Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
LedyKsu, это и наш любимый стишок! Папа под него засыпает еще на жабе

Я начинала засыпать еще на первом четверостишье, а сын за меня все рассказывал, только вот сна ни в одном глазу у него после этого, зато радостииии-и-и-и))

М

Многомама

Guest
Я начинала засыпать еще на первом четверостишье, а сын за меня все рассказывал, только вот сна ни в одном глазу))
я помню, как я его выучить пыталась, вернее выучить выучила, только порядок зверей все время путала) а потом забила)

К

Королёсик

Guest
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty, В роддоме я на третий день начала сходить с ума... и сходила до самых родов, до сих пор мурашки по телу, когда мимо этой "тюрьмы" проезжаю.

+1, только сейчас начала отходить... первые дни очень депрессировала. Отношение там, конечно, жуткое к мамочкам... И все таки тяжело, когда после родов еще не восстановился, а тебе сразу малыша. Наверно, раньше лучше было, когда только покормить первые 2-3 дня приносили, организм восстанавливался. Первые день был очень тяжелый, самой фигово, а еще ребенок капризничает, и этот персонал... брррр... как хорошо, что мы уже дома, здесь и капризы переносятся легче.

Ларчик, Может от возраста зависит. В 20 я не могу себе представить такой образ жизни, а в 25 уже хочется какого-то спокойствия. Хотя, может это и временно. Пойму, когда-нибудь потом.

У кого как, у кого спокойствие, а у кого нет. Мне вот легче перенести сидение дома, с редкими выползами до магазина, чем когда не понимаешь что с ребенком и как ему помочь или исправить. У меня вот ест плохо, думаю потому что слабенький еще... молока дофига, а съедать не осиляет, и не спит. поест 10 мин - спим 20, еще 10 мин едим, еще 20 минут спим... а с учетом того, что еще и сидеть пока нельзя, делать вобще ничего не успеваю... Может с опытом придет, конечно, все.

По весу - у меня вобще, если штаны одеть - как и не рожала, живота совсем не осталось, чуть-чуть шкурки висит, зато грудь подросла :) вес - набрала 7, сбросила 5 где-то, так что почти к исходнику вернулась ) Правда лицо как-то "осунулось", но думаю наладимся с режимом и я восстановлюсь.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Наверно, раньше лучше было, когда только покормить первые 2-3 дня приносили
Лен, а не жалко было бы отдавать врачам на 2 дня малыша? они там ни покачают, ни успокоят... а тут мама рядом. У малыша же не меньший стресс, плюс всякие анализы/прививки/осмотры и пр воздействия.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
KapriZnaya, ну а вообще как? Привыкла к детю? ) Помогает кто или ты самостоятельная? )

L

LedyKsu

Guest
У меня вот ест плохо, думаю потому что слабенький еще... молока дофига, а съедать не осиляет, и не спит. поест 10 мин - спим 20, еще 10 мин едим, еще 20 минут спим... а с учетом того, что еще и сидеть пока нельзя, делать вобще ничего не успеваю... Может с опытом придет, конечно, все.

Расслабься и получай удовольствие. Так бывает. В такие дни просто надо забивать на дела, успокаиваться и сидеть с ребенком, или лежать с ребенком. В общем, выкинуть из головы остальные дела.
Вам гулять уже разрешили? Меня реально для домашних дел время находится, либо когда муж дома, либо когда дочка на балконе спит. А так я даже не парюсь. Она может проспать 3-4 часа, а может целый день не спать.
А как ты понимаешь сколько он съедает?

Лен, а не жалко было бы отдавать врачам на 2 дня малыша?
Первая мысль, когда перевезли из операционной была о малыше. Я все пыталась встать, чтобы до нее дойти. Но во второй день я не смогла с ней остаться, потому что сама себя не очень чувствовала. А так-то конечно, очень жалко малышей в детском отделении. Они там все кричат, а персоналу вообще по фик.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, а не жалко было бы отдавать врачам на 2 дня малыша? они там ни покачают, ни успокоят... а тут мама рядом. У малыша же не меньший стресс, плюс всякие анализы/прививки/осмотры и пр воздействия.

не думаю, что то, что было рядом с ним в первый день ему не придавало большего стресса...

KapriZnaya, ну а вообще как? Привыкла к детю? ) Помогает кто или ты самостоятельная? )

Конечно, помогают, сама вобще не знаю как справилась. Если б спал стабильно хотя б по 2 часа, было бы намного проще, а так либо ест на руках, либо просто гуляем... Спит по долгу оч редко, только ночью,видимо перерывов между поесть хватает. надеюсь поднаберет весу, будет побольше кушать и лучше спать, нам же всего неделька.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Конечно, помогают, сама вобще не знаю как справилась. Если б спал стабильно хотя б по 2 часа, было бы намного проще, а так либо ест на руках, либо просто гуляем... Спит по долгу оч редко, только ночью,видимо перерывов между поесть хватает. надеюсь поднаберет весу, будет побольше кушать и лучше спать, нам же всего неделька.

да, всего неделя ) точно) Все устаканится, наладите режим, кушать будет больше и спать)) он еще только привыкает к новой жизни) Ты тоже ) не все сразу ;)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Моя работа над собой - это час-полтора прогулок в быстром темпе и отсутствие высокалорийных продуктов в рационе. А о спорте пока не мечтаю, жду разрешения врачей. Боюсь, швы не выдержат моих обычных нагрузок.

я начала через 2 недели. но размер вернется к 4 месяцу и без тренеровок))

С

Семисветик

Guest
У меня вот ест плохо, думаю потому что слабенький еще... молока дофига, а съедать не осиляет, и не спит. поест 10 мин - спим 20, еще 10 мин едим, еще 20 минут спим...
нормально он себя ведет для грудничка.Не придумывай-плохо ест.

С

Семисветик

Guest
Ну во-первых, если через 20 минут опять ест, значит не наедается, а во вторых весы есть, за раз 20мл только осиляет.
я конечно не знаю,читаешь ли ты,что тут пишут о ГВ,но повторю еще раз:
1.Дети сосут не только тогда,когда хотят кушать.
2.Детей на ГВ не взвешивают перед/после кормлений.Это-не эффективно и не дает абсолютно никакой информации,кроме того,что мама начинает забивать себе голову.

С

Семисветик

Guest
не думаю, что то, что было рядом с ним в первый день ему не придавало большего стресса...
ну как бы находясь с человеком,к стуку сердца которого он привык за 9 месяцев и запаху как то спокойнее,чем с чужими тетками...

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
до беременности 56, перед родами 84(не бейте, да я кабан), сейчас 53

М

Многомама

Guest
а мне повезло в первом роддоме, меня положили в 8 палату, а через стенку была комната, куда приносили всех детей, то есть через стенку грядки мои)) и я ходила к своему ребенку сколько хотела, только он спал всегда, не разу, пока он был там, он не заплакал, он вообще первый раз в роддоме заплакал, когда его домой одевали) у меня даже на видео осталось)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Ленчик, а ты сцеживаешь, если оставлять?

Верх Низ