Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Медсестры такие советчики... Типа все равно смесью кормили... Я вшоке
Есть такое :prankster: Хорошо, что сама читала много всякой всячины про гв и прочие вопросы.
девочки, кто не рожал, ликбеза в рд по гв и уходу за новорожденным никакого никто не дает! как правильно деть должен сиську схватить - тоже никто не подскажет! так что читайте побольше, когда в декрете будете!

Л

Луна

Guest
Natik!, молодчина поздравляю!
девочки, кто не рожал, ликбеза в рд по гв и уходу за новорожденным никакого никто не дает! как правильно деть должен сиську схватить - тоже никто не подскажет! так что читайте побольше, когда в декрете будете!
Как повезет. Мне повезло с сестрами из детского отделения. Приходили все рассказывали, показывали, помогали. Вообще проблем не было на первых порах. Но потом месяца через 2 появились трещины на сосках-вот где ужас был. Боль, кровь, искры из глаз. Спасла лампа УФ. Пережили, грудью кормить не бросала.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Natik!, молодчина поздравляю!
Как повезет. Мне повезло с сестрами из детского отделения. Приходили все рассказывали, показывали, помогали. Вообще проблем не было на первых порах. Но потом месяца через 2 появились трещины на сосках-вот где ужас был. Боль, кровь, искры из глаз. Спасла лампа УФ. Пережили, грудью кормить не бросала.

А почему реакция такая? Ребенок кусается? Или просто сам организм так реагирует на несвойственное к груди отношение... Все таки не для этого она создана была :prankster2:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ОФФ: ава у тебя супер ))))
+1
Мне тоже про гидроцефальный синдром интересно, ставят каждому второму ребенку, уже злит. Но проблема острая, только непонятно, откуда взялся и почему все больше?
Если говорить просто, то гипертензионно-гидроцефальный синдром – это избыток спинномозговой жидкости (ликвора) в голове ребенка, оставшейся там с периода внутриутробного развития. Соответственно, жидкость оказывает излишнее давление на головной мозг, сдавливая его. Это может привести в дальнейшем как к серьезному повышению внутричерепного давления, так и к отставанию в развитии. Что касается причин, по которым это происходит, то в этом "виноваты" длительная гипоксия плода, вызывающая повреждение мозга, глубокая недоношенность и пресловутые ВУИ (внутриутробные инфекции). Но самое опасное в этом для крохи безусловно сами роды: родовые травмы, микрокровоизлияния, нарушение мозгового кровообращения (гипоксия). Все это неизбежно приводит к появлению дисбаланса между выработкой и всасыванием ликвора, питающего головной мозг. Малыши с ГГС часто очень беспокойны, раздражительны, громко и подолгу кричат, часто просыпаются. Возможна и другая крайность: сниженная активность, вялость и сонливость ребенка также могут говорить в пользу имеющихся отклонений. Часто дети с ГГС таращат глазки. Появившееся у малыша косоглазие, частое запрокидывание головы назад, сниженный, или, наоборот, повышенный мышечный тонус, особенно в мышцах ног, когда чадо вместо того, чтобы при попытке пойти опираться на полную стопу, встает на цыпочки. Наличие этих симптомов должно насторожить маму. Рефлексы: опоры, автоматической ходьбы, ползания и «хватания» (игрушек, к примеру) у детей с гидроцефальным синдромом также снижены. Это так называемый синдром двигательных нарушений, который часто является «собратом» ГГС. Иногда эти симптомы могут быть свидетельством перинатальной энцефалопатии (ПЭП), которая часто случается у детей, перенесших гипоксию (нехватка кислорода) внутриутробно. На их восстановление у ребенка, как правило, нужно время и развивающие занятия. И конечно, никаких мочегонных, лечение которыми распространено при ГГС! Это влечет за собой нарушение нервно-рефлекторной возбудимости ребенка и чревато для него проблемами с сердцем. При гидроцефальном синдроме обязательно должны быть патологические изменения: чересчур быстрое увеличение окружности головы младенца (более 1,5 см в месяц), набухание черепных швов, изменение формы головы. При диагностике ГГС обязательно сделать ребенку нейросонографию. У моего сына с 2 до 3 месяцев окружность головы увеличилась на 6(!) см. Уже только в 6 месяцев определили, что ГГС у нас не травматический (т.е. не в процессе родоразрешения приобретенный), а внутриутробный (вследствие гипоксии плода). Но хочу успокоить, что при своевременном лечении все поправимо. Мой ребенок тому живой пример. Главное не впадать в панику и быть готовой к серьезному лечению: уколы, таблетки, массаж, физиопроцедуры.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Чет почитаешь - одни ужасы....кормила до 1,8 без трещин и болей, молокоотсосами не пользовалась и не сцеживала ни разу, даж не знаю как смеси разводить и бутылки стерилизовать)...и ела чо хотела всегда ( ну вылезут пару прыщиков у ребенка, зато сразу организм привыкает), правда пила молоко и чай с молоком - по 1-1,5 литра в день.... сама была 42 размер, как и сейчас

