kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
Меня так бесит, что маткапитал нельзя на машину потратить
почему бесит?
Потому что ограничивают варианты выбора, при этом их в любом случае можно обналичить черным путем/через покупку-продажу квартиры, почему нельзя сразу сделать так, чтобы людям было удобно?почему бесит?
Для себя, конечно, мама же не только сама будет ездить, а возить в т.ч. ребенка по его деламна машину для себя или для ребенка на будущее?
Для себя, конечно, мама же не только сама будет ездить, а возить в т.ч. ребенка по его делам
Не, ну есть же вариант: "отложить маме на пенсию"- в нашей стране через 30 лет это будет цена кулька семечек, а вот машина бы пригодилась)разумное объяснение) По крайней мере про ограниченность выбора на что потратить честно "заработанные" деньги - я согласна)
ну вообще мне кажется правильным минимизация путей использования маткапитала. и кроме пенсии остальные два варианта вполне живые. Либо часть квартиры будет у ребенка, либо платное образование. А машина - ну если в черную обналичить капитал, то и на машину потратить можноПотому что ограничивают варианты выбора, при этом их в любом случае можно обналичить черным путем/через покупку-продажу квартиры, почему нельзя сразу сделать так, чтобы людям было удобно?
Не, ну есть же вариант: "отложить маме на пенсию"- в нашей стране через 30 лет это будет цена кулька семечек, а вот машина бы пригодилась)
ну вы богатенькие буратинки...не у нас вот народу доплачивается в премию недополученный больничный по причине нехватки стажа и пр заморочек
я вот плюсуюсь. Машина через 30 лет будет хламом, а недвижку продавать можна хоть....:smile2: да и кто захочет-купит на мат. капитал авто. :smile2:ну вообще мне кажется правильным минимизация путей использования маткапитала. и кроме пенсии остальные два варианта вполне живые. Либо часть квартиры будет у ребенка, либо платное образование. А машина - ну если в черную обналичить капитал, то и на машину потратить можно
при этом больничные на 100 чел - единичные) любят работу, не болеют))))ну вы богатенькие буратинки...
при этом больничные на 100 чел - единичные) любят работу, не болеют))))
ну такое-то никто не отменял конечно, а так вот диспонент у меня с гипсом на ноге ходила 3 недели на работу зато и больничный получила полный и премию за фактически отработанное время.а если эктсренно прижимает, как меня, например))))
Если у тебя супер квартира, то за 400 тыс ты ее особо не улучшишь, а если живешь на краю географии, то да, можно увеличить, только такой дом через 30 лет тоже вряд ли будет прекрасен...Кто захочет, может и шубу на эти деньги купить, дело в подходе...ну вы богатенькие буратинки...
я вот плюсуюсь. Машина через 30 лет будет хламом, а недвижку продавать можна хоть....:smile2: да и кто захочет-купит на мат. капитал авто. :smile2:
ну такое-то никто не отменял конечно, а так вот диспонент у меня с гипсом на ноге ходила 3 недели на работу зато и больничный получила полный и премию за фактически отработанное время.
можно купить ребенку свое жилье. с добавлением средств. А так как ни крути жилье через 30 лет и машина - разные вещиЕсли у тебя супер квартира, то за 400 тыс ты ее особо не улучшишь, а если живешь на краю географии, то да, можно увеличить, только такой дом через 30 лет тоже вряд ли будет прекрасен...
там все организовано было, все ок у нее.ага, и счета потом из ортопедов будут в стократ больше из-за недолеченности
Кстати, по поводу шуб, подогнали большой дисконт в Ласку, но после этого задумалась:Если у тебя супер квартира, то за 400 тыс ты ее особо не улучшишь, а если живешь на краю географии, то да, можно увеличить, только такой дом через 30 лет тоже вряд ли будет прекрасен...Кто захочет, может и шубу на эти деньги купить, дело в подходе...
Кстати, по поводу шуб, подогнали большой дисконт в Ласку, но после этого задумалась:
:smile2: пуховик? пальто)?