Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
.Читала отчеты о родах,где с ребенком все ок и давали долго потугам идти
читала что заставляют дышать в потугах, когда они идут, а раскрытие минимальное. Но вот конкретно из-за пузыря задержки чтоб были...

С

Семисветик

Guest
читала что заставляют дышать в потугах, когда они идут, а раскрытие минимальное
это чтобы не порвалась на британский флаг)
из-за пузыря задержки чтоб были...
ну да,есть такое мнение.Провоцирует его прокол ведь родовую деятельность.Хотя схватки болезненнее и шейка хуже раскрывается

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
.Провоцирует его прокол ведь родовую деятельность
нене, Свет, я про потуги именно говорю. Ну вот мне в этот раз его прокололи перед последней потугой, то уже настроилась рожать вместе с пузырем:) Поэтому мне было интересно конкретно в этом моменте, что если бы его не тронули, то сколько бы я еще пророжала, сомневаюсь, что полдня.

С

Семисветик

Guest
сомневаюсь, что полдня
ну нет конечно.Я вот не помню,но что то читала по поводу родов в пузыре,что типо это опасно.И именно выжиших в таких родах называли-родился в рубашке.А я всегда думала наоборот это клева)))
Да,так и есть,нашла:
http://www.baby.ru/community/view/22619/forum/post/3061430/

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
А я раньше думала, что это просто выражение такое, когда человек выживает например в аварии тяжелой - говорят, что в рубашке родился! Я еще не понимала, почему именно это говорят. Потом уже узнала, когда родила первого сыночка. У меня не было, но в роддоме слышала. Не буду тоже пояснять на счет вод и пробки, девочки уже сказали. Но замечу, что если бы я не рожала, тоже бы не хотела после услышанного, как-то впечатлительно все... И так то как вспомню эти проколы пузырей и чтоб воды отошли... Ай, жуть! Мне было неприятно, как-будто царапают, особенно когда мочевой прокалывают, чтоб все ненужное вышло то...

С

Семисветик

Guest
особенно когда мочевой прокалывают, чтоб все ненужное вышло то...
чиво?Ксю,ты что то путаешь...........
Может ты имеешь ввиду катетер который некоторым,кто сам в туалет сходить не может, после родов вставляют?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А я раньше думала, что это просто выражение такое, когда человек выживает например в аварии тяжелой - говорят, что в рубашке родился! Я еще не понимала, почему именно это говорят. Потом уже узнала, когда родила первого сыночка. У меня не было, но в роддоме слышала. Не буду тоже пояснять на счет вод и пробки, девочки уже сказали. Но замечу, что если бы я не рожала, тоже бы не хотела после услышанного, как-то впечатлительно все... И так то как вспомню эти проколы пузырей и чтоб воды отошли... Ай, жуть! Мне было неприятно, как-будто царапают, особенно когда мочевой прокалывают, чтоб все ненужное вышло то...
ты про катетор может?

L

LedyKsu

Guest
Девочки, а давайте о приятном?
А то поначитаются тут небеременные не захотят беременеть.
А беременные не захотят рожать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Может ты имеешь ввиду катетер который некоторым,кто сам в туалет сходить не может, после родов вставляют?

знаю еще катетер сразу после родов вставляют, не спрашивая :) в некоторых РД.
ЗЫ а что в катетере такого страшного?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0

Ну конечно про него, просто немного неправильно выразилась. Собственно там как-то похоже все, тоже вставляют, потом все вытекает, жесть... Но ты знаешь, не только тем, кто не может. Почему то они считают, что не можешь сама и все тут!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
знаю еще катетер сразу после родов вставляют, не спрашивая :) в некоторых РД.
ЗЫ а что в катетере такого страшного?

в самом ничего, неприятно просто. :smile2:

С

Семисветик

Guest
неприятно наверное,я не знаю-мне ни разу не ставили)

L

LedyKsu

Guest
ну все равно родят) Само не рассосется)
И не такое переваривали (с). Смотрели как Масяня рожает?
не знаю,меня от именно неизвестность всегда пугает.А когда все знаешь уже-не так страшно.
Все равно у каждой будет по-своему. Не бывает одинаковых родов.

Верх Низ