Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
фу в общем, я сейчас пока писала всё это, вспомнила и вздрогнула - бррр....

L

LedyKsu

Guest
А я больше узи не доверяю вообще.
Я до беременности думала, что это прям панацея, и все видно и любой диагноз можно поставить по узи.
Но тут у меня случилась ситуация. Мы всей семьей пошли на третье узи к Исаевой в Парамонова. Очень хотели к Чахонацкой, но по срокам уже не успевали.
На узи у нас все отлично, вес-рос в норме, и остальные показатели. Единственная проблема, которая мучает меня всю беременность - это периодические (уже 4 раз) сильные боли в правом подребрье. Врачи говорят пить но-шпу и все. А тут мне это до ужаса надоело, и мы сразу после узи вызвали скорую помощь, которая отвезла меня в 1 советскую в отделение хирургии. Покололи мне там но-шпу и решили сделать еще раз узи плода. Так вот... результаты второго узи меня умилили. За два дня мой ребенок стал весить на 300 (!) гр меньше. Когда я намекнула на это узистке она еще раз сделала измерения и вес более или менее подогнола, чего не скажешь про остальные размеры. Я в истерике нашла гинеколога, которая посмотрела на результаты узи и сказала, что это нормально(!). Потом мой врач сказала, что это нормально со стороны ненормальной узистки. Слишком много субъективизма. Не там линеечкой провела, ребенок весит меньше на 100 гр, еще раз не там провела, и размеры у него меньше стали. Про эстетическую сторону узи я вообще молчу. По моему животу водили датчиком с такой скоростью, что с трудом можно было сказать, где нога, а где голова. Мне соответственно тоже ничего не объяснили, я все слышала только когда узистка диктовала параметры медсестре. В общем, после этого вопрос бесплатного узи для меня лично стал закрытым навсегда. Я хочу наблюдаться у хороших профессиональных врачей, которые делают свою работу не на от...сь.
По поводу бесплатных родов в нашей семье вопрос тоже особо не обсуждался. Муж нашел врача, и мы с ней договорились. Рожать с дежурной бригадой в дежурном роддоме - это как русская рулетка, только на кону здоровье мое и моего ребенка. Я не привыкла настолько доверяться посторонним людям, пусть это и дипломированные врачи.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Я до беременности думала, что это прям панацея, и все видно и любой диагноз можно поставить по узи.
Но тут у меня случилась ситуация. Мы всей семьей пошли на третье узи к Исаевой в Парамонова. Очень хотели к Чахонацкой, но по срокам уже не успевали.
На узи у нас все отлично, вес-рос в норме, и остальные показатели. Единственная проблема, которая мучает меня всю беременность - это периодические (уже 4 раз) сильные боли в правом подребрье. Врачи говорят пить но-шпу и все. А тут мне это до ужаса надоело, и мы сразу после узи вызвали скорую помощь, которая отвезла меня в 1 советскую в отделение хирургии. Покололи мне там но-шпу и решили сделать еще раз узи плода. Так вот... результаты второго узи меня умилили. За два дня мой ребенок стал весить на 300 (!) гр меньше. Когда я намекнула на это узистке она еще раз сделала измерения и вес более или менее подогнола, чего не скажешь про остальные размеры. Я в истерике нашла гинеколога, которая посмотрела на результаты узи и сказала, что это нормально(!). Потом мой врач сказала, что это нормально со стороны ненормальной узистки. Слишком много субъективизма. Не там линеечкой провела, ребенок весит меньше на 100 гр, еще раз не там провела, и размеры у него меньше стали. Про эстетическую сторону узи я вообще молчу. По моему животу водили датчиком с такой скоростью, что с трудом можно было сказать, где нога, а где голова. Мне соответственно тоже ничего не объяснили, я все слышала только когда узистка диктовала параметры медсестре. В общем, после этого вопрос бесплатного узи для меня лично стал закрытым навсегда. Я хочу наблюдаться у хороших профессиональных врачей, которые делают свою работу не на от...сь.
По поводу бесплатных родов в нашей семье вопрос тоже особо не обсуждался. Муж нашел врача, и мы с ней договорились. Рожать с дежурной бригадой в дежурном роддоме - это как русская рулетка, только на кону здоровье мое и моего ребенка. Я не привыкла настолько доверяться посторонним людям, пусть это и дипломированные врачи.
с мужем, вроде, с дежурной и низя)))

L

LedyKsu

Guest
с мужем, вроде, с дежурной и низя)))

Можно, если есть возможность у роддома. То есть, если индивидуальный родблок свободен, то пожалуйста - хоть с мужем, хоть с мамой. От мужа нужна только флюра (в 3 роддоме), в 4 вроде еще анализы какие-то.

да уж) плюсую - хотя у меня такого опыта нет, все свои УЗИ я делала за деньги)

А я еще и писала отказ от бесплатных в жк. Мне врач объяснила, что их очень сильно ругают за то, что беременные на стороне проходят узи. Только в моей жк узистка очень любит ставить интересные диагнозы и отправлять на узи второго уровня. Я когда услышала парочку таких историй, поняла, что мои нервы стоят дороже.

Девочки, а я все читаю и никак не пойму, новые беременные тут есть?

