ROmmashkina
Новичок
- Реакции
- 11
- Баллы
- 0
Ксюш, молока не хватает именно потому что докармливаешь. Количество молока напрямую зависит от количества времени сосания груди. Как только один раз вместо груди даешь смесь, грудь начинает перестраиваться к выработке меньшего количества молока. Так постепенно становится совсем мало и лактация угасает. В простонародье это называется " у меня молоко кончилось". В идеале до 6 месяцев ни сосок, ни бутылок, ни докорма, ни при корма не желательно.Да у всех по-разному. У меня форма не изменилась, размер да. был изначально 2, после первого раза - 3, после 2 - 4. сейчас уже побаиваюсь...ooh_lol:Пока не знаю, кормлю... Про ГВ - конечно лучше кормить грудью, это понятно. Но я раньше что только не пробовала, у меня молоко не прибавилось. Вообще мне кажется, все-таки генетика срабатывает в данном вопросе, но может и нет, спорить не буду, не врач. У меня в роду ни у кого его вообще толком не было, а я уже 3 ребенка кормлю, но у меня молока, как мне кажется, не хватает. Вот если немного смесью подкормлю, сразу засыпает и наедается, а так или кричит или просит есть через час, а то и меньше. Так было со всеми. Первый раз я вообще с ума сходила, и училась же еще, приходилось и сцеживать и ухитряться кормить часто, чтоб наелся. Второй раз сначало кормила по требованию, потом когда поняла, что ну не хватает, что бы не делала, начала подкармлиать немного, но это уже несколько месяцев прошло. Сейчас подкармливаю немного, потому как вижу, что ребенок спокойнее. Назовите как хотите, пусть лентяйка. Но у меня еще 2 старших и просто невозможно сидеть целый день с сиськой на готове, потому как а кушать то готовить будет, а дома убираться и тд. А она может висеть по часу, и есть-есть-есть... Или очень часто по чуть-чуть. А Никитке тоже внимание надо, он орет, психует, раскидывает все и пристает к маленькой.
Но у тебя, действительно, не один ребенок. Сложновато, наверное.
Для меня самым бесценным в гв явилось то, что я помогала малому справляться со всеми инфекциями, вырабатывала антитела для него. В итоге, я болела стандартно, каждые весна- осень, Рома болел, а Тимон на моих антителах прекрасно проскакивал мимо эпидемий. Плюс поездки за границу с помощью гв для него тоже прпоходили на ура.