Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Да у всех по-разному. У меня форма не изменилась, размер да. был изначально 2, после первого раза - 3, после 2 - 4. сейчас уже побаиваюсь...:pooh_lol:Пока не знаю, кормлю... Про ГВ - конечно лучше кормить грудью, это понятно. Но я раньше что только не пробовала, у меня молоко не прибавилось. Вообще мне кажется, все-таки генетика срабатывает в данном вопросе, но может и нет, спорить не буду, не врач. У меня в роду ни у кого его вообще толком не было, а я уже 3 ребенка кормлю, но у меня молока, как мне кажется, не хватает. Вот если немного смесью подкормлю, сразу засыпает и наедается, а так или кричит или просит есть через час, а то и меньше. Так было со всеми. Первый раз я вообще с ума сходила, и училась же еще, приходилось и сцеживать и ухитряться кормить часто, чтоб наелся. Второй раз сначало кормила по требованию, потом когда поняла, что ну не хватает, что бы не делала, начала подкармлиать немного, но это уже несколько месяцев прошло. Сейчас подкармливаю немного, потому как вижу, что ребенок спокойнее. Назовите как хотите, пусть лентяйка. Но у меня еще 2 старших и просто невозможно сидеть целый день с сиськой на готове, потому как а кушать то готовить будет, а дома убираться и тд. А она может висеть по часу, и есть-есть-есть... Или очень часто по чуть-чуть. А Никитке тоже внимание надо, он орет, психует, раскидывает все и пристает к маленькой.
Ксюш, молока не хватает именно потому что докармливаешь. Количество молока напрямую зависит от количества времени сосания груди. Как только один раз вместо груди даешь смесь, грудь начинает перестраиваться к выработке меньшего количества молока. Так постепенно становится совсем мало и лактация угасает. В простонародье это называется " у меня молоко кончилось". В идеале до 6 месяцев ни сосок, ни бутылок, ни докорма, ни при корма не желательно.
Но у тебя, действительно, не один ребенок. Сложновато, наверное.
Для меня самым бесценным в гв явилось то, что я помогала малому справляться со всеми инфекциями, вырабатывала антитела для него. В итоге, я болела стандартно, каждые весна- осень, Рома болел, а Тимон на моих антителах прекрасно проскакивал мимо эпидемий. Плюс поездки за границу с помощью гв для него тоже прпоходили на ура.

С

Семисветик

Guest
молока не хватает именно потому что докармливаешь. Количество молока напрямую зависит от количества времени сосания груди. Как только один раз вместо груди даешь смесь, грудь начинает перестраиваться к выработке меньшего количества молока. Так постепенно становится совсем мало и лактация угасает
+10000000000

К

Королёсик

Guest
еще кормлю, поэтому тяжело сказать. грудь стала больше на 1 размер, но не висит, растяжек нет и не было
А была до этого какого? И от чего зависят растяжки? От скорости изменения/роста груди, от разницы между изначальным и увеличившимся размером, от предрасположенности, от возраста, от несмазывания её кремом во время беременности? Прям в двух словах если..

имхо не от ГВ зависит, а от предрасположенности
Вот тоже надеюсь)

Да у всех по-разному. У меня форма не изменилась, размер да. был изначально 2, после первого раза - 3, после 2 - 4. сейчас уже побаиваюсь...:pooh_lol:
Поняла. Девочки, (мальчикам не читать!!!) а соскИ у вас больше стали или не изменились после кормления?

Спасибо) Разбег, конечно, впечатляющий

М

Многомама

Guest
Королёсик, у меня растяжки появились от резкого увеличения груди с 3 до 5 (это в первую бб), во вторую не изменилось ничего.
А про то, что не читать мальчикам - цвет поменяли на более темный, размер и форма - те же.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ксюш, молока не хватает именно потому что докармливаешь. Количество молока напрямую зависит от количества времени сосания груди. Как только один раз вместо груди даешь смесь, грудь начинает перестраиваться к выработке меньшего количества молока. Так постепенно становится совсем мало и лактация угасает. В простонародье это называется " у меня молоко кончилось". В идеале до 6 месяцев ни сосок, ни бутылок, ни докорма, ни при корма не желательно.
Но у тебя, действительно, не один ребенок. Сложновато, наверное.
Для меня самым бесценным в гв явилось то, что я помогала малому справляться со всеми инфекциями, вырабатывала антитела для него. В итоге, я болела стандартно, каждые весна- осень, Рома болел, а Тимон на моих антителах прекрасно проскакивал мимо эпидемий. Плюс поездки за границу с помощью гв для него тоже прпоходили на ура.

Я это все понимаю... Но даже не подкармливая, у меня его не хватало и приходилось постоянно кормить и кормить, а времени сейчас столько нет, как раньше. Звучит ужасно, но я тогда вообще ничего не успеваю, но это даже не самое главное. Остальным времени моего вообще не достается тогда, потому как приходится только и кормить или таскать на руках, чтоб не плакала и спала. А когда немного прям смесью догонишь, спит хорошо и можно хоть на других членов семьи внимание переключить, да и в конце концов - я спать должна? Хотя бы часов 6? Вот сейчас даже я столько не каждый день сплю...

