Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Интересно, а насколько вы стали суеверными, забеременев? :)

М

Многомама

Guest
а всегда ли нужно, это чуткое и нежное отношение? Это ж роды, а не секс все таки. Иногда может надо сделать больнее маме, но так быстрее и легче будет малышу, а мужик со своей нежностью затянет весь процесс, не?
я бы не сказала, что Бахмач был нежен в процессе моих родов, он наоборот постоянно мне говорил, что если я не буду делать как он говорит, то он сделает это сам и ему будет все равно, больно мне или нет, что ребенок важнее. Он не орал на меня в процессе родов, как это делали женщины ( орали, потому что я не слышала в принципе из за боли, не матюкались, а именно громко говорили), а спокойно, очень спокойно говорил, как и что мне нужно делать.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Тут я не совсем соглашусь. Одно дело когда ребенок стал инвалидом в результате несчастного случая и совсем другое когда ты сознательно идешь на этот шаг - пьешь/куришь/поздно рожаешь/имеешь ВИЧ инфекцию и т.д. Это все же разные вещи.
+1
Тигрова, может, прежде чем что-то написать, мне у тебя разрешение спрашивать?

на мой взгляд Бахмач Олег Владиславович, знаю, что он и сейчас работает)
По каким критериям "хорошесть" и "лучшесть" определяется, интересно?

М

Многомама

Guest
По каким критериям "хорошесть" и "лучшесть" определяется, интересно?
в 3 роддоме я лежала на сохранении почти полтора месяца, за это время я успела "посмотреть" практически всех врачей: помимо палатного врача, постоянно менялись в выходные, ночные врачи. Я наводила справки о том или ином враче, спрашивала девочек, которые уже родили.
Специально с ним я не договаривалась, получилось так, что меня привезли на скорой и была его смена. Просто повезло.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
отношение врача мужчины всегда, на мой взгляд, более чуткое и нежное

я бы не сказала, что Бахмач был нежен
Мне одной противоречие показалось?

а всегда ли нужно, это чуткое и нежное отношение? Это ж роды, а не секс все таки.
Лен, фразу в мемориз!:a8e6cd7183adb9a51c1

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мне не понятно, зачем настраиваться на необходимость жесткости и грубости в процессе родов.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я бы не сказала, что Бахмач был нежен в процессе моих родов, он наоборот постоянно мне говорил, что если я не буду делать как он говорит, то он сделает это сам и ему будет все равно, больно мне или нет, что ребенок важнее. Он не орал на меня в процессе родов, как это делали женщины ( орали, потому что я не слышала в принципе из за боли, не матюкались, а именно громко говорили), а спокойно, очень спокойно говорил, как и что мне нужно делать.

Ну хорошо. Но это и адекватная женщина может быть, которая не будет орать )

В общем тебе с мужиком больше понравилось )

L

LedyKsu

Guest
Бахмач до сих пор работает. У меня коллега к нему вчера сдалась на 41 недели и пока никаких новостей, может уже и родила.

С

Семисветик

Guest
кста,суеверие-грех)

не была и не стала суеверной

М

Многомама

Guest
Мне одной противоречие показалось?
первая фраза относилась ко всем врачам мужчинам, коих в моей жизни было предостаточно, общее так скажем впечатление. Вторая фраза конкретно к врачу мужчине, и то, понятие "нежность" в родах как то притянуто не? Не бил :) и не орал, не говорил фраз "как ноги раздвигать, так не стыдно, а как рожать так стыдно?", как это говорили другие врачидевочкам, не орал, свое дело сделал очень хорошо. Да и при осмотре - это небо и земля, по сравнению с женщинам врачами.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я стала суеверной, а вокруг меня все абсолютно несуеверные и чтобы они надо мной не смеялись я им не рассказываю.
Ну да, ничего не рассказываешь, только на форуме обо всем пишешь:D
в 3 роддоме я лежала на сохранении почти полтора месяца, за это время я успела "посмотреть" практически всех врачей: помимо палатного врача, постоянно менялись в выходные, ночные врачи. Я наводила справки о том или ином враче, спрашивала девочек, которые уже родили.
Специально с ним я не договаривалась, получилось так, что меня привезли на скорой и была его смена. Просто повезло.
Я не увидела ни одного критерия. Пара фраз о сменах врачей и твоем провождении времени во время стационарного лечения.

М

Многомама

Guest
В общем тебе с мужиком больше понравилось )
да)
и кстати, во второй раз мне попалась как раз такая вот адекватная женщина врач, о которой ты и говоришь. С ней роды прошли еще успешнее, чем с ним, но отношение всё равно больше понравилось с ним, чем с ней)

М

Многомама

Guest
Я не увидела ни одного критерия. Пара фраз о сменах врачей и твоем провождении времени во время стационарного лечения.
дежурный обход на ночь, варианты:
1. девочки все хорошо? - и пошел
2. девочки все хорошо? - подошел осмотрел живот
3. девочки все хорошо? - осмотрел живот, померял давление, спросил о ощущениях в течении дня, ответил на вопросы ( пусть дебильные и одни и те же)

хотя бы это...

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ну раз все такие не суеверные, почему не сознавались, что беременны, это разве не суеверие?))))

Верх Низ