоже будут обходить-))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Их всегда можно с собой взять, в любом возрасте. С младшей мы с месяца начали ездить по гостям, с полугода на лодке на острова, в 11 мес. она с нами в Театр оперы и балета ходила, несмотря на отсутствие машины)

да никто не спорит что их можно с собой брать) просто немного др отдых нет? ) другой поход в театр, в гости .. другое немного все. просо потому что ребенок появился. он не может не изменить жизнь, он как раз и есть рычаг всех изменений. Извините, но даже когда животное заводишь уже подстраиваешься под него: погулять там с ним, покормить, подумать где оставить уезжая на длительное время ... это разве не какеи то изменения в уже устоявшейся жизни? )

я на права сдала, когда доче 8 мес. исполнилось, в солярий зимой ходила, тут главное правильно время рассчитать, чтобы на всё хватило))

а при чем тут время?)) просто с ней было кому посидеть вот и все) не было бы- хоть как не рассчитывай время это, а ее с собой в автошколу не возьмешь )) или на экзамен туда же ..

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Вот, что такое, значит! А я не пойму, чего у меня чувство тревоги появляется.. Пульс, похоже, скачет... А магнезию можно не колоть?

Завтра к врачу своему пойду и буду спрашивать, как перейти. Потому, что не спроста всё это..
Смотря с какой целью тебе гинипрал назначили. Если для профилактики, то наверно и не надо ничего.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Ну конечно, жизнь меняется после ребенка, ваопрос только хотел ты этих изменений или нет, готов к ним или нет. Я тоже в 25 и думать не могла о детях, не говоря уже про 20 лет, училась, работала, сейчас мне за 30 уже, и все прекрасно, ребенок появился именно тогда, еогда мы захотели. Я никогда столько не отдыхала, как в декрете. Не помню, чтобы я столько читала, как сейчас. Вот ребенку 4 месяца, а у меня сессия)), второе высшее получаю.. когда бы я его еще получила, если бы не ребенок) Да, бабушки помогают, но это их первый и долгожданный внук, они обе на пенсии, да им в радость поняньчиться, тем более, что мы им ребенка привозим, им даже дергаться из дома не надо. Взять с собой дите тоже вроде не проблема, хоть в магаз, хоть в гости, дальних, правда, поездок пока не было.
Котяра мой ревнует. Раньше был центром внимания, а теперь нет. Но он просто тихо обижается, сидит грустный, агрессиии никакой нет, хотя кот некастрированный. Ребенка, да, боится, нюхает осторожно и все.
Сын тоже плохо спит. 2 часа максимум, и то, если я как Лена, очень аккуратно выползу из-под него после кормления на боку. Сейчас хоть сам понемногу лежит, с погремушками играет. А так едим вместе, в телевизор таращимся вместе, вот щас пост тоже вместе накатали)))

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
да никто не спорит что их можно с собой брать) просто немного др отдых нет? ) другой поход в театр, в гости .. другое немного все. просо потому что ребенок появился. он не может не изменить жизнь, он как раз и есть рычаг всех изменений. Извините, но даже когда животное заводишь уже подстраиваешься под него: погулять там с ним, покормить, подумать где оставить уезжая на длительное время ... это разве не какеи то изменения в уже устоявшейся жизни? )

а при чем тут время?)) просто с ней было кому посидеть вот и все) не было бы- хоть как не рассчитывай время это, а ее с собой в автошколу не возьмешь )) или на экзамен туда же ..
Безусловно всё меняется) В лучшую сторону) Вопрос как к этому относиться. Я не сторонник стагнации, "устоявшейся жизни" и прочего. Живём один раз, и ограничивать себя не нужно. Да и дети все разные, я сына на работу брала, некоторые на учёбу берут, не вижу ничего страшного в мобильности мамы с ребёнком.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

Оль, жизнь меняется и с появлением животных, с поступлениема в институт. с выходом на работу и тыды) но никто же не говорит, что вот я до 30-35 лет не буду работать, а буду жить для себя:smile2: а потом пойду. ну и тд. Как-то само все происходит без особых жертв со всех сторон.

L

LedyKsu

Guest
KapriZnaya, Лен, я свою когда на руках держу - заматываю в тонкий флисовый плед, тогда ее переложить легко, тк она не чувствует перепада температуры когда от тела отрывают. Может и вам поможет?

