Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
Strekoza, Свет, пользуясь моментом - цефтриаксон и цефозалин, что предпочесть? и почему ( ну если у тебя есть какие то доводы, конечно) детям до года назначают Суммамед сейчас? ( в большинстве случаев у моих знакомых мамаш)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не слушай этих врачей.:D

да прям. Если бы они не практиковали и не работали, не слушала бы. Вопрос в том, что цефик так и льют всем. Думаю, потому что Татхимфарм какой-нить)

L

LedyKsu

Guest
Ксю, тебе цефик делали? О_О хренассе(((((( 20 дней чтоль мучали? ну в смысле утром и вечером?О_О
Ровно 21 день утром и вечером. Сначала папаверин, потом его аналог. Гы, помню в последний день уже после узи медсестра так удивилась, что я от укола напоследок отказалась.. А в послеродовом сразу много всего, я уже даже названиями не интересовалась.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ровно 21 день утром и вечером. Сначала папаверин, потом его аналог. А в послеродовом сразу много всего, я уже даже названиями не интересовалась.

а гестоз относится к восп.процессам чтоль? или сопут.? или я чего не понимаю?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
У цефтриаксона спектр действия шире, у цефепима (4-ое поколение) еще ширШе.
Сумамед( азитромицин, зитролид) к макролидам относится, тож широкого спектра и пероральный(п*опа целее будет), три дня пьешь, потом неделю циркулирует в крови еще, удобен в применении. Но смотреть по показаниям надо, нельзя сказать, что лучше.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
да прям. Если бы они не практиковали и не работали, не слушала бы. Вопрос в том, что цефик так и льют всем. Думаю, потому что Татхимфарм какой-нить)
Я забыла. Я уже не работаю. Меня можно и не слушать.

М

Многомама

Guest
У цефтриаксона спектр действия шире, у цефепима (4-ое поколение) еще ширШе.
Сумамед( азитромицин, зитролид) к макролидам относится, тож широкого спектра и пероральный(п*опа целее будет), три дня пьешь, потом неделю циркулирует в крови еще, удобен в применении. Но смотреть по показаниям надо, нельзя сказать, что лучше.
спасибо! мы уже пили Суммамед при сложной вирусной инфекции, которая сопровождалась трехдневной температурой 40, больше никаких признаков ( кашель, насморк, горло, понос и т.д.) не было. Я просто очень сильно боюсь осложнений на уши у сына ( есть предрасположенность).

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я забыла. Я уже не работаю. Меня можно и не слушать.

вот ведь обижашка)))) ну ты мою мысль поняла, что лекарства новее есть, но поставки в стационары не в силах врачей. ;) хотя они тоже вправе "танцевать" от щедрости мед.представителей)

L

LedyKsu

Guest
а гестоз относится к восп.процессам чтоль? или сопут.? или я чего не понимаю?
Не, в попу кололи для раскрытия.От моего "гестоза" помог постельный режим и капельницы магнезии. Но потом в реанимации видела че такое настоящий гестоз. Жуть. У девочки так скакало давление, что его мерили каждые 15 минут и врачи только и успевали прибегать.А от чего так я не знаю. Вроде поздний токсиккоз очень сложно диагностируется и быстро переходит в тяжелую стадию. Меня напугала возможность летального исхода матери и плода. Понятно, что на себя не хочется примерять, но и рисковать собой тоже глупо.

С

Семисветик

Guest
пили Суммамед при сложной вирусной инфекции
Антибиотики не действуют на вирусы.А вместе с вредными бактериями убивают еще и полезные,чем снижают иммунитет и осложнения еще больше возможны.
Я такое мнение слышала от врачей.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Антибиотики не действуют на вирусы.А вместе с вредными бактериями убивают еще и полезные,чем снижают иммунитет и осложнения еще больше возможны.

вообще разное лечение при вирусе и воспалениях/послеоперацион. период. Хотя при вирусных могут назначить плюсом противосп. терапию.

М

Многомама

Guest
нам его назначили, потому что я у ребенка не было никаких признаков какого либо заболевания, кроме высокой температуры, анализы ничего не показали, а жаропонижающие не помогали. Вот так.

М

Многомама

Guest
А ты и согласилась...
прости туплю, согласилась с чем? с тем, что этот суммамед нам назначили, потому что по сути не знали что назначить и решили перестраховаться? если так, то да, я согласилась... если нет, то поясни. Я тебя не поняла.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Даже я с "профдеформацией"(с)Семисветик))) и то не кидаюсь давать аб в первые дни при температуре, тем более без каких-либо симптомов дополнительных. Что вам обеим непонятно во мне?

М

Многомама

Guest
Даже я с "профдеформацией"(с)Семисветик))) и то не кидаюсь давать аб в первые дни при температуре, тем более без каких-либо симптомов дополнительных. Что вам обеим непонятно во мне?
не, мне теперь все понятно.
я его и водкой натирала, и жаропонижающее давала, он успокаивался на пару часов, а потом продолжал орать, как резанный. У меня даже предположений не было, что могло с ним случится, тем более мы на скорой съездили в 3 сов и исключили аппендицит и пневмонию. (((
у меня до этого случая, даже опыта такого не было, если дочь и заболевала, то врачи как то сразу ставили верные диагнозы и я вовремя проводила лечение.
так что для меня это единичный такой вот случай..

Верх Низ