К

Королёсик

Guest
Девочки, я сегодня что-то переработала... У меня у одной на мотиторе 2 Ларчика?

L

LedyKsu

Guest
эт моя сестра близнец:)))) я ж весы - вот решила поддержать себя накануне ДР

Мне если повезет, дочка будет весы. Маш, к чему готовиться-то?

Кстати, на узи она щекастая и курносая... с длинными ногами. И вот этими ногами она очень больно меня по печени пинает, поэтому периодически все очень сильно болит.

М

Многомама

Guest
Маш, к чему готовиться-то?
ну я не знаю, как у других весов, но вот лично за собой замечаю следующее: часто не могу без посторонней помощи принять решение ( веся - двойной знак, двойственность), постоянно думаю, взвешиваю. Если уж что то решила, буду до последнего свой выбор отстаивать. Характер лично у меня легкий ( ну это я так считаю, а так ХЗ конечно,как со стороны), я легко отходчива. Но я настырная и упрямая ( но это у меня от года быка в который я родилась)....

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Я тоже "весы".
Что могу сказать,двойственный характер,настроение может меняться раз 100.
По поводу решений ничего не могу сказать,я все принимаю сама,и если решила,значит так и будет.

К

Королёсик

Guest
эт моя сестра близнец)))
Вас не узнать))
Чет вспомнилось:

- Привет, сосед, ну как у вас с детьми?
- Устали очень, не высыпаемся, времени на себя вообще нет.
- А Лена как?
- Лена - это я. Петя выглядит еще хуже... (с)

Так то и я весы)))

М

Многомама

Guest
ага:)) шифруемся)
Чет вспомнилось:

- Привет, сосед, ну как у вас с детьми?
- Устали очень, не высыпаемся, времени на себя вообще нет.
- А Лена как?
- Лена - это я. Петя выглядит еще хуже... (с)
ну у нас не всё так печально)))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А у меня или скорпиончик будет или опять стрелец. Устраивают оба варианта)

М

Многомама

Guest
а меня все Водолеи, одна я Весы))))

L

LedyKsu

Guest
А я очень хотела девочку-деву. Ну никак по срокам не вписываюсь. Скорее всего весы, или даже скорпион, если наша мадам решит посидеть в животе еще)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
ну у нас изначально ножки не разводились вообще, углы по рентгену были 33 и 36 ( норма, во первых, одинаковые углы должны быть, а во вторых, в пределах 25-28), до трех месяцев сказали не трогать ниче - массаж, массаж, массаж ( орала она у меня как резанная), потом в 3 месяца было решено делать озокерит ( это когда горячий воск накладывается на попу и поясницу ребенку и держится полчаса - попробуй удержать ребенка в таком положении полчаса), в полгода результаты были 31 и 33 ( то есть прогресс пошел, но слабый). Потом нас засадили в стремена ( это такая штука с пееркладиной между ног, которая фиксирует положение ноже в состоянии "лягушки") до 9 месяцев. А в 9 месяцев было решено ломать ей ноги и накладывать гипс, с дырочкой под попу и писю, и так гонять полгода ( постепенно по мере роста ребенка меняя гипс). Я когда это услышала - охренела ( мне и так после всего что было, было тяжело с ней). Наша я эту врачиху на Московской, она все посмотрела и сказала, что давай поделаем электрофорез, попьем кальций, поделаем массаж, поносим ортопедическую обувь, поделаем хвойные маски - и посмотрим. Но все это надо было делать комплексно в течении двух месяцев. Сделала. Она ( дочь), как на зло начала ходить ( нельзя давать нагрузку на ядра в т/з суставах, когда идет коррекция) - пришлось много носить ее на руках, отучая ходить ( потом по факту опять ходить она начала в год и два месяца).

В общем в год этот кошмар кончился, после результата рентгена, который показала 26 и 28, да неровно, но в нашем случае это просто сказка, а не результат.

Из побочных эффектов - дочь сейчас косолапит, но это я исправляю, заставляя одевать дома сношенную обувь наоборот ( правый на левый и левый на правый).
да, уж сочувствую,что бедному дитю такое далось пережить(((
надеюсь,что у нас УЗИстка все таки ошиблась

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А у меня или скорпиончик будет или опять стрелец. Устраивают оба варианта)

И у меня. Сочетание дракон+скорпион меня. если честно, пугает )))

Знаю случай, из первых уст, когда на узи яичников, узистка в карте написала "левый норма, правый - увеличен".... Все бы ничего, только у пациента полгода назад один яичник был удален.

L

LedyKsu

Guest
Ещё такой вопрос: часто слышу/читаю, что ребенок кааак стукнет по печени/почкам/ещё куда-то, что аж искры из глаз. А может ли так стукнуть, что что-то повредит?

Может. У меня на узи сплющенный желчный пузырь. Врачи советуют лежать почаще на правом боку. В принципе это не лечится, после родов само пройдет.
У знакомой так же с почкой, придавила деточка и болит правая почка. Ни от чего это не зависит, и заранее не диагностируется. Лечат спазмолитиками и специально гимнастикой, чтобы ребенок поменял положение.

Верх Низ