Делаю также. И сплю, когда она ест. Пару дней уже так, а обычно читаю, сижу на форуме, смотрю фильмы.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Смотря с какой целью тебе гинипрал назначили. Если для профилактики, то наверно и не надо ничего.
Прописали мне его в дневном стационаре.
Второе плановое узи показало, что в левой артерии пониженное давление, но ребенку это пофик. Хотели положить меня в первую советскую. В итоге на дневном стационаре сговорились. Покапали там актовегин 5 раз с перерывами в неделю-другую, т.к. я пропускала часто. Потом было контрольное узи. Снова левая артерия им не понравилась. Но снова ребенку на нее пофик. Опять меня в дневной стационар. Тут у них из отпуска врач вышла и лечение изменилось. Сначала я пила актовегин и курантил. Потом мне опять капали актовегин и начали давать таблетки этого гинипрала. Уже подошло время третьего планового узи. Выписали меня из стационара. Моя врач, как про гинипрал узнала, сказала, что теперь его до 36-37 недели будем пить, а потом постепенно сокращать. Между прочим, третье плановое узи показало, что давление в этой левой артерии теперь повышено и ребенку снова параллельно на нее! Делала в областном консультационном центре по рекомендации моего врача. Узистка уже, глядя на это сказала, что пора бы отстать от меня уже со всеми этими лечениями, что это особенности строения организма у меня такое.
Выговорилась-))

L

LedyKsu

Guest
Ну конечно, жизнь меняется после ребенка, ваопрос только хотел ты этих изменений или нет, готов к ним или нет. Я тоже в 25 и думать не могла о детях, не говоря уже про 20 лет, училась, работала, сейчас мне за 30 уже, и все прекрасно, ребенок появился именно тогда, еогда мы захотели. Я никогда столько не отдыхала, как в декрете. Не помню, чтобы я столько читала, как сейчас. Вот ребенку 4 месяца, а у меня сессия)), второе высшее получаю.. когда бы я его еще получила, если бы не ребенок) Да, бабушки помогают, но это их первый и долгожданный внук, они обе на пенсии, да им в радость поняньчиться, тем более, что мы им ребенка привозим, им даже дергаться из дома не надо. Взять с собой дите тоже вроде не проблема, хоть в магаз, хоть в гости, дальних, правда, поездок пока не было.
Котяра мой ревнует. Раньше был центром внимания, а теперь нет. Но он просто тихо обижается, сидит грустный, агрессиии никакой нет, хотя кот некастрированный. Ребенка, да, боится, нюхает осторожно и все.
Сын тоже плохо спит. 2 часа максимум, и то, если я как Лена, очень аккуратно выползу из-под него после кормления на боку. Сейчас хоть сам понемногу лежит, с погремушками играет. А так едим вместе, в телевизор таращимся вместе, вот щас пост тоже вместе накатали)))

Блин, как с меня списано.. Мы песенки слушаем в люльке и можно делать домашние дела, главное разговаривать с ней в это время.

все прекрасно, ребенок появился именно тогда, еогда мы захотели. Я никогда столько не отдыхала, как в декрете.

Вот наверно главное.

Ага, а еще забавно видеть, как меняется твое мнение. Ты до родов тут "орала во все горло", что ни в коем случае нельзя на бабушек вешать дитя, т.к. они устали, сами детей вырастили и т.п. А сейчас вон как))))

Мои бабушки-тетушки сами отрывают с руками и ногами. И тем более в боулинг мы не ходим) Мы даже в гости с деткой ездим, чтобы никого не напрягать. Но чисто теоретически, дочка спит по 3-4 часа - спокойно можно выбрать куда угодно. А в большинство мест спокойно можно сходить с ребенком, и даже спокойнее получается.
А няню хотела на сессию искать, чтобы никого не отвлекать от работы. Но так получилось, что сессию свою я провела в роддоме - вот сейчас по субботам досдаю.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ооочень лениво всех цитировать, просто скажу :Так меня уже давно никто не убеждал в чем либо" :D реально ) Это было конечно самоубийством писать что то такое в "мамской" теме )) Это тоже самое,что зайти на форум или в тему матизаводов или любителей рыбалки или парашютного спорта и сказать им свое "фи" по поводу их "хобби" или "увлечений" - помидорами закидали бы на раз :D

на злобу дня ))) T4CtmhPSfmo.jpg

L

LedyKsu

Guest

А вот это точно.. Я никогда столько не успевала за час, потому что все делаешь быстро. А с ребенком на руках вообще - все делаешь быстро и одной рукой. Девочки, кто-нибудь юзал слинг? Это реально удобно? У меня никак не получается понять его удобство, и я думаю стоит ли мучаться-учится им пользоваться?

L

LedyKsu

Guest
Сегодня впервые ездила одна в пк. Думала будем кошмар-кошмарный. Нет, оказалось все не так сложно, главное правильно собраться, чтобы все было по кормашкам и под рукой, потому что одной рукой все время приходится держать дочку.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, кто-нибудь юзал слинг? Это реально удобно?
с сыном юзала слинг на кольцах первые 2 месяца, пока он не лежал один/не слушал мобиль и тыды. Ща не могу его найти( Надо мужа попросить, он лучше в моих залежах разбирается:D А дальше в рюкзак пересели

Верх Низ