Ладно, пощадю вас, про клизму больше ни слова, действительно неприятно. Правда могу заметить ,что катетор в мочевой пузырь делают не только при КС, и я вам должна признаться, не очень то приятная процедура... Фу! Быстро, но неприятно. вот.
Про ГВ просто было обсуждение уже давно, споров много, видимо поэтому и не начинают. Не помню только в какой теме, и многие там отписывались, может найдете. Семисветик точно была.
Мне тоже про гидроцефальный синдром интересно, ставят каждому второму ребенку, уже злит. Но проблема острая, только непонятно, откуда взялся и почему все больше?
А в роддом вообще список в самом роддоме висит, что взять и что можно. А так, врач скажет. Но есть стандартный набор: копии паспорта и полиса с собой, родовой сертификат. Также халат, тапочки, полотенце, мыло, зубную щетку, пасту, тарелку, ложку, чашку, подгузники, салфетки, прокладки послеродовые, трусики специальные одноразовые (сейчас это все разрешено), сразу хоть что-то перекусить, потому как жрать может захотеться, а рожать авось ночью... Кто кормить будет? Чайник не разрешают в 3 роддоме точно! И уж тем более микроволновку, это бред! Вообще написано там, что электроприборы нельзя, кроме телефона и кипятильника.