Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я сижу на бебисаратов, но время не всегда позволяет. тема ГВ и зубок от меня далеко. про школу и счет вообще очень далеко. могу написать про плановое КС - клизму делают там 2 раза, т. к нужно опорожнить кишечник, мешает он - еще вставляют катетор в мочевой. у меня не плановое- обошлись одной клизмой- и это были одни из приятнейших 30 минут( рожала в 5 утра, дали поспать).
Про плановое КС: если бы я знала, что так как у меня получиться, в 5 утра бы сама легла))
про операционные прелести я в курсе:):) у тебя шов парал-ый или перпендикуляр? про застежку ты уже писала.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
про операционные прелести я в курсе:):) у тебя шов парал-ый или перпендикуляр? про застежку ты уже писала.

какую застежку? у меня параллельно груди, перпендикулярно апендиксу))) горизонтальный, длина 10 см, сейчас белая линия а посередине 3 см вообще просто кожа)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Вега, а мне нравится. мы просто с девченками очень подружились, часто встречаемся. у некоторых есть проблемы- поддерживаем их

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Про счет-сына учу на машинках и пальцах, а так не загоняют, считаю не время.
Про гв - нигде не училась у консультантов, когда бы неправильный захват изучала ролики в инете и делала как надо. С кризами лактационными боролась так же.
Зубы у нас все вылезли безболезненно
все ночи с рождения мы спим хорошо и без истерик, поэтому напугать бессонными ночами не могу
про питание беременных и кормящих так же - диатеза и аллергий у ребенка нет, поэтому с рождения ем все, что хочется
К родам не готовилась, только моральный настрой
жизнь изменилась, но мало, просто нас стало больше:)
Ну как-то так)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Про счет-сына учу на машинках и пальцах, а так не загоняют, считаю не время.
Про гв - нигде не училась у консультантов, когда бы неправильный захват изучала ролики в инете и делала как надо. С кризами лактационными боролась так же.
Зубы у нас все вылезли безболезненно
все ночи с рождения мы спим хорошо и без истерик, поэтому напугать бессонными ночами не могу
про питание беременных и кормящих так же - диатеза и аллергий у ребенка нет, поэтому с рождения ем все, что хочется
К родам не готовилась, только моральный настрой
жизнь изменилась, но мало, просто нас стало больше:)
Ну как-то так)

кстати да) бессоных ночей у нас пока тоже не было ттт.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Все избегают реальных тем.
Я с тобой согласна, но тут сидят в основном или беременные, или "сочувствующие". Поэтому все и свелось к роховым соплям. Если я тут расскажу про гидроцефальный синдром - тут вой будет, что страшилки и все такое. Хотя тема - важная. С каждым годом детей с таким синдромом все больше. Но раз народу нужен позитив, так тому и быть. Слезы и сопли потом вытирать будем))))
и не только это. Я тут уже не одну тему подкидываю и "0" обсуждений. Потому что многие вопросы просто не интересны. Вот, например, спрашивала, кто как учит детей считать-2 поста, кто что думает насчёт дошкольной подготовки-2 поста, вообще нет обсуждения стола беременных ,кроме того, кто сколько набрал и как её ругает врач. Нет тем по ГВ, нет тем по курсам и тому, кто как учился кормить грудью, бороться с диатессом и т.д. и т.п. Меня небеременную и то эти вопросы интересуют, а тут рожавшие сидят....Кто ещё на каких форумах сидит вообще? кто чего читает? кто как сам себя к родам готовит? Кто что меняет в образе жизни при подготовке и самой беременности? Да столько тем.....море. :) может, тема темой станет, а не так, аЦЦкой для скучающих. не?:)
Вряд ли, ибо см ответ на предыдущий твой пост.
кстати да) бессонных ночей у нас пока тоже не было ттт.
Вам повезло. Мы не спали до 4 месяцев. Но зачем пугать будущих мамочек?;)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Про страшилки я недавно тут нашла журнал Лизы за июнь, там про женские болезни и пользе хождения ко врачу... вот где про роды, вернее их возможные последствия, маленькая такая заметочка, но дня 4 у меня из головы этот ужас не выходил...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А подскажите еще такой вопрос, а что надо из одежды брать в роддом? Ну там сорочку, халат... По удобству и необходимости.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А подскажите еще такой вопрос, а что надо из одежды брать в роддом? Ну там сорочку, халат... По удобству и необходимости.
Я брала халат, сорочки давали чистые по требованию.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я с тобой согласна, но тут сидят в основном или беременные, или "сочувствующие". Поэтому все и свелось к роховым соплям. Если я тут расскажу про гидроцефальный синдром - тут вой будет, что страшилки и все такое. Хотя тема - важная. С каждым годом детей с таким синдромом все больше. Но раз народу нужен позитив, так тому и быть. Слезы и сопли потом вытирать будем))))
Расскажи, почему нет? Причины, лечение и т.д..

