Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
соски тоже никогда не давала) вообще считаю глупостью это...особенно когда уже ходить начинают и соски сосут - вообще кажется, что отсталое развитие у ребенка, а на самом деле это лень родителей отучить

А как вы предлагаете удовлетворять сосательный рефлекс ребенка? Целыми днями на груди висеть? Если не будет соски, то ребенок будет посасывать что то другое: тряпочку, игрушку и палец! Вот я считаю, что привычка сосать палец гораздо хуже, чем соска.
Наш Тим сосал соску с 9 месяцев и до 1,6 примерно. Однажды мы ехали в автобусе и дядя посторонний попросил у него соску, Тим дал, дядя сделал вид, что выкинул в окошко ее. С тех пор Тимон понял, что соски нет. Зато пальцев во рту не было ни дня.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Аппа, спасибо большое- очень пригодилась. у нас гипоксия в родах) а у друзей повешенное кол-во воды в мозгу.
Главное не запускать. Первый год жизни ребенка - самое благодатное время для лечения всяких такого рода отклонений в развитии.
+1. парень загляденье (ттт)
Ну все, засмущали :blush: Спасибо!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Однажды мы ехали в автобусе и дядя посторонний попросил у него соску, Тим дал, дядя сделал вид, что выкинул в окошко ее. С тех пор Тимон понял, что соски нет. Зато пальцев во рту не было ни дня.

Мы свою соску маленьким птичкам, свившим гнездо напротив нашего окна, отдали :pooh_lol:

К

Королёсик

Guest
Однажды мы ехали в автобусе и дядя посторонний попросил у него соску, Тим дал, дядя сделал вид, что выкинул в окошко ее. С тех пор Тимон понял, что соски нет.
Какой дядя молодец)

Наташу с рождением сына!

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Про вещи в роддом могу сказать, что очень здорово, когда можно все свое взять. Я рожала в 10 роддоме Москвы. Можно было и халат свой и хб! трусики ( имхо трусики- сеточка- это тихий ужас). Так приятно ходит в красивых сорочках и халатике с бантиками))
Молокоотсос в роддом берите, девочки, обязательно. Лучше пусть он полежит и не пригодится, чем случится много молока и нет молокоотсоса. Где я рожала давали молокоотсос девочкам, но он какой то допотопный был, не справишься с ним без опыта.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а на некоторых смотрю - в два года ссаца глядя при этом довольно на родителей и в памперсах ходят
не смотри, не порти нервы себе:pooh_lol: не понятно что должно расстраивать родителей))
з.ы. а для чего еще ее можно давать?
вместо груди, например, чтоб палец/одеяло не сосал

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лучше пусть он полежит и не пригодится, чем случится много молока и нет молокоотсоса
Марин, ну сама понимаешь, молокоотсос если нужен, то хороший, а он стоит неплохо так, а если не понадобится? его только за полцены продашь.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Марин, ну сама понимаешь, молокоотсос если нужен, то хороший, а он стоит неплохо так, а если не понадобится? его только за полцены продашь.

Да ладно, ну рубль он стоит. Я по своему опыту говорю, мне он очень понадобился в роддоме. Пока это мы приспособились друг к другу с сыном возникали угрозы застоя молока неоднократно. А потом, когда начинаешь отлучаться от малыша молокоотсос тоже не заменим. Одно кормление пропускаешь- грудь каменная. Конечно, можно и руками навыжимать, но это долго, мучительно и менее эффективно.
Вопрос т перепродаже молокоотсоса не изучала, ибо считаю, что этот девайс несколько интимный, чтобы его кому- то передавать. Свой сберегу до следующего детеныша, потом выкину.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
http://www.molokootsos.ru/ на выбор.
от тысячи и выше.
Но оч многие им не пользуются. Если бы я не работала, я бы не покупала)

Катюш, ну невозможно предсказать, сколько будет молока, будет ли ребенок справляться с напором. Мой Тимоха бросал грудь, когда молоко приливало. Что мне оставалось делать? Сцеживаться только.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Катюш, ну невозможно предсказать, сколько будет молока, будет ли ребенок справляться с напором. Мой Тимоха бросал грудь, когда молоко приливало. Что мне оставалось делать? Сцеживаться только.

