Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
:smile2: Как любит говорить наш папа наш сын красивый и умный в него, а вредный и громкий в меня

мой муж тоже так говорит про Ника:D

В 3 роддоме и в родильных, где не кесарят, окошки незанавесили, первый раз я была в шоке. Еще бы блин кресло развернули к окну и можно всем рожать с папами и родственниками. Они в окно большое ничего не пропустят:girl_haha:. Тоже страшно, как услышала рассказ про кесарево, бррррр. Согласна с Семисветиком, еще бы лучше родила, чем такое. Хотя конечно понимаю, что случаи бывают, просто страшно, что будешь видеть как режут. Я от иголки то в обморок могу упасть, а тут такое... А я когда рожала Лису, рядом девушка стонала, кошмар. Мы ее еще с одной девушкой успокаивали напару. Так вот она просила, умоляла даже ее прокесарить. Видишь ли так больно ей было. В итоге ей эту эпидуралку 2 раза кололи, и таблетки и что-то еще. А она прям боль терпеть не могла вообще. А ведь зажималась получается и не давала организму расслабиться и начать процесс. В итоге ее прокесарили, но мне это было странно.
Растяжки у меня есть, но не сильные. Но это мы уже кажется обсуждали...
Глицин давать из-за родничка - это придурь! Заростает родничок у всех, это нормальный процесс. И если врачам видишь ли не видно, что там в голове, это уже извините, не зависит от ребенка. А глицин - это успокоительное правда, его дают гирепактивным детям, у которых тонус повышенный. А перестраховка - это уже норма походу у врачей!

М

Многомама

Guest
И если врачам видишь ли не видно, что там в голове, это уже извините, не зависит от ребенка.
так нам еще УЗИ назначили ведь, до года надо сделать, как она сказала, что бы посмотреть как сосуды легли и нет ли кист каких то. Я вот только одного не понимаю, если родничек уже закрылся, значит УЗИ уже не получится сделать ( УЗИ же по мягким тканям только делают), я просто не понимаю как они по кости собираются своим датчиком возить. Хотя я конечно ХЗ, что там современная медицина еще придумала. Может через уши смотреть будут?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
А мне нравится глицин, с ним как то лучше работается )

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Кто говорит, что нет растяжек, врёт как сивый мерин.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
а скажите мне, мамульки, у вас у детишек в каком возрасте родничек у детишек закрылся?
У моей очень быстро зарастал (врач говорила об этом месяцев с двух), так что я даже сыр почти не ела, чтобы растянуть процесс. Целиком, по-моему, закрылся около года, кажется, даже меньше дочери было. Вроде бы чревато повышением внутричерепного давления. Нас отправляли на УЗИ головоного мозга. Но чего-то не слложилось и мы так и не пошли.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
так нам еще УЗИ назначили ведь, до года надо сделать, как она сказала, что бы посмотреть как сосуды легли и нет ли кист каких то. Я вот только одного не понимаю, если родничек уже закрылся, значит УЗИ уже не получится сделать ( УЗИ же по мягким тканям только делают), я просто не понимаю как они по кости собираются своим датчиком возить. Хотя я конечно ХЗ, что там современная медицина еще придумала. Может через уши смотреть будут?
Я тут уже как-то писала, что делала УЗИ сосудов головы с допплером. Смотрят через виски, глаза, подбородок и затылок, где он с шеей соединяется. Хз, правда, как ему будут через глаза смотреть и как ты его удержишь в это время..

М

Многомама

Guest
Смотрят через виски, глаза, подбородок и затылок, где он с шеей соединяется. Хз, правда, как ему будут через глаза смотреть и как ты его удержишь в это время..
###, я в ужасе. Надо в этом месяце идти, пока он еще не окостенел, родничек этот.....

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А мне нравится глицин, с ним как то лучше работается )
Да, у нас в школе в классе двоим прописывали. Один стал лучше учиться, другой начал тормозить и тупить так, что невозможно было с ним общаться. Каждому свое-)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
###, я в ужасе. Надо в этом месяце идти, пока он еще не окостенел, родничек этот.....
Там не страшно-))) просто предупреждают, чтобы не дернулась, когда будут смотреть. Там вот эту смазку на внутренний угол глаза (закрытого, конечно) льют, а потом какой-то тонкой штукой давят на место между веком и переносицей.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Там не страшно-))) просто предупреждают, чтобы не дернулась, когда будут смотреть. Там вот эту смазку на внутренний угол глаза (закрытого, конечно) льют, а потом какой-то тонкой штукой давят на место между веком и переносицей.