М

Многомама

Guest
я брала свой халат, и свое нижнее белье. Но халат и сорочку мне дали тамошние, сказали свои не положены ( только в передродовом отделении можно), а белье я просто не палила, потому что по хорошему, его запрещают носить.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я брала свой халат, и свое нижнее белье. Но халат и сорочку мне дали тамошние, сказали свои не положены ( только в передродовом отделении можно), а белье я просто не палила, потому что по хорошему, его запрещают носить.

По поводу белья - видела в продаже одноразовое белье, послеродовое. Насколько это нужно? Имеет смысл или глупость все это?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ладно, пощадю вас, про клизму больше ни слова, действительно неприятно. Правда могу заметить ,что катетор в мочевой пузырь делают не только при КС, и я вам должна признаться, не очень то приятная процедура... Фу! Быстро, но неприятно. вот.
Про ГВ просто было обсуждение уже давно, споров много, видимо поэтому и не начинают. Не помню только в какой теме, и многие там отписывались, может найдете. Семисветик точно была.
Мне тоже про гидроцефальный синдром интересно, ставят каждому второму ребенку, уже злит. Но проблема острая, только непонятно, откуда взялся и почему все больше?
А в роддом вообще список в самом роддоме висит, что взять и что можно. А так, врач скажет. Но есть стандартный набор: копии паспорта и полиса с собой, родовой сертификат. Также халат, тапочки, полотенце, мыло, зубную щетку, пасту, тарелку, ложку, чашку, подгузники, салфетки, прокладки послеродовые, трусики специальные одноразовые (сейчас это все разрешено), сразу хоть что-то перекусить, потому как жрать может захотеться, а рожать авось ночью... Кто кормить будет? Чайник не разрешают в 3 роддоме точно! И уж тем более микроволновку, это бред! Вообще написано там, что электроприборы нельзя, кроме телефона и кипятильника.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
По поводу белья - видела в продаже одноразовое белье, послеродовое. Насколько это нужно? Имеет смысл или глупость все это?

Еще раз акцентирую, НАДО ОЧЕНЬ!!! Трусики эти сеточкой и прокладки послеродовые, не обычные. Поверьте, очень пригодятся!!!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А в роддом вообще список в самом роддоме висит, что взять и что можно. А так, врач скажет. Но есть стандартный набор: копии паспорта и полиса с собой, родовой сертификат. Также халат, тапочки, полотенце, мыло, зубную щетку, пасту, тарелку, ложку, чашку, подгузники, салфетки, прокладки послеродовые, трусики специальные одноразовые (сейчас это все разрешено)
,

А разве там не дают? Я наивно думала, что там дают подгузники (

Чайник не разрешают в 3 роддоме точно! И уж тем более микроволновку, это бред! Вообще написано там, что электроприборы нельзя, кроме телефона и кипятильника.

Вот я так и думала ( Много где не разрешают электроприборы (((

Верх Низ