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Нет, зубов я не чувствовала. Если честно я и не помню уже, что явилось причиной этих трещин.
Грудь с непривычки так реагирует на стимуляцию. А вот почему через 2 месяца-хз, может просто сильнее давление началось?

Зы у меня трещины были в РД и дома немного пока захват исправляли

М

Многомама

Guest
Все таки не для этого она создана была
А для чего? По идее, молочные железы у женщины, даже не спроста так названы - они как в первую очередь созданы для того, чтобы ею кормили детей своим молоком. ИМХО.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А для чего? По идее, молочные железы у женщины, даже не спроста так названы - они как в первую очередь созданы для того, чтобы ею кормили детей своим молоком. ИМХО.
Ну как бы да)))

Л

Луна

Guest
даж не знаю как смеси разводить и бутылки стерилизовать).
ну этого и мы не знали. Кстати, мы даже не знали что такое соски.

А вот почему через 2 месяца-хз, может просто сильнее давление началось?
да вот уже и не вспомню.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ну этого и мы не знали. Кстати, мы даже не знали что такое соски.

соски тоже никогда не давала) вообще считаю глупостью это...особенно когда уже ходить начинают и соски сосут - вообще кажется, что отсталое развитие у ребенка, а на самом деле это лень родителей отучить

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Аппа, вот, кстати, теперь ещё больше становится ясно, что во время беременности надо больше гулять и лучше к себе прислушиваться! А стандарты роста и развития ребенка нужно знать, как свои 5 пальцев! Спасибо за информацию!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
соски тоже никогда не давала) вообще считаю глупостью это...особенно когда уже ходить начинают и соски сосут - вообще кажется, что отсталое развитие у ребенка, а на самом деле это лень родителей отучить
Да куда не плюнь-везде родительская лень:) соски, памперсы, не умение читать в 2, считать в 3 и тыды)))

Зы а соску ребенку дают только если плачет?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Да куда не плюнь-везде родительская лень:) соски, памперсы, не умение читать в 2, считать в 3 и тыды)))

Зы а соску ребенку дают только если плачет?
конечно лень)...памперсы дома днем одевают тоже от лени лишний раз переодеть и постирать... я понимаю на улицу одеть, когда холодно и не переоденешь, ну или гости пришли дома - что бы не напрягаться...на ночь (если не просыпается на кормежку) - тоже можно понять...у меня уже в полгода дочь куксилась когда в туалет хотела...а на некоторых смотрю - в два года ссаца глядя при этом довольно на родителей и в памперсах ходят
з.ы. а для чего еще ее можно давать?

М

Многомама

Guest
У нас соска выступает только в роли - ночью проснулся, просит кушать, пока я смесь готовлю, он ее минуты 3 сосет, потом кушает и спать) всё! ну еще играет с ней - но больше выкидывает за борт - такая вот игра)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Здесь лучше перебдеть!
Видела ж твоего сына - нормальный здоровый мальчик!
Спасибо! Я старалась) Но первый год его жизни был для меня полным кошмаром, зато результат))) Спасибо, Ксюш!

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Аппа, спасибо большое- очень пригодилась. у нас гипоксия в родах) а у друзей повешенное кол-во воды в мозгу.

Верх Низ