Просто представить жутко на ребенке то... Но невозможно же остановить то процесс заростания? Или я ошибаюсь? Внутричерепное давление повышается не от этого, как мне кажется. Хде тут врач то? Разъясните пожалста народу...

М

Многомама

Guest
да ладно? я вот описанное тобой сама бы наверно не выдержала, а тут 9 месячный ребенок должен, еще и лежать не шевелится ( это тогда когда он спит надо делать, причем глубокой ночью)... он мне в рот то не дает залезть, глянуть, есть у него зубы или нет ( а то может и есть, а я все не знаю)... а тут такое.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
да ладно? я вот описанное тобой сама бы наверно не выдержала, а тут 9 месячный ребенок должен, еще и лежать не шевелится ( это тогда когда он спит надо делать, причем глубокой ночью)... он мне в рот то не дает залезть, глянуть, есть у него зубы или нет ( а то может и есть, а я все не знаю)... а тут такое.
Блин! Рожать ей не страшно, а УЗИ страшно-))
Маш, ну, не сможете вы через глазки посмотреть - может, ничего страшного от этого не произойдет-)

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А в нашей польке детишкам одномесячным всем УЗИ делают, скрининг был органов брюшной полости, тазобедренных суставов и головного мозга. Я думала, всем такое обследование делают, а тут вононочё.

Кто говорит, что нет растяжек, врёт как сивый мерин.
Вы уже троллили в этой теме на предмет растяжек. Повторяетесь.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Вы уже троллили в этой теме на предмет растяжек. Повторяетесь.
так жаждет доказательств, видимо, в виде фоток в купальнике )))))

Глицин не седативное средство! Фармакологическое действие - метаболическое, нейропротективное, антиоксидантное.

М

Многомама

Guest
А в нашей польке детишкам одномесячным всем УЗИ делают, скрининг был органов брюшной полости, тазобедренных суставов и головного мозга. Я думала, всем такое обследование делают, а тут вононочё.
в месяц мы тоже все это делали, только сейчас нам уже 9, разница в этом)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
как минимум один плюс в пользу горшка - что легко собрать для анализа мочу :smile2:

ЗЫ Я бы не стала давать глицин, ну это уже наверное понятно и так :derisive:

ЗЫ2 я начала худеть к родам, ураураура, в итоге уложилась в свою "нормативную" прибавку в 8 кг. Вот оно щастье :girl_haha:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
а скажите мне, мамульки, у вас у детишек в каком возрасте родничек у детишек закрылся? Вот я знаю, что в период после года он должен зарастать, у дочки зарос в год и два, а у сына уже зарос ( в 9мес), собственно - чем черевато?

Все индивидуально. Сроки зарастания (насколько я знаю) зависят от пола ребенка, от того, какие витамины и в каком количестве пила мама при беременности, от избытка или недостатка кальция в организме. Насчет глицина для такого малыша как твой, Маш, я, если честно, в шоке. Для такого возраста, если уж синтетику, то лучше пантокальцин или пантогам. Эффект лучше. А еще лучше успокоительные травяные сборы, подмешивать в питье. А еще лучше заниматься с ребенком, максимально стараясь нивелировать его взрывы.

М

Многомама

Guest
Насчет глицина для такого малыша как твой, Маш, я, если честно, в шоке. Для такого возраста, если уж синтетику, то лучше пантокальцин или пантогам. Эффект лучше.
я уже писала - я не стала давать.
А еще лучше успокоительные травяные сборы, подмешивать в питье.
над этим думаю.
А еще лучше заниматься с ребенком, максимально стараясь нивелировать его взрывы.
нивелируем, как можем, да и такие психозы у него не часты, могут быть раз в неделю, плюс сейчас режутся зубы, он просто беспокойный и капризный из за этого.

Верх Низ