Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
мой подсел плотно на соску как отлучились. пока на гв был тож не сосал, хотя лежали они в свободном доступе
не знаю, что будет, когда закончим ГВ. накупила я сосок разных, но ни одна не приглянулась нам. только играет с ними - в баночки кладет и т.п.

К

Королёсик

Guest
Девочки, форма/размер груди после родов реально зависит от длительности кормления ею? У меня мама двоих родила и выкормила. Правда только до года. Но грудь у неё при этом стала больше, красивше и до сих пор стоит врагам на зло

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, форма/размер груди после родов реально зависит от длительности кормления ею?
не знаю) у меня визуально (по фото) не изменилась) Посмотрим после второго раза.
ЗЫ имхо не от ГВ зависит, а от предрасположенности

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Девочки, форма/размер груди после родов реально зависит от длительности кормления ею? У меня мама двоих родила и выкормила. Правда только до года. Но грудь у неё при этом стала больше, красивше и до сих пор стоит всем врагам на зло
еще кормлю, поэтому тяжело сказать. грудь стала больше на 1 размер, но не висит, растяжек нет и не было. искренне верю, что форму не потеряю

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
мой подсел плотно на соску как отлучились. пока на гв был тож не сосал, хотя лежали они в свободном доступе

Кать, извини за уточнение, он у тебя только начал недавно сосать ее? После года?

Вообще у меня вот старшего вообще еле отучили от соски, мучались, что только не придумывали, просто ппц. Младший сын вообще не брал, просто не надо ему видимо было, хотя я тоже понимала, что это тоже надо для сосательного рефлекса и десен во время резания зубов, но обошлось все не сильными криками, игрушками-чесалками и Калгелем. Василиса не брала соски, какие мы пробовали дать, а вот нам подарили соску - понравилась! Иногда может немного пососать, засыпает с ней.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Аппа, спасибо за информацию, в принципе я тоже так все поняла. Мы это проходили... Вообщем у меня старший ребенок очень был плаксивый и вот тоже закибывал голову, но нам сначало не поставили вообще диагноз. Чухнули уже, когда мы сами начали тревогу бить, что-то не так. Сейчас он уже большой, в школу пойдет, отставание речевое было. Много лекарств, уколов, массажей и процедур действительно. Когда второго родила, начали сразу ставить, хотя вот серьезно он только на ципочки вставал, больше ничего вообще. Я сначало напугалась, что повторится все. Но потом поняла, что нифига нет у него ничего, потому как знаю уже все. В итоге уколы мы не кололи, а пошли в платную клинику к хорошему невропатологу, которого нам посоветовали и она назначила массаж и прогревание. После чего у нас все стало хорошо! И пошли нафиг врачи с детской поликлиники. Ощущение, что надо просто диагноз поставить каждому. Родила счаз 3 ребенка, уже с таким настроем, что на... пошлю врача, если не дай бог что-то скажет, надоело просто! Но нет, вот месяц прошел, она нами довольна. Сказала, что прям никаких притензий! Так что надо по ребенку все-таки смотреть, и может послушать мнение нескольких специалистов, чтобы уж если таблетками кормить, то знать ради чего!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Аппа, спасибо за информацию, в принципе я тоже так все поняла. Так что надо по ребенку все-таки смотреть, и может послушать мнение нескольких специалистов, чтобы уж если таблетками кормить, то знать ради чего!

Не за что. Я совершенно согласна с выделенной цитатой. Самодиагностика хороша только для того, чтобы с какой-то конкретной жалобой идти к врачу)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Девочки, форма/размер груди после родов реально зависит от длительности кормления ею? У меня мама двоих родила и выкормила. Правда только до года. Но грудь у неё при этом стала больше, красивше и до сих пор стоит врагам на зло

Да у всех по-разному. У меня форма не изменилась, размер да. был изначально 2, после первого раза - 3, после 2 - 4. сейчас уже побаиваюсь...:pooh_lol:Пока не знаю, кормлю... Про ГВ - конечно лучше кормить грудью, это понятно. Но я раньше что только не пробовала, у меня молоко не прибавилось. Вообще мне кажется, все-таки генетика срабатывает в данном вопросе, но может и нет, спорить не буду, не врач. У меня в роду ни у кого его вообще толком не было, а я уже 3 ребенка кормлю, но у меня молока, как мне кажется, не хватает. Вот если немного смесью подкормлю, сразу засыпает и наедается, а так или кричит или просит есть через час, а то и меньше. Так было со всеми. Первый раз я вообще с ума сходила, и училась же еще, приходилось и сцеживать и ухитряться кормить часто, чтоб наелся. Второй раз сначало кормила по требованию, потом когда поняла, что ну не хватает, что бы не делала, начала подкармлиать немного, но это уже несколько месяцев прошло. Сейчас подкармливаю немного, потому как вижу, что ребенок спокойнее. Назовите как хотите, пусть лентяйка. Но у меня еще 2 старших и просто невозможно сидеть целый день с сиськой на готове, потому как а кушать то готовить будет, а дома убираться и тд. А она может висеть по часу, и есть-есть-есть... Или очень часто по чуть-чуть. А Никитке тоже внимание надо, он орет, психует, раскидывает все и пристает к маленькой.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А Никитке тоже внимание надо, он орет, психует, раскидывает все и пристает к маленькой.
да, кстати, расскажи про ревность... вы как нибудь готовили и как с первых дней стал вести себя? не боишься одних оставлять?
Интересно, а я думала они в таком возрасте уже и не берут ее... но может действительно, рефлекс еще требует
если не давать - не требует, но сосет палец или одеяло... Просто до этого он ночью по 3-4 раза прикладывался+спать ложился с грудью+утром сосал. так что вполне ожидаемая реакция. Жалко его конечно, ношу в себе мысли, что может вернется на гв как рожу:prankster:

