Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Сейчас я знаю, раньше, чем ребенку исполнится 1,5 года на очередь встать нельзя.
чем раньше встанешь в очередь, тем больше вероятность попасть в сад

мы встали в очередь в месяц. сейчас 78-но мы в определенный садик)
вы сейчас 78 в возрастной группе от 0 до 1 года, после года очередь резко меняется и, как правило, не в меньшую сторону

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
чем раньше встанешь в очередь, тем больше вероятность попасть в сад

вы сейчас 78 в возрастной группе от 0 до 1 года, после года очередь резко меняется и, как правило, не в меньшую сторону
решаемо все)))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Помогло? Разница большая была? У кого консультировались?

Помогло. Разница была где-то 5-6 мм, консультировались в Областном физкультурном диспансере у главврача.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Помогло. Разница была где-то 5-6 мм, консультировались в Областном физкультурном диспансере у главврача.
Спасибо. Мне ортопед пару лет назад предложил операбельно решить проблему (надрез какой то нето мыщц не то сухожилий), разница в 0,3мм. Я тогда отказалась, щас небольшие проблемы вот стала замечать, с походкой.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
а у нас УЗИ показало дисплазию,а ортопед глянул и все опроверг,вот кто прав:dc41bde38af1bebc0abкому верить?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Спасибо. Мне ортопед пару лет назад предложил операбельно решить проблему (надрез какой то нето мыщц не то сухожилий), разница в 0,3мм. Я тогда отказалась, щас небольшие проблемы вот стала замечать, с походкой.
Нам сначала предлагали специальные стельки в обувь, точнее сказали, что их можно, но сам же врач и не советовал, т.к. таким образом нивелируются естественные процессы роста. И потом, бывает относительная разница в длине ног, а бывает абсолютная. У нас относительная, т.е. кости обеих ног одинаковой длины, только у одной угол наклона чуть больше, чем у другой - поэтому и разница в длине. Как у вас я не знаю.
проконсультировалась еще у кого-нибудь
+много.

М

Многомама

Guest
а у нас УЗИ показало дисплазию,а ортопед глянул и все опроверг,вот кто правкому верить?
верить УЗИ и искать специалиста! Очень рекомендую Бируюкову, она принимает в дет.поликлинике на Московской 40!!! Она мне дочь вылечила от дисплазии без операции, хотя она нам светила

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
верить УЗИ и искать специалиста! Очень рекомендую Бируюкову, она принимает в дет.поликлинике на Московской 40!!! Она мне дочь вылечила от дисплазии без операции, хотя она нам светила
Машуль спасибо большое:thumbs-up_cool:

М

Многомама

Guest
да не за что! такого врагу не пожелаешь, через че мы прошли. :)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
да не за что! такого врагу не пожелаешь, через че мы прошли.
Машь,а че такое?трудное лечение какое то,да?
а я че то как то легко отнеслась к этому УЗИ,послушалась ортопеда,да и внешне совсем не видно,развиваемся вроде нормально,ползаем....у вас как это происходило и было ли внешне заметно?

L

LedyKsu

Guest
Как я соскучилась по вам, болтушки.
Сейчас перечитаю что вы нафлудячили и своего понапишу))

М

Многомама

Guest
Машь,а че такое?трудное лечение какое то,да?
а я че то как то легко отнеслась к этому УЗИ,послушалась ортопеда,да и внешне совсем не видно,развиваемся вроде нормально,ползаем....у вас как это происходило и было ли внешне заметно?
ну у нас изначально ножки не разводились вообще, углы по рентгену были 33 и 36 ( норма, во первых, одинаковые углы должны быть, а во вторых, в пределах 25-28), до трех месяцев сказали не трогать ниче - массаж, массаж, массаж ( орала она у меня как резанная), потом в 3 месяца было решено делать озокерит ( это когда горячий воск накладывается на попу и поясницу ребенку и держится полчаса - попробуй удержать ребенка в таком положении полчаса), в полгода результаты были 31 и 33 ( то есть прогресс пошел, но слабый). Потом нас засадили в стремена ( это такая штука с пееркладиной между ног, которая фиксирует положение ноже в состоянии "лягушки") до 9 месяцев. А в 9 месяцев было решено ломать ей ноги и накладывать гипс, с дырочкой под попу и писю, и так гонять полгода ( постепенно по мере роста ребенка меняя гипс). Я когда это услышала - охренела ( мне и так после всего что было, было тяжело с ней). Наша я эту врачиху на Московской, она все посмотрела и сказала, что давай поделаем электрофорез, попьем кальций, поделаем массаж, поносим ортопедическую обувь, поделаем хвойные маски - и посмотрим. Но все это надо было делать комплексно в течении двух месяцев. Сделала. Она ( дочь), как на зло начала ходить ( нельзя давать нагрузку на ядра в т/з суставах, когда идет коррекция) - пришлось много носить ее на руках, отучая ходить ( потом по факту опять ходить она начала в год и два месяца).

В общем в год этот кошмар кончился, после результата рентгена, который показала 26 и 28, да неровно, но в нашем случае это просто сказка, а не результат.

Из побочных эффектов - дочь сейчас косолапит, но это я исправляю, заставляя одевать дома сношенную обувь наоборот ( правый на левый и левый на правый).

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
М

Многомама

Guest
У меня подруга так полгода провела. Гипс ещё ноги до костей в некоторых местах протер.. Ужас один..
вот я этого и побоялась, плюс мышечная масса сохнет и потом надо разрабатывать их заново, в общем это был полный п****ец(( ( меня сейчас забанят, да?)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
вот я этого и побоялась, плюс мышечная масса сохнет и потом надо разрабатывать их заново, в общем это был полный п****ец(( ( меня сейчас забанят, да?)
Ещё как сохнет! Там по ногам можно было строение скелета изучать!

Верх Низ