Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
пос. Северный, что за Ипподромом. Там еще Черниговская улица заканчивается или начинается)
там транспорта уже нету? я вообще на 6 квартале. ко мне никто не ездит, кроме доставщиков чего-нибудь

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
делать над собой усилие чтобы не сутулится.
Заметила, что сутулиться начала-((( Хотя до беременности осанкой отличалась.. Думала, что только у меня такая проблема...

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Клипсы действительно больно, долго не проносишь. Помню по своему детству, просила прям криком чтоб уши прокололи, но мне пихали клипсики, мол вот носи это! А я потихоньку вытаскивала мамины серьги и пыталась их на ушах крепить хоть как-нибудь! В итоге прокололи мне только на 13-летие, пистолетиком. Счастья было... Наверное самый вот запоминающийся подарок!!! Так что не считаю извращенством ушки проколоть, тем более сейчас, когда пистолетики есть - вообще ж не больно ни капельки. Даже не почувствует! И лучше наоборот, мне кажется, пока меленькая и вообще помнить не будет процесса. Зато модница сразу будет! Но конечно бриллианты - это перебор. Но лучше золотые маленькие сначало, чтоб ушки не загноились. Хотя я не уверена, но если это передается генетически, то проблем быть не должно - я могу носить все!

Могу заметить по себе и своим подругам, чаще всего с последующим ребенком более мягкое и сюсюкающее поведение. Я не говорю, что у всех так. Но часто. Просто еще когда рожаешь в молодом возрасте, действительно хочется и своими делами заниматься, работой, учебой тд. И может материнский инстинкт не так сильно развит + боишься много чего, не знаешь как. Страх притупляет эмоции. А когда уже опыт есть, ребенок не первый, карьера может не так интересна, или учеба закончена, то времени на ребенка больше, страха нет и хочется посюсюкать! Естественно это еще и от характера мамы зависит.

По поводу ремня - иногда необходимо, если другие методы не работают. У меня средний просто ужас - у него и так характер не сахар, а сейчас + ревность. Он просто иногда выбешивает... Я стараюсь держаться, но иногда по жопе ловит, правда не ремнем. Но уже он понял и только говорю - щас по жопе получишь, иногда срабатывает! Хотя сестренку обожает, он на мне и папе отыгрывается...

L

LedyKsu

Guest
а сколько вы весили после родов? (присутствующие) и сколько перед?

В цифрах скажу только, когда похудею.
Во время родов потеряла 10 кг, из них 4280 ребенок и за неделю до родов еще 2 килограмма. В итоге получилось минус 12 кг.
Лишнего до фига осталось, сейчас постепенно сходит. Но я не ем сладкое-жареное-мучное-жирное и т. д. И очень стараюсь не есть после 7. В половину добеременных вещей начала влазить на этой неделе. Когда вернулась из роддома, не могла натянуть даже верхнюю одежду((

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Круто:родила и похудела. Мне вот, например, страшно стать рекламным лицом песенки "только из свежего молока, мууу")))

С

Семисветик

Guest
Девочки,во время Б меняется центр тяжести-чего вы хотели?Пройдет

L

LedyKsu

Guest
Заметила, что сутулиться начала-((( Хотя до беременности осанкой отличалась.. Думала, что только у меня такая проблема...

Я забываю корсет надевать. А сутулюсь, потому что ребенок на руках и к нему сгибаюсь, чувствую себя вопросительным знаком. До беременности тоже все ок было с осанкой.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ларчик, а в первый раз 16 кг прям в родах ушли?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Мне тоже другое говорили. Я первые дни дома все ждала ужасов материнства - когда ребенок истошно орет круглые сутки, и сил нет ни на что, и душ принимаешь только раз в неделю, и зубы чистишь тогда же в душе... и много-много всего такого рассказывали бывалые мамашки.
Может я ожидала самого ужасного, поэтому все оказалось проще? Или ужасы меня еще ждут впереди?

Ксюш) у тебя ребенку и месяца нет, ты еще так сказать не устала, еще в эйфории, ну хз как объяснить кароче, пройдут еще 3 месяца и еще 3, вот пол года уже срок. А потом еще год и еще год ... Никакие страшилки мне не рассказывают просто говорят, что жизнь вертится только около ребенка, поел покакал, поел, погулял, поел, поспал, поплакал и так каждый день, у кого то год у кого то 4 месяца детям )

зы. Папы у всех работают, с детьми только тетешкаются ..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но конечно бриллианты - это перебор.
да с чего вдруг)
У меня средний просто ужас - у него и так характер не сахар, а сейчас + ревность. Он просто иногда выбешивает...
Ксю, он у вас еще такой маленький, а ты про него говоришь, как про школьника уже...

L

LedyKsu

Guest
Круто:родила и похудела. Мне вот, например, страшно стать рекламным лицом песенки "только из свежего молока, мууу")))

Не нашла эту песенку. Что ты имеешь в виду? А то мне две недели страшно было в зеркало смотреть. Только на этой неделе впервые себя разглядела.. и в шоке, честно.
Но я верю, что все это пройдет. Фитнес и диета творят чудеса, когда закончится гв.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Фитнес и диета творят чудеса, когда закончится гв.
я больше не поведусь на это :D работать над собой начну сразу) в прошлый раз лениво было, поэтому на паре массажей и пяти тренировках все закончилось))

L

LedyKsu

Guest
что жизнь вертится только около ребенка, поел покакалЮ поел, погуглял, поел, поспал, поплакал ит ак каждый день, у кого то год у кого то 4 месяца )

Я с этим спорить не буду. И не 4 месяца так будет, а намного больше лет. Только разве люди не готовы к этому, когда планируют ребенка? Логично, что за ним надо ухаживать, для этого существует отпуск по уходу за ребенком. В общем, не понимаю что в этом страшного. Я знала, на что иду.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Не нашла эту песенку. Что ты имеешь в виду? А то мне две недели страшно было в зеркало смотреть. Только на этой неделе впервые себя разглядела.. и в шоке, честно.
Но я верю, что все это пройдет. Фитнес и диета творят чудеса, когда закончится гв.
Это реклама саратовских молочных продуктов))) Коровушкой стать боюсь, если по-русски :cow:)))

L

LedyKsu

Guest
я больше не поведусь на это работать над собой начну сразу) в прошлый раз лениво было, поэтому на паре массажей и пяти тренировках все закончилось))

Моя работа над собой - это час-полтора прогулок в быстром темпе и отсутствие высокалорийных продуктов в рационе. А о спорте пока не мечтаю, жду разрешения врачей. Боюсь, швы не выдержат моих обычных нагрузок.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Верх Низ