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
не знаю ударит ли меня потом Ксюша(леди ксю) - но она у нас в 1 советской. не по гинекологии лежит, подробности не знаю((

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
да, кстати, расскажи про ревность... вы как нибудь готовили и как с первых дней стал вести себя? не боишься одних оставлять?

если не давать - не требует, но сосет палец или одеяло... Просто до этого он ночью по 3-4 раза прикладывался+спать ложился с грудью+утром сосал. так что вполне ожидаемая реакция. Жалко его конечно, ношу в себе мысли, что может вернется на гв как рожу:prankster:

Да уже не надо возвращать, Кать. Большой уже! Пройдет, без паники! :derisive:
По поводу ревности... Старший уже вообще привык, у него и от папы уже сестренка есть, так что он только помощник, обращается бережно. Уже знает, как что, вообще не страшно. Младший конечно глупый еще, но он любит ее, целует, гладит. Но не понимает, что близко к ней нельзя - пугается и что боиться резких его криков. А он может!!! Особенно раздражает, когда она спит, а он как начнет во что-то шумное играть рядом с ней или просто покричать захочется! Помогает, но порой это медвежья услуга. Как начнет качать кровватку, того и гляди, голова у нее отвалится... Или соску в рот пихает сильно, когда ей не надо. Но не со зла... Я вот наслышана, тут у соседок вообще бьют младших. У нас такого нет, он вообще на мне ревность срывает - назло что-то нашкодничает, тащит меня с собой, когда кормлю, прям за ноги.:pooh_lol:Обязательно надо чтобы именно я его мыла, сидела с ним, пока засыпает, одевала гулять например. Если папа начинает, то сразу крик на весь дом.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Китти, чтоб не было застоя и лактационных кризов.
Не помню, кто задал вопрос про отсутствие сцеживания и не уменьшение количества молока( вроде Органза)- ребенок к году питается не только молоком, это уже доппитание/ "жидкость-питье" ближе к году, и лактационный криз не расценивается трагедией, как это могло бы быть в месячном возрасте ребенка.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да уже не надо возвращать, Кать. Большой уже! Пройдет, без паники!
он не большой) ему бы еще есть да есть молоко:pooh_lol: да и самой мне оч нравилось. Ну зато сейчас подойдет, обнимет, голову на грудь положет - такой милый)

Я вот наслышана, тут у соседок вообще бьют младших.
да уж чего не наслушаешься. я успокаиваю себя тем, что малой оч бережно к животным относится, агрессию не проявляет, поэтому думаю ок все должно быть

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Китти, чтоб не было застоя и лактационных кризов.
Не помню, кто задал вопрос про отсутствие сцеживания и не уменьшение количества молока( вроде Органза)- ребенок к году питается не только молоком, это уже доппитание/ "жидкость-питье" ближе к году, и лактационный криз не расценивается трагедией, как это могло бы быть в месячном возрасте ребенка.
Сорри за офф, но те спокойно не отдыхается или вы еще не в месте назначения?;)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
так вроде как это к году (вернее с мес 6) кризом не является, тк молоко начинает вырабатываться только во время кормления, вот и кажется, что грудь пустая. И дополнительных стимуляций уже не требуется. Основные вопросы с налаживанием режима ГВ и лактациив основном первые 3-4 мес.
а вообще когда призрачная угроза нависла над ГВ (не сцеживалось столько, чтоб можно было уйти на работу на неск часов и был вариант перейти на смесь/на докорм) у меня прям реально истерика была. Взяла неделю отпуска, и сын быстро все наладил)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
он не большой) ему бы еще есть да есть молоко:pooh_lol: да и самой мне оч нравилось. Ну зато сейчас подойдет, обнимет, голову на грудь положет - такой милый)

да уж чего не наслушаешься. я успокаиваю себя тем, что малой оч бережно к животным относится, агрессию не проявляет, поэтому думаю ок все должно быть

Ну смотри сама, хочешь - корми. Но мне кажется, это уже перебор будет, уже должен обычную еду есть. Тем более, раз бросила уже... Потом он будет старше и будет понимать все, но с точки зрения своего хотения и ревности. Почему он пьет, а ты мне не даешь, или не столько даешь. Почему ты вдруг перестала давать, когда уже придет время совсем бросить, а тот еще кушать будет. А так - ужедавно его не кормишь, он и не будет просить. Мой же не просит, хотя видит, что кормлю. Просто спрашивает, что там. Отвечаю - молоко. И он спокойно реагирует, правда пытается делиться печенками своими с Лисой:pooh_lol:

Ну мож и к сестре будет бережно и ласково относиться

Верх Низ