Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сейчас и сидя на лавочке можно на форуме трындеть:)
Зы читаю последние страницы и прям начинаю комплексовать, что никакими ужастиками из совместной жизни с детьми не могу поделиться:) нет их, сб. Ночью просыпаюсь только переодеть. Даже кормлю сонная. Тощей не выгляжу, замученной тоже... Хотя иногда хочется, когда на диете не хочется сидеть))
зы2. Кстате, через 2 недели после родов вес стал добеременный. Но куда худеть еще есть, но в целом итог двух беременностей меня пока совсем не огорчает, все отлично.

И на форуме тоже сквозь сон пишешь в 3 часа ночи?))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И на форуме тоже сквозь сон пишешь в 3 часа ночи?))))
Просыпалась переодеть) тк раздеть/подмыть/одеть сквозь сон неполучается;) потом пока сама чай попью))) потом и спать опять)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Оооооо нет!!Ну почему?!???!За неделю до родов появилась растяжка !!!! Одна ...единственная и видимо теперь неповторимая !!! На самом видном месте!! Над пупком... А вчера и следа не было. Я в растройствах ...печалька ..

А у меня вот через 3 недели после родов появились (( Молоко все не влазиет ((( Хорошо маленькие.

Лен, да, мамочка брильянт))

Я про тебя говорила ;) Хотя и бабушка у вас молодец :)

Раньше выкладывала сколько спит малыш. Взрослый чел спит в любом случае меньше. Вот оно время, которое можно п.ть, а можно распланировать. Хотя конечно мне есть кому помочь, поэтому никаких тягот пока не хлебнула. Про торчать дома- сейчас много занятий с ребетенком можно найти. Кто-то торчит, а кто-то только в декрете жить начинает. Зависит от настроя.

Уже писала где-то раньше, что давно уже не видела в своем окружении мам, которые именно после родов поправились, не имея такой проблемы до. В основном все, наоборот, тощают.

Это идеальная картина. Как фигура 90-60-90. А каждый ребенок индивидуален. Мой столько не спит. За ночь просыпается на "подъесть" раза 3 минимум. Причем реально не ест, а так, как ночной вылаз в холодильник у взрослых. И днем особо не спит один, только на руках животом к животу. Отдельно положишь - 5 минут спит, потом начинает животик, корчиться, плачет, просыпается... А с ним на руках я только вещи в машинку закинуть могу, еду приготовить элементарную и за компом сидеть... Муж и бабушки, конечно, периодически высвобождают по 2 часа, но этого хватает на доделывание дел домашних. По выходным вырываюсь на 2 часа куда-нибудь вне дома. В 3 месяца животик пройдет, может время больше будет. Пока не выспавшаяся и клуша :smile2:

Пысы: у меня какая-то аномалия с молоком... в одной половине - норм, а в другой мало... Надо опять инет изучать на предмет что это и как с этим бороться...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Уже писала где-то раньше, что давно уже не видела в своем окружении мам, которые именно после родов поправились, не имея такой проблемы до. В основном все, наоборот, тощают.

Я после родов стала худее, чем до, но я щас столько ем... Щас-то все в молоко и пупсу уходит, но вот как перестану кормить... Надо будет что-то с аппетитом делать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya, Лен, я свою когда на руках держу - заматываю в тонкий флисовый плед, тогда ее переложить легко, тк она не чувствует перепада температуры когда от тела отрывают. Может и вам поможет?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, Лен, я свою когда на руках держу - заматываю в тонкий флисовый плед, тогда ее переложить легко, тк она не чувствует перепада температуры когда от тела отрывают. Может и вам поможет?

Надо попробовать. Спасиб. Пока у меня только такая хитрость срабатывает, с ним на диване засыпаю, потом тихонько (если сама не уснула ))) ) отползаю и его накрываю. Иногда по 3 часа так спит, но не всегда получается.