я к тому, что брать заранее не имеет смысла, это не ажиотажный товар и продается в любой аптеке. если вдруг что

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
я к тому, что брать заранее не имеет смысла, это не ажиотажный товар и продается в любой аптеке. если вдруг что

Ну вот представь: пришло молоко, ребенок не съедает много. Застой начинается быстро. Звонит родившая мужу, он должен бросить дела, работу и метнуться за молокоотсосом. А если это все глубокой ночью произошло? И это одна сторона вопроса. Другая ситуация, когда он нужен, чтобы расцедиться, когда молоко задерживается, а малыш сосет неактивно.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
По поводу с собой, а зачем молокоотсос? Он сам не сможет кушать? Это ведь значит еще и бутылочки брать? Куда-то же надо сливать это молоко.
муж купил молокоотсос на 3 сутки после родов, когда пришло молоко. Мне он был крайне необходим первый месяц, потому что молока было очень много, сын не успевал все высасывать. К концу первого месяца лактация нормализовалась, молокоотсос успешно хранится в шкафу. Бутылочки мне не пригодились, всё молоко я выливала в раковину, как бы жалко не было. Лучше, конечно, молоко заморозить, но тогда бутылочками сильно запастись надо.

Natik! поздравляю! здоровья вам, полноценного дня и отдыха!

пока "будешь доиться"- молоко будет, перестал сцеживать- оно пропадает сразу же
сцеживалась только первый месяц. кормлю грудью до сих пор

Причина отсутствия молока- лень , других причин нет
+100000

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну вот представь: пришло молоко, ребенок не съедает много. Застой начинается быстро
представляю, ибо было 2 раза. Быстро, но и через полдня ничего критичного без молокоотсоса не будет
ну в общем это дело индивидуальное заранее покупать или при надобности:)

Лучше, конечно, молоко заморозить, но тогда бутылочками сильно запастись надо.
у авента есть спец система хранения, которая прям к молокоотсосу подходит. В морозилке молоко может храниться 6 мес

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Памела отдыхает))) вижу, что молока полно, а ребенок выплевывает грудь, оказалось, что она настолько тугая, что не может он толком ее сосать, орет.. медсестра напугала, что надо срочно к ним на пост идти, они там расцедят, сама я типа так не смогу, тк это больно и мне себя будет жалко, а иначе мастит щас прям через пару часов будет)), резать придется и пр ужасы и КАК ущипнет за грудь, показывая, как надо сцедиться! у меня искры из глаз, это ппц как больно, про себя сразу решила, что на пост к ним не ногой, умру, но сама все сделаю. Вот тут молокоотсос и пригодился. Полутра просидела, руками разминала, потом молокоотсосом, и у меня все получилось, ребенок дальше сам все высосал.
почти все, как у меня. только расцежевала грудь мне акушерка, которая роды принимала, как раз ее смена была. ощущения не передать, но я твердо решила, что вытерплю все. в результате, конечно, шрам образовался на правой груди, но его уже почти невидно

Есть такое Хорошо, что сама читала много всякой всячины про гв и прочие вопросы.
девочки, кто не рожал, ликбеза в рд по гв и уходу за новорожденным никакого никто не дает! как правильно деть должен сиську схватить - тоже никто не подскажет! так что читайте побольше, когда в декрете будете!
верно. не хватает консультантов по гв в роддомах

А почему реакция такая? Ребенок кусается? Или просто сам организм так реагирует на несвойственное к груди отношение...
у меня трещины были первый месяц, потому что скорее всего грудь сильно распирало + ребенок учился грудь захватывать
соски тоже никогда не давала)
в роддоме сосал первые 2 дня после рождения, потом молоко пришло, было уже не до сосок. с тех пор соску не сосал вообще

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
у авента есть спец система хранения, которая прям к молокоотсосу подходит. В морозилке молоко может храниться 6 мес
знаю, но не пользовалась. может, в следующий раз будет иначе

Верх Низ