Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
.
Эх, любят на ас разрушать мечты и возвращать к реальности. Будто жизнь этого сама не сделает со временем.
Ксю, иногда лучше так, чем эти мечты разрушат приставы с банком ;)

зы врачи до месяца будут ходить. Но ты можешь и отказаться

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
зы врачи до месяца будут ходить. Но ты можешь и отказаться
к нам врач приходила 2 раза, потом дала свой сотовый и сказала звонить сразу "если что" ))))))))))))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мдя...... И кто-то тут меня еще считает самой злой?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки а у кого какое первое слово детки говорить стали?
у нас все банально - мама :) потом няня. папа стал вот вообще ндавно говорить, все называл папу мамой :smile2:

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Почитала... Девочки а у кого какое первое слово детки говорить стали?
мне кажется все немножко лукавят, когда говорят про первое слово "мама", я слышала "дай" ))))))))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мне кажется все немножко лукавят, когда говорят про первое слово "мама", я слышала "дай" ))))))))))))))
у нас долгое время кроме слова мама было ммм - которое обозначало все:) ну и указующий перст на предмет вожделения:girl_haha:

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0

У меня первой слово было "дай" , затем баба, папа и только потом мама)))

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
У нас тоже сначала были: мама, папа, ( почему то) дядя, тетя, баба, дедя. А теперь понеслось: тютють ( чучуть), моня( мороз), поззе( позже), кам( детский клуб) остальное жестами и сокращениями :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У нас тоже сначала были: мама, папа, ( почему то) дядя, тетя, баба, дедя. А теперь понеслось: тютють ( чучуть), моня( мороз), поззе( позже), кам( детский клуб) остальное жестами и сокращениями :)

блин я вот даж не заморачиваюсь расшифровками :smile2:
потому и говорю, что ребенок пока не говорит) для меня говорит - когда членораздельно и понятно

Кстати вот вопрос вспомнила - когда говорят про детей - вот до 2-3 лет молчал, потом как прорвало - это что значит? что прям реально молчал? или абракадаброй говорил беспрерывно?

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
блин я вот даж не заморачиваюсь расшифровками :smile2:
потому и говорю, что ребенок пока не говорит) для меня говорит - когда членораздельно и понятно

Кстати вот вопрос вспомнила - когда говорят про детей - вот до 2-3 лет молчал, потом как прорвало - это что значит? что прям реально молчал? или абракадаброй говорил беспрерывно?
Он у меня очень старается объяснить, чтобы его поняли. Сам гордится каждым словом. Хотя папа, няня, бабушки и дедушки тоже не понимают. Я перевожу, а он гордо подтверждает:" дяяяяя"!

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
или абракадаброй говорил беспрерывно?
И это тоже. У меня говорил отдельные слова и очень избранные( типа дай, мое, мама-папа-баба-деда), а в 2г1мес начал все подряд лепить типа "что вижу, то пою":girl_smile:
Ромашкина, у тебя сколько ребенку уже?

Та самая:)

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
У меня первой слово было "дай" , затем баба, папа и только потом мама)))
моя первый раз именно членораздельно и внятно сказала папа, точнее апапап ап апа бубнила и потом - папа! А вот именно осознанно звать, окликивать первой - мама.

Верх Низ