Я вот думаю как кошку уговорить, вместо меня ложиться )) Она теплая, мягкая :D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Надо попробовать. Спасиб. Пока у меня только такая хитрость срабатывает, с ним на диване засыпаю, потом тихонько (если сама не уснула ))) ) отползаю и его накрываю. Иногда по 3 часа так спит, но не всегда получается.

Я вот думаю как кошку уговорить, вместо меня ложиться )) Она теплая, мягкая :D
С кошкой был бы отличный вариант:)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я вот думаю как кошку уговорить, вместо меня ложиться )) Она теплая, мягкая
Ты, кстати, нам так и не ответила, как кошка на малыша отреагировала? Что делали во время её обязательных моционов?
ЗЫ: уже думала в соц.сетях в личку спрашивать-)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ты, кстати, нам так и не ответила, как кошка на малыша отреагировала? Что делали во время её обязательных моционов?
ЗЫ: уже думала в соц.сетях в личку спрашивать-)

Каких моционов?
Она к нему раз в день подходит, нюхает голову и уходит. :smile2:

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
А побегать? Не бегает по квартире?

А что такого?!Ну бегает она по квартире и пусть бегает...она ж не слон))) К ребенку аккуратно подходит и ладно....Вон мы свою уже отдрессировали, она теперь даже близко к кроватке не подходит... Посмотрим как на практике с ребенком получится..

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А что такого?!Ну бегает она по квартире и пусть бегает...она ж не слон))) К ребенку аккуратно подходит и ладно....Вон мы свою уже отдрессировали, она теперь даже близко к кроватке не подходит... Посмотрим как на практике с ребенком получится..
Мои, как слоны-)) Если мне по ноге пробегутся, то я рада, что нога не сломалась-) Рассказывай, как приучили, что к кроватке нельзя? Действует ли этот запрет во время забегов?

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Мне кажется, тут скорее от советов устанешь...

во-во..я как представлю их "жжужжжжжание" .. аж тошно.. Хотя я всем заявила, что сама справляться планирую .... пусть тяжело...пусть не умею.. но все учатся.. и я хочу..

не надо, бабушки умерли
Ну я не конкретно так имела конечно ввиду... Прости..

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ну не всё. жизнь и график всё равно меняется:girl_smile:
+много.
чет температура скачет, до 38 у дочери..... это так должно быть?
полоскались уже раза 3, антибиотик пока не давала ( не купила еще)
Маш, обязательно антибиотик.... ты воспаление щас не остановишь без него. У меня у самой так было - правда уже во взрослом состоянии, сразу же линкомицин пить начала. Поле и тебе терпения, все наладится!
Мамульки, кому нужны для мальчика с 37-38-м размером коньки канадки сезон покатать за недораха, то сюда гляньте.
Блин, мне нужны, но не такие. Я хочу раздвижные и не на шнурках, а то я пока шнурую их, все ногти ломаю(
А если захочется в боулинг, есть бабушки, тетушки, дедушки. Оставляешь молочка и свободна на несколько часов.
Ага, а еще забавно видеть, как меняется твое мнение. Ты до родов тут "орала во все горло", что ни в коем случае нельзя на бабушек вешать дитя, т.к. они устали, сами детей вырастили и т.п. А сейчас вон как))))
потому что есть "кому подсобить", а вот когда некому-получается бледная толстая клушка в засаленном халате. ИМХА. Спокойный ребенок в наше время лекарственного сохранения-редкость. Вот прям читаю и думаю, чтож многие после первого ребенка так ленятся второго рожать.....))) помнят потому что-что это такое и каково это торчать дома 3, а то и больше лет)) НЛ канеш)))
Мне из помощников была мама, к которой я переехала через 1,5 месяца после родов, потому что сама никак в себя прийти не могла. Но, мама была после операции на позвоночник, папа был после серьезной травмы головы. Помогали тем, что избавили меня от домашних дел. Сидела с ребенком до 3,5 лет, потому что в садик не пошел, а оставлять не с кем. Против няни был наш папа. И вот сейчас, когда я с таким трудом нашла работу и меня в ней все устраивает, и ребенок уже подрос, я понимаю, что совершенно не хочу больше детей. Потому что сейчас помощников еще меньше, здоровья тоже больше не стало. Нет уж. Как вспомню первые полтора года сынулькиной жизни - аж в дрожь бросает. Но это лично мой опыт. Я никому не навязываю.

