Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ха прикольно, так значит про "кукольные личики" это тоже ко мне было....мне кажется из нас двоих ты больше на куклу смахиваешь,а меня с моей #опой и ростом туда не возьмут.
Ты мою не видела и вообще смахивай в другую сторону(с)

Нене) я уже научилась не вестись и не провоцироваться)) надеюсь...
Ты еще тут?

Осуждать чужое прошлое - несколько странно.
Блин, да с чего ты взяла, что там было осуждение? В очередной раз убеждаюсь, что виртуальное общение не передает эмоций и интонаций, отсюда и непонимание постоянное. И не только у меня и меня.
И все таки 24 у нас двойной др) племяшка родилась на 3900))) ура-ура)
Думала, что ты в роды вошла. Зы. Поздравляю дважды.:girl_smile:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Strekoza, да рожу я) никуда не денусь) еще пару недель максимум:derisive:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Поздравлямс )

Саратовские мамочки, а где у нас полисы оформлять? В инете везде написано по месту жительства, а где это по месту жительства? В поликлиниках, любой частной страховой или как?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Поздравлямс )

Саратовские мамочки, а где у нас полисы оформлять? В инете везде написано по месту жительства, а где это по месту жительства? В поликлиниках, любой частной страховой или как?
Мы в страховой оформляли. Не в поликлинике. По своей прописке.

L

LedyKsu

Guest
Поздравлямс )

Я в Росно на Железнодорожной оформляла. Сразу выдают врременный полис, а потом из Москвы основной приходят.
Правда мой уже больше двух недель идет(

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я в Росно на Железнодорожной оформляла. Сразу выдают врременный полис, а потом из Москвы основной приходят.

Вот, спасибо, мне как раз рядом.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Прям около богемии, в том же зданиии

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А вот еще такой совет нужен, уже бывалым мамулям, стоит вопрос покупки рюкзачка для ношения по улице. Есть два варианта, один мягкий, обычный рюкзачок, но симпатичный по дизайну, другой по дизайну обычный но трансофрмер, вроде как и вертикально можно, и горизонтально и по диагонали, для кормления, ребенка расположить. Вроде как трансформер функциональнее, но у меня действует предубеждение, что 2 в одном. как шампунь и кондиционер в одном флаконе - и то, и то не очень.... пользовал кто такие? Как впечатления? и на какие нюансы стоит особенно обратить внимание. Пока только для себя поняла, что обязательно нужна фиксация н пояснице дополнительная.
Зы: слинг не советовать, речь именно о рюкзаке.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya, про рюкзак - главное- функциональность и правильность. Посмотри описания их. Нужно чтоб ноги были широко разведены, во многих дешевых рюкзаках они просто болтаются не зафиксированы. Трансформация хороша когда есть вкладыш для мелких, и вариант ношения на груди и спине предусмотрен. У меня рюкзак с 2 мес.
Вернее у мужа, тк это его зона ответственности. Как в нем кормить - не пробовала.

Зы вспомнила что хвалили айловмам рюкзаки. http://www.ilovemum.ru/catalog/slingi/ хз что с функциональностью, но ножки правильно разведены

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, про рюкзак - главное- функциональность и правильность. Посмотри описания их. Нужно чтоб ноги были широко разведены, во многих дешевых рюкзаках они просто болтаются не зафиксированы. Трансформация хороша когда есть вкладыш для мелких, и вариант ношения на груди и спине предусмотрен. У меня рюкзак с 2 мес.
Вернее у мужа, тк это его зона ответственности. Как в нем кормить - не пробовала.

Зы вспомнила что хвалили айловмам рюкзаки. http://www.ilovemum.ru/catalog/slingi/ хз что с функциональностью, но ножки правильно разведены

То есть это обязательно, чтоб он почти до коленок был? А что "дает", если ножки все таки болтаются? Давит на "междуножек"?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
То есть это обязательно, чтоб он почти до коленок был? А что "дает", если ножки все таки болтаются? Давит на "междуножек"?
Дает распределение нагрузки на попу и ноги, а не на позвоночник.

Что касается сиденья, оно должно быть достаточно широкое, чтобы не навредить растущему организму малыша. Таким образом, вес ребёнка распределяется на всю площадь сиденья. Узкое сиденье может негативно отразиться на кровообращении в тазу и ножках малыша.

Для малышей возрастом менее трех месяцев, Вы должны уделять внимание положению его ног в рюкзаке, т.е. ноги должны быть в согнутом положении, стопами наружу. Правильное положение ног особенно важно в первые три месяца жизни, когда тазобедренные суставы продолжают интенсивно формироваться. Для профилактики развития дисплазии детского тазобедренного сустава рюкзак должен обеспечивать 90˚ разведения и 45˚ сгибания ножек малыша. Отверстия для рук и поддержка для спины должны быть сконструированы таким образом, чтобы препятствовать соскальзыванию малыша вниз. Наплечные лямки должны быть достаточно широкими и мягкими, чтобы вес малыша распределялся равномерно по спине родителей, и нагрузка на плечи была снижена.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Позавчера начала выкладывать на живот.
Лен, мне кажется, что все у вас нормально. Если гипертонус, то там немного другие проявления, и неонатолог бы обязательно обратила на это внимание.
Поздравляю и с днем рождения сынули с рождением племянницы!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya, а ты куда планируешь с рюкзаком ходить? Просто летом жарко) зимой тесно) ну в общем мы пользовались раз пять в торговых центрах, а так обычно коляска/ автокресло на базе...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, а ты куда планируешь с рюкзаком ходить? Просто летом жарко) зимой тесно) ну в общем мы пользовались раз пять в торговых центрах, а так обычно коляска/ автокресло на базе...

Домой - легкий присматриваю, с сетками на спинке, и на весну более теплый. Как минимум удобно до поликлиники или в магаз, все ж не на руках, да и с коляской не удобно. Зимой да, не развернешься.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya, ясно. А слинг почему не рассматриваешь?

Верх Низ