Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
не факт :) Хотелка она такая, доходы не считает ... тем более в наше время всяких приблуд, всяких ништяков ... Одно дело сказать ребенку нет, когда уже все есть, а другое говорить "нет " постоянно из за того, что тупо денег нет ...
По мне так без разницы почему говоришь ребенку нет. И ничего страшного в этом нет. А то получится на выходе беспомощный и безотказный мажор.Сколько бы не было денег в семье- финансовая ситуация все равно ограничена и позволить своему ребенку все мало кто может. Сидеть и страдать из-за этого глупо.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
По мне так без разницы почему говоришь ребенку нет. И ничего страшного в этом нет. А то получится на выходе беспомощный и безотказный мажор.

а говорить "нет" постоянно тоже не правильно ИмХО Ограничивать нужно, я не за избалованность и вседозволенность кстати :smile2:

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
По мне так без разницы почему говоришь ребенку нет. И ничего страшного в этом нет. А то получится на выходе беспомощный и безотказный мажор.Сколько бы не было денег в семье- финансовая ситуация все равно ограничена и позволить своему ребенку все мало кто может. Сидеть и страдать из-за этого глупо.

Так то оно да, согласна. Но вот ошибка многих родителей в том, что пока ребенок маленький и запросы у нее соответственно не слишком то затратные, покупают, чтобы порадовать малыша! А потом малыш растет и у него происходит сдвиг - почему это раньше все покупали, а сейчяас иди сам заработай! Вообщем главное уметь отказать грамотно или если уж пообещать, то за что-нибудь сделать, выучить и тд. Чтоб как бы тоже не просто так!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
а что будет дальше ))) старшие классы то не за горами, там и запросы возрастут в геометрической прогрессии ...
Да я вот и говорю, что зависит от месяца конкретного. Если, например, день рождения у ребенка, то только на празднование ДР и подарок у меня ушло около 10000. В ноябре была покупка обуви зимней и кое-какой одежды - 6000. А бывает, что ничего не нужно, и тогда ребенок обходится практически бесплатно)))) У него как таковых запросов нет. Есть хотелки, на многие их которых у меня получается найти аргументы для отказа в приобретении. Тут, я считаю, как воспитывать.
+1. Согласна

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вообщем главное уметь отказать грамотно или если уж пообещать, то за что-нибудь сделать, выучить и тд. Чтоб как бы тоже не просто так!

это вообще верх мастерства в родительской "работе"))) Но это приходит с опытом ИМХО :smile2:

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
это вообще верх мастерства в родительской "работе"))) Но это приходит с опытом ИМХО :smile2:

Ну можно опыта набраться и из опыта других более опытных мам:derisive: Но вообще бывает что и за всю жизнь не научишься. Получается или все разрешаешь или отказываешь так, что ребенок, когда выростет, помнит как ему много не покупали, не разрешали... Тоже ничего хорошего, мне кажется

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так то оно да, согласна. Но вот ошибка многих родителей в том, что пока ребенок маленький и запросы у нее соответственно не слишком то затратные, покупают, чтобы порадовать малыша! А потом малыш растет и у него происходит сдвиг - почему это раньше все покупали, а сейчяас иди сам заработай! Вообщем главное уметь отказать грамотно или если уж пообещать, то за что-нибудь сделать, выучить и тд. Чтоб как бы тоже не просто так!
Ксюш, все же когда ребенок маленький, то родители чаще покупают для себя. Железные дороги, конструкторы, говорящих кукол, кухни и пр:) а потом запросы становятся более взрослыми. И так же если они совпадают с интересами родителей, то скорее всего покупка будет

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

сестру в подарок есть шанс получить ))

Ну можно опыта набраться и из опыта других более опытных мам:derisive: Но вообще бывает что и за всю жизнь не научишься. Получается или все разрешаешь или отказываешь так, что ребенок, когда выростет, помнит как ему много не покупали, не разрешали... Тоже ничего хорошего, мне кажется

Учишься только на своих я считаю. Держать золотую середину - легко на словах, в жизни действительно получается или все или ничего. Но лучше баловать ИМХО для этого и рожают же, чтобы радовать свое дете и радовать тем самым себя.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ксюш, все же когда ребенок маленький, то родители чаще покупают для себя. Железные дороги, конструкторы, говорящих кукол, кухни и пр:) а потом запросы становятся более взрослыми. И так же если они совпадают с интересами родителей, то скорее всего покупка будет

:girl_haha:склонна согласится, Катя! Покупают то, чего либо самим не хватало в детстве, либо просто хотят того же. Зависимо от детства родителей))) Но даже если запросы и совпадают с интересами родителей, не всегда на это есть деньги, смотря что за интерес такой! А если не совпадут?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но даже если запросы и совпадают с интересами родителей, не всегда на это есть деньги, смотря что за интерес такой! А если не совпадут?
Если совпадут, то велик шанс получить желаемое на крупный праздник, пусть не просто так. А если не совпадут, то будет стописят причин ненужности этой фигни:)))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Верх Низ