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Дефченки мне тут такие прикольные ползунки с Китая пришли не могу не поделиться позитивом:pooh_lol:
IMG_2206.jpg

М

Многомама

Guest
Вега, зачотно)))) прикольные))))) теперь хочу такие же)))

С

Семисветик

Guest
у меня его не хватало и приходилось постоянно кормить и кормить
дети сосут грудь не только потому,что хотят кушать.Они сосут-это их успокаивает,мама рядом,тепло,уютно-лучше чем в кроватке.Привыкли к маме за 9 месяцев то!Не от голода совсем,им мама нужна.
Это не говорит о том,что молока не хватает абсолютно!
Может попробовать слинг-шарф?Примотала и пусть себе балдеет,а ты с младшим в это время или кушать готовишь.
да и в конце концов - я спать должна?
Клади ее спать с собой ну или на крайняк приставь вплотную кроватку к своей кровати(спинку одну у кроватки снять надо),это ну на порядок улучшает качество сна,даже если часто кормишь-не будешь ночь скакать туда-сюда.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
девченки. соорентируйте что нам нужно на зиму. для дома и для улицы. пожалуйста с кол-вом. например, футболка для дома 3 шт и т.д. запуталась я что нам надо((
а еще у кого малыши есть (или вот вот появятся) зимой планируете гулять? мы просто вчера околели с коляской- поехали и купили муфту на коляску- мега удобная вещь, сейчас с голыми руками, а зимой в перчатках)

М

Многомама

Guest
девченки. соорентируйте что нам нужно на зиму. для дома и для улицы. пожалуйста с кол-вом. например, футболка для дома 3 шт и т.д. запуталась я что нам надо((
а еще у кого малыши есть (или вот вот появятся) зимой планируете гулять? мы просто вчера околели с коляской- поехали и купили муфту на коляску- мега удобная вещь, сейчас с голыми руками, а зимой в перчатках)
из прошлого опыта:
колготки - 5 шт
боди с длинным рукавчиком - 2-3шт
боди с коротким рукавчиком - 2-3 шт
маечки, трусики - в неограниченном количестве ( зубы, первая еда, слюни - убивается на раз)
костюмчик ( который ручки ножки с клепками посередине) - 2 шт
теплый костюм ( можно флисовый) - 2-3 шт, один два на выход в поликлинику/гости
шапочки
зимний комбинезон - можно тоже парочку ( мои например в первую зиму уже умели ходить и любили бухатся в снег, он промокал или пачкался)
зимняя обувь - тоже пару пар

ну вроде все, во всяком случае это минимум, а там как фантазия и возможности)))

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
из прошлого опыта:
колготки - 5 шт
боди с длинным рукавчиком - 2-3шт
боди с коротким рукавчиком - 2-3 шт
маечки, трусики - в неограниченном количестве ( зубы, первая еда, слюни - убивается на раз)
костюмчик ( который ручки ножки с клепками посередине) - 2 шт
теплый костюм ( можно флисовый) - 2-3 шт, один два на выход в поликлинику/гости
шапочки
зимний комбинезон - можно тоже парочку ( мои например в первую зиму уже умели ходить и любили бухатся в снег, он промокал или пачкался)
зимняя обувь - тоже пару пар

ну вроде все, во всяком случае это минимум, а там как фантазия и возможности)))
спасибо) я так и думал))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Про комбезы-у нас было 2 слитный и раздельный, но моему уже год был зимой, вам достаточно одного будет.
Муфта да, удобно! Купила в эту зиму к коляске

М

Многомама

Guest
спасибо) я так и думал))
ну а там еще, если душа просит - я дочери платья покупала, а вот сыну хочу взять Адидисовский костюм, видела в магазине на проспекте такой клевый костючик, как раз на годик где то)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
дети сосут грудь не только потому,что хотят кушать.Они сосут-это их успокаивает,мама рядом,тепло,уютно-лучше чем в кроватке.Привыкли к маме за 9 месяцев то!Не от голода совсем,им мама нужна.
Это не говорит о том,что молока не хватает абсолютно!
Может попробовать слинг-шарф?Примотала и пусть себе балдеет,а ты с младшим в это время или кушать готовишь.

Клади ее спать с собой ну или на крайняк приставь вплотную кроватку к своей кровати(спинку одну у кроватки снять надо),это ну на порядок улучшает качество сна,даже если часто кормишь-не будешь ночь скакать туда-сюда.

У нас кроватка стоит рядом, да и ночью то я кормлю, когда просит. И с собой тоже кладу, бывает. Ну уж я не настолько глупая мамочка, единственное не пойму, что такое слинг-шарф? Извини, но правда не знаю))) Днем с кормлением частым проблематично, ночью то хоть остальные спят...

С

Семисветик

Guest
Аппа, это ты показала слинг с кольцами,ССК их называют еще.
А я имела ввиду именно шарф-это просто здоровый кусок полотна,форма как у шарфа.У него очень много способов намотки.Вот такой
3.jpg

Верх Низ