единственное, чем я себя успокаиваю - что дети все таки вырастут, и мне будет легче хотя бы физически.
Это да, но там добавятся иные проблемы)
Кстати, спрашивала у мамы, во сколько она вышла на работу со мной-в год. Я ранний детсадовец)
Оль, а раньше все так. Не было такого огромного декрета. Меня в ясли отдали в 10 месяцев, там я заработала цистит и потом до 2 лет сидела дома)
Гинипрал как влияет? А то, вроде хвалят, но я че-то очкую. И без него очкую.
Ксюш, я не доктор, но из личного опыта - никому в жизни гинипрал не посоветую. Лично мне гораздо лучше помогала магнезия обычная. Стоит 5 копеек, побочки нет. От гинипрала у меня была страшная тахикардия (пульс до 180 доходил). И самое противное в гинипрале то, что его нельзя резко отменить, только постепенно снижая дозу. А если его внутривенно - то система часа 4 будет... жесть. Если есть другой выход, мое ИМХО лучше другое что-то. Но я не врач, просто рассказываю свой опыт гинипрала.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Мои, как слоны-)) Если мне по ноге пробегутся, то я рада, что нога не сломалась-) Рассказывай, как приучили, что к кроватке нельзя? Действует ли этот запрет во время забегов?

Моя рыжая морда впринципе боится бегать в присутствие мужа... т.к. неоднократно была придавлена... Да и вообще у нас нет в практике когда кошка ходит по ногам... бегает по кровати... лазает там где не надо...Возможно она все это делает в отсутствие нас дома, но видимо очень грамотно)))
А когда кроватку собирал муж, ей было крайне любопытно что это... сразу нюхать начала...так муж "дал" по ушам ей.. и прогнал ее... больше у кроватки она не была замечена.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
От гинипрала у меня была страшная тахикардия (пульс до 180 доходил).
Вот, что такое, значит! А я не пойму, чего у меня чувство тревоги появляется.. Пульс, похоже, скачет... А магнезию можно не колоть?

Завтра к врачу своему пойду и буду спрашивать, как перейти. Потому, что не спроста всё это..

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Моя рыжая морда впринципе боится бегать в присутствие мужа... т.к. неоднократно была придавлена... Да и вообще у нас нет в практике когда кошка ходит по ногам... бегает по кровати... лазает там где не надо...Возможно она все это делает в отсутствие нас дома, но видимо очень грамотно)))
А когда кроватку собирал муж, ей было крайне любопытно что это... сразу нюхать начала...так муж "дал" по ушам ей.. и прогнал ее... больше у кроватки она не была замечена.
Мои тоже при нас особо никуда не лазят.. Но, блин, откуда тогда шерсть там, куда их не пускали? Хитрюги..

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Мои тоже при нас особо никуда не лазят.. Но, блин, откуда тогда шерсть там, куда их не пускали? Хитрюги..

Мне и тут повезло))) В детскую она вообще не заходит.... а так где она тусуется "клочки" валенок лежат))))) У меня перс, шерсть прям клочками в коридоре у ее домика)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кошки не дураки) они сразу чувствуют опасность от детей) и чем старше дети, тем чувство опасности больше:girl_haha:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Мне и тут повезло))) В детскую она вообще не заходит.... а так где она тусуется "клочки" валенок лежат))))) У меня перс, шерсть прям клочками в коридоре у ее домика)
Палево-то какое ей!-))
Кошки не дураки) они сразу чувствуют опасность от детей) и чем старше дети, тем чувство опасности больше
Вот я на это надеюсь-)) Но во время бега, есть ощущение, что мозг отключается! Думаю, чем успокаивать-) Благо, от опасности царапок мы избавились-) (спасибо, Лене!)

Верх Низ