Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Потому что ограничивают варианты выбора, при этом их в любом случае можно обналичить черным путем/через покупку-продажу квартиры, почему нельзя сразу сделать так, чтобы людям было удобно?

:D на машину для себя или для ребенка на будущее?
Для себя, конечно, мама же не только сама будет ездить, а возить в т.ч. ребенка по его делам

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Для себя, конечно, мама же не только сама будет ездить, а возить в т.ч. ребенка по его делам

разумное объяснение) По крайней мере про ограниченность выбора на что потратить честно "заработанные" деньги - я согласна)

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
разумное объяснение) По крайней мере про ограниченность выбора на что потратить честно "заработанные" деньги - я согласна)
Не, ну есть же вариант: "отложить маме на пенсию"- в нашей стране через 30 лет это будет цена кулька семечек, а вот машина бы пригодилась)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Потому что ограничивают варианты выбора, при этом их в любом случае можно обналичить черным путем/через покупку-продажу квартиры, почему нельзя сразу сделать так, чтобы людям было удобно?
ну вообще мне кажется правильным минимизация путей использования маткапитала. и кроме пенсии остальные два варианта вполне живые. Либо часть квартиры будет у ребенка, либо платное образование. А машина - ну если в черную обналичить капитал, то и на машину потратить можно:)

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Strekoza,

1.10 будет завтра

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Во Франции детям, которые родились в транспорте, компании дарят бесплатный проезд до достижения ими 18 лет.

По подсчетам профсоюза работников транспорта региона Иль-де-Франс (Stif), во французском метро ежегодно рождается один ребенок. Транспортная компания каждому родившемуся в метро или пригородной электричке ребенку дарит именной проездной, дающий право бесплатного проезда на этом виде транспорта до его совершеннолетия.

Точно так же поступает и Национальное общество железных дорог Франции (SNCF): каждый год в поезде рождается 1-2 ребенка. До совершеннолетия такие дети имеют право бесплатного проезда на поездах TGV.

В самолетах авиакомпании Air France дети рождаются намного реже: 1 ребенок раз в 15 лет. В пресс-службе Air France заявили, что никаких особых привилегий таким детям не полагается: счастливой маме дарят лишь небольшой памятный подарок и бутылку вина.

:D

Та самая:)

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
kitty,:D, кстати знакомый родился в поезде дальнего следования)) так всю жизнь и мотается.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не, ну есть же вариант: "отложить маме на пенсию"- в нашей стране через 30 лет это будет цена кулька семечек, а вот машина бы пригодилась)

у кого уже есть где жить и на что учить ) Просто видимо гос-во считает, что машина не 1ая необходимость, и без нее можно прожить, а вот без кв. метро или образования уже никак

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не у нас вот народу доплачивается в премию недополученный больничный по причине нехватки стажа и пр заморочек
ну вы богатенькие буратинки...;)
ну вообще мне кажется правильным минимизация путей использования маткапитала. и кроме пенсии остальные два варианта вполне живые. Либо часть квартиры будет у ребенка, либо платное образование. А машина - ну если в черную обналичить капитал, то и на машину потратить можно:)
я вот плюсуюсь. Машина через 30 лет будет хламом, а недвижку продавать можна хоть....:smile2: да и кто захочет-купит на мат. капитал авто. :smile2:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
при этом больничные на 100 чел - единичные) любят работу, не болеют))))

а если экстренно прижимает, как меня, например)))) меня просто вообще выбешивают такие работодатели, которые увольняют за больничные:(
Хорошо, что так мотивируют. :girl_smile:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а если эктсренно прижимает, как меня, например))))
ну такое-то никто не отменял конечно, а так вот диспонент у меня с гипсом на ноге ходила 3 недели на работу:) зато и больничный получила полный и премию за фактически отработанное время.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
ну вы богатенькие буратинки...;)
я вот плюсуюсь. Машина через 30 лет будет хламом, а недвижку продавать можна хоть....:smile2: да и кто захочет-купит на мат. капитал авто. :smile2:
Если у тебя супер квартира, то за 400 тыс ты ее особо не улучшишь, а если живешь на краю географии, то да, можно увеличить, только такой дом через 30 лет тоже вряд ли будет прекрасен...Кто захочет, может и шубу на эти деньги купить, дело в подходе...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну такое-то никто не отменял конечно, а так вот диспонент у меня с гипсом на ноге ходила 3 недели на работу:) зато и больничный получила полный и премию за фактически отработанное время.

ага, и счета потом из ортопедов будут в стократ больше из-за недолеченности;)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если у тебя супер квартира, то за 400 тыс ты ее особо не улучшишь, а если живешь на краю географии, то да, можно увеличить, только такой дом через 30 лет тоже вряд ли будет прекрасен...
можно купить ребенку свое жилье. с добавлением средств. А так как ни крути жилье через 30 лет и машина - разные вещи:)
ага, и счета потом из ортопедов будут в стократ больше из-за недолеченности;)
там все организовано было, все ок у нее.
Ну в общем незлоупотребление больничными - благо для работодателя)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Если у тебя супер квартира, то за 400 тыс ты ее особо не улучшишь, а если живешь на краю географии, то да, можно увеличить, только такой дом через 30 лет тоже вряд ли будет прекрасен...Кто захочет, может и шубу на эти деньги купить, дело в подходе...
Кстати, по поводу шуб, подогнали большой дисконт в Ласку, но после этого задумалась: getImage 4.jpg